ID работы: 4464975

Мои личные призраки

Гет
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мои личные призраки прячутся по углам. Они шепчут заклятья, скрываясь в тенях вещей. Мои личные призраки шествуют попятам, И от них не укрыться за тонким пологом дней. Мои личные призраки тают в огне свечей, Чтобы ночью привидеться в сизой промозглой мгле. Но и в свете дня я всё также боюсь теней, Ведь один, с твоим именем, всё же всегда при мне. Ведь один, с твоим именем, смотрит в мои глаза, Игнорируя блики звёзд и полдневный свет. Я всё прячу взгляд. Я всё жду от него слова, Но безмолвный призрак всё так же молчит в ответ. У него твои губы, твой облик, твоё лицо. Даже карие омуты глаз, как твои точь-в-точь. Этот призрак носит на пальце твоё кольцо И за мною следит неотрывно и день и ночь. Его взгляд проникает под кожу, сжимает грудь, Превращая осколки плоти в кусочки льда. И под этим взглядом не выдохнуть – не вдохнуть, Остаётся лишь постепенно сходить с ума. Призрак ждёт. Он крадётся ближе, как дикий зверь. Только я не в силах от хищника убежать. Остаётся лишь с ужасом ждать тот несчастный день, Когда он, наконец-то, сумеет меня догнать. Мои призраки мигом затихнут, ютясь в углах, Ибо главный из них никогда не отдаст своё. Зависть будет плескаться в их жадных пустых глазах, Когда хладная длань с силой сдавит моё плечо. Когда властные руки прижмут исхудалый стан, Когда шелест дыханья коснётся моей щеки, Я услышу голос, звучащий, как сквозь туман, От которого зверем готова завыть с тоски. Этот голос задаст мне всего-то один вопрос, Тот, что призрак всегда задавал, глядя мне в глаза. Он ладонями белыми вытрет дорожки слёз. «Назови же то имя, которым меня нарекла!» «Твоё имя - утробный рокот могучих гор, Твоё имя - шуршанье песка золотых пустынь, - Я впервые без страха встречу холодный взор, Осознав, наконец, свою полную власть над ним. - Твоё имя грохочет в скалах речной водой, Твоё имя сверкает молнией в тишине...» Призрак, как и всегда, неотрывно следит за мной, Но два омута карих глаз не страшны теперь. И я дам ему имя. Средь тысяч имён одно, Что давно в моей голове породнилось с ним. Призрак рассмеётся, и смех этот, как стекло, Будет резать мне слух от того, что похож с твоим. И за окнами брезжит рассвет, наступает день, Распускается, как цветок, золотясь, зоря. Призрак с твоим именем ходит за мной, как тень, И с кривой ухмылкой глядит теперь на тебя. Ты его не видишь. И пусть. Будет легче жить. Он, признаться, этому даже немного рад. Он ведь знает точно, что смог тебя победить, Пусть тебе изначально выпал иной расклад. А когда наступает ночь и густая мгла Заползает, как прежде, в старый скрипучий дом, Мои личные призраки прячутся по углам, Ибо главный из них охраняет теперь мой сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.