ID работы: 4465081

неуместный

Слэш
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
G/F
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      это - желание писать, когда у тебя нет ручки или листов, или пальцев на худой конец.       или как желание бежать, когда у тебя нет ног. или как влюбленность в юношу, когда ты сорокалетний преподаватель истории и примерный семьянин. это - неуместно. неуместный - вот каким считал себя Фрэнк Айеро, сидя за завтраком с семьёй. или выгуливая собаку. или попивая растворимый кофе в учительской. н е у м е с т н ы й. он не должен целовать по утрам детей. или заводить пять собак. или проверять домашние задания. но хуже всего - он не знал, что должен и где был бы уместен. но... он просто продолжал жить и делать вид, будто у него получается. продолжал задерживать взгляд на черноволосом парне, читающем на каждом уроке явно не учебник истории. продолжал ругать за опоздания и оставлять после уроков за нарушение дисциплины. сознательно вызывать неприязнь, считая это лучшим, чем простое безразличие. и лицемерно, сам не веря, втолковывать строптивому мальчишке, что выученные наизусть имена и годы жизни всех президентов штатов обязательно пригодятся в жизни. занятия у одиннадцатого класса, которые в голове были просто "урок у Уэя" - среда и пятница. среда и пятница - "я задержусь на работе", "ужинайте без меня" и ничего не значащее "люблю". ему сорок, а Джерарду семнадцать. он - преподаватель, а Джерард его ненавидит. он ужасно влюблен, а его любовь крайне неуместна. и эти неуместные, безнадежно запертые в легких чувства - от них он встаёт посреди ночи. от них ему будто не сорок, будто от его собственных семнадцати до настоящего момента - ничего, только теплый весенний ветер. от них - желание менять свою жизнь и самого себя. совершенно неуместное желание, если что. потому что у него трое прекрасных детей, авторитет в коллективе и чудесная жена. пять милых домашних питомцев. и сентябрь с башнями-близнецами под ребрами. от желания бежать напрягаются мышцы ног, от желания кричать - голосовые связки. а от Джамии пахнет домом, от её волос - утренней яичницей и шампунем. и он просто обнимает её и пытается расслабиться. каждый вечер - почти плодотворные попытки. томительное ожидание среды и пятницы - составление в мыслях возможных диалогов. он так часто в голове общается с Джерардом, что почти страшится говорить с ним в реальности. так часто, что ничего больше "задержитесь после уроков и подумаете над своим поведением, мистер Уэй" от него не исходит. желание хотя бы по волосам рукой провести - в злость и ссоры в семье. в агрессию к жене и детям. в неуместную язвительность. он хочет держать этого парня за руку. а ещё бежать по шоссе в Калифорнию. и в одежде купаться в море среди октября. и научиться петь. или писать картины. или шить одежду. просто научиться чему-то новому. просто изменить улаженный десятилетиями быт. эти его вспышки - они неуместны. и он просто ходит на работу каждое утро. позволяет Джамии завязывать галстук и целовать в щёку. желает доброго дня коллегам. ругает учеников за непристойное поведение. отбирает телефоны. оставляет Джерарда после уроков. и не мчится по шоссе за солнцем - это совсем неуместное желание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.