ID работы: 4465192

Когда зацветёт сакура

K-pop, VIXX (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
45
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Лео шёл по тротуару, щурясь от слишком яркого для весны солнца. Во время обеденного перерыва он решил забежать в кондитерскую, в которой часто покупал что-нибудь вкусное. Это кафе было совсем небольшим, оно явно не предназначалось для большого количества посетителей. Чаще всего клиенты приходили, покупали то, что хотели, бывало, немного разговаривали с продавцом или пожилым кондитером, и, улыбаясь, уходили. — Добрый день, — Лео поздоровался с продавцом. — Добро пожаловать, — улыбнулся постоянному клиенту. — Что сегодня желаете? Лео подошёл к прилавку, рассматривая богатый ассортимент. Он понимал, что хочет это всё, но выбор остановил на профитролях с заварным кремом. Пока Кен упаковывал заказ, Лео бросил взгляд на молодого мужчину, который над чем-то усердно кропотал. — У вас новый кондитер? — обратился к Кену. — А? — парень обернулся к нему. — Это ученик мсье Валуа. — Впервые его вижу, — улыбнулся Лео. — Он приехал неделю назад, но сегодня впервые самостоятельно выполняет задание мсье, — Кен протянул небольшую коробку. — Хотите познакомиться с ним? Только он не очень силён во французском, как я заметил. Лео сразу понял, что ученик мсье Валуа прибыл откуда-то из Восточной Азии. — В следующий раз, — парень слегка смутился. — Не примите за грубость, просто перерыв скоро кончится, пора возвращаться на работу. — Понимаю, — кивнул Кен.

***

Лео всегда начинал робеть перед незнакомыми людьми, редко мог первым заговорить или познакомиться. Наверное, он был чересчур стеснительным. Ещё тогда, когда Лео впервые увидел нового кондитера, возникло впечатление, что он очень серьёзен. И даже после этого, в очередной раз заходя в кондитерскую, Лео думал, что этот человек очень сосредоточен на своём деле. Парень боялся знакомиться с ним, поэтому постоянно находил какие-либо предлоги, чтобы поскорее уйти. А ещё он чувствовал неловкость перед иностранцем. Однажды Лео очень сильно задержался на работе, домой он возвращался затемно. Наверное, кондитерская была уже закрыта. А парню так хотелось какого-нибудь пирога с яблоками, или шоколадного, например. Проходя мимо кондитерской, Лео заметил свет в окнах. Неуверенно подошёл к двери и толкнул ей. Колокольчик наверху звякнул, оповещая о приходе посетителя. В зал выглянул молодой кондитер, он слегка поклонился. — Простите, вы, наверное, уже закрыты? — Лео старался говорить медленно, чтобы иностранец понял его. — Вообще-то, да, — моментально отозвался, голос немного дрожал, наверное, парень волновался, говоря на чужом языке. — А Вы что-то хотели? — Да, — улыбнулся Лео, — но раз уж… — Вы часто приходите, — заметил кондитер. — Почти каждый день, — парень не мог отвести взгляд от карих глаз, отмечая их красоту и притягательность. — У нас остались только птифуры, — подошёл к прилавку. — Сегодня Вы поздно. — Поздно работу закончили, — отозвался, задерживая взгляд на маленьком печенье. — Моё имя — Воншик, кстати, — ученик мсье Валуа протянул руку, представляясь. — Лео, — пожал в ответ. — Приятно познакомится с постоянным клиентом, — Воншик улыбнулся. — Мне тоже приятно с Вами познакомиться, — Лео не хотел выпускать сильную руку.

***

— Сегодня тёплый вечер, — Воншик радостно улыбался, идя по Набережной Перрьер. — Хорошо. Лео шёл рядом, неся в руках небольшой пакет. Он опять зашёл в кондитерскую ближе к закрытию. Воншик вновь был один, Кен, по объяснению парня, в очередной раз ушёл на свидание со своей девушкой. Лео волновался, но всё же спросил у Воншика, не хочет ли тот немного прогуляться. Парень с радостью согласился. — Когда я только приехал, то ходил по городу, но в компании веселее, — сообщил Воншик, закрывая входную дверь и убирая ключи в карман. — А где ты остановился? — Лео бросил последний взгляд на тёмную кондитерскую. — Здесь неподалёку, — отозвался парень. — Снимаю комнату у одной женщины. Комната находится на чердаке, всегда мечтал так пожить. Это как в романе каком-нибудь. Воншик выглядел таким счастливым, что вся эта положительная энергия передавалась и Лео. До этого из-за работы, а точнее из-за того, что опять нужно было задерживаться, парень был зол, но сейчас его настроение вновь улучшалось. Вечерний воздух освежал, придавая сил. Вообще, Лео не помнил, когда в последний раз вот так просто гулял. Обычно он спешил домой, но сейчас он без какой-либо цели ходил по улице, ни о чём не думая, с почти незнакомым человеком, который был симпатичен ему. — Можно вопрос? — отвлёк его от мыслей Воншик. — Да? — неуверенно отозвался Лео. — Мой французский ужасный? — тихо спросил парень. — Нет, — не раздумывая, ответил Лео. — Ты, правда, очень хорошо говоришь. — Правда? — нерешительно улыбнулся Воншик. — Да, — уверенно кивнул парень. — Ты учил его? — За год до поездки начал изучать, успехи вроде были, — на мгновение замялся. — А здесь растерялся. — Чего так? — Лео внимательно посмотрел на него. — Перед французами стало неловко говорить, а вдруг я ошибусь, — медленно произнёс парень. — Если что — исправляй. Хорошо? — Хорошо, — улыбнулся ему Лео. — Мне налево, — указал рукой на узкий переулок. — А мне прямо. — До завтра? — Воншик внимательно посмотрел на Лео. — До завтра, — улыбнулся в ответ. Немного отойдя, Лео обернулся, чтобы ещё раз взглянуть на Воншика, но тот уже скрылся за тёмным поворотом.

***

— Лео! — Воншик стоял у фонаря и махал ему одной рукой, в другой держал непрозрачный пакет. — Привет, — улыбнулся ему парень, подойдя ближе. На улице уже давно стемнело, но Воншик и Лео хорошо видели друг друга, так как были освещены ярким светом уличного фонаря. — Почему ты выбрал именно это место? — поинтересовался Лео, смотря прямо на Воншика, любуясь каждой чертой его спокойного лица. — Чтобы ты нашёл меня в темноте, — засмеялся парень, протягивая пакет. — Это тебе. — Что там? — с интересом заглянул внутрь. — Печенье, которое тебе нравится, и кофе, — отозвался довольный Воншик. — Наверное, ты устал после работы, подкрепись, чтобы мы могли гулять всю ночь. — Спасибо, — Лео захотелось обнять Воншика, но он сдержался. — Я так рад, что мы наконец-то закончили этот проект, а то надоело задерживаться на работе допоздна. — Куда мы сегодня пойдём? — с энтузиазмом поинтересовался парень. — Куда хочешь, — улыбнулся Лео. — Можем просто погулять в парке, или ещё где-нибудь. — Давай пойдём туда, куда глаза глядят, — предложил Воншик. — Может, вначале ты хочешь выпить кофе? Пока он не остыл. Решили устроиться на скамейке с видом на реку и горы, Лео почти сразу же приступил к пока что неостывшему напитку, поставив стаканчик, распаковал коробку с печеньем. На каждом был какой-то рисунок, Лео, подсветив телефоном, заворожено рассматривал их. На некоторых были просто аккуратные линии, различные цветы, всевозможные завитушки, некоторые были оформлены в виде подарков. — Так красиво, — тихо прошептал Лео. — Мне даже жалко есть. — Я для тебя старался, — слегка смущаясь, отозвался Воншик. — Это самое прекрасное, что я когда-либо видел, — Лео восторженно посмотрел на парня, тот улыбнулся ему. — Спасибо большое. Вновь перевёл взгляд на печенье. — Это сакура? — показал на нежный розовый цветок и вновь посмотрел на Воншика, тот кивнул. — Всегда мечтал увидеть её. — Сейчас она как раз цветёт, — отозвался парень. — Приезжай в Корею через год, погуляем по аллее Йоидо, будем любоваться. — Обязательно, — широко улыбаясь, закивал Лео.

***

Начинало холодать, но Лео всё равно не хотел прощаться с Воншиком. Они шли по почти пустой набережной, вокруг было так тихо и спокойно. Воншик с интересом оглядывался вокруг, Лео шёл рядом и исподтишка наблюдал за парнем. Впереди виднелся Мост влюблённых, Лео почувствовал, как начал учащаться пульс, сердце забилось быстрее. Воншик ступил на железный мост, Лео немного помедлил, но всё же кинулся за парнем. — «Pont des Amours», — прочитал вслух Воншик и посмотрел на Лео, тот медленно опустил взгляд вниз. — Я слышал, что, будучи на этом мосту, обязательно нужно поцеловать того, кого любишь. Это правда? Лео пожал плечами. В то же мгновение он заметил, как Воншик приближается к нему, он прикрыл глаза и поддался вперёд. Поцелуй был таким лёгким, аккуратным, почти невесомым. Свободной рукой Лео приобнял Воншика, тот также положил руки на талию парня. Вокруг было так тихо, словно все исчезли. Лео казалось, что сейчас они остались одни на целом свете. Он забыл про весь мир, в голове крутилось лишь одно имя. — Ты мне очень нравишься, — прошептал Воншик, отрываясь от губ Лео. — И ты мне, — моментально отозвался, прижимаясь головой к плечу парня. — Очень.

***

— Лео, тебе не кажется, что ещё слишком рано? — Воншик плёлся позади. — Смотри, на улице же совершенно никого нет. — Поэтому мы идём именно сейчас, — отозвался Лео, поворачиваясь назад и намереваясь дождаться нарочно отстающего парня. — А то потом к этим лебедям не протолкнёмся. — Но ведь я только встал, — бросил на него мрачный взгляд Воншик. — И зачем вообще показал тебе, где живу. — Не нуди, — парень взял его за руку и потянул вперёд. — Кто хотел на лебедей посмотреть? — Но не так рано же, — обречённо вздохнул Воншик. Лебеди плавно скользили по воде, поворачивались в разные стороны и меняли свой маршрут. Их было много, а Воншик вновь восторженно наблюдал за ними. Лео нравилось смотреть на него, он выглядел так по-детски невинно. — Никогда прежде не видел лебедей так близко, — признался Воншик, смотря в глаза Лео. — Они красивые. Изредка лебеди проплывали мимо, совсем близко с сушей. В такие моменты Воншик провожал их восхищённым взглядом. Лео подошёл к парню и обнял его, Воншик улыбнулся и чмокнул его в щёку. День начинался так прекрасно — Воншик наконец-то начал понимать это.

***

— Думаю, дедушка будет гордиться мной, — улыбнулся Воншик, доставая из духовки шоколадный пирог. — Аппетитно выглядит, — заметил Лео, наблюдая за парнем. В кондитерской никого не было, кроме них двоих. Утром мсье Валуа поделился с Воншиком семейным рецептом, которым он очень дорожил. — Ты мне словно внук, — нежно улыбаясь, сообщил он парню. — Я хочу, чтобы ты знал рецепт этого пирога. И, когда вернёшься, обязательно приготовь дедушке, это его любимый. Воншик аккуратно вынул пирог из формы, Лео заворожено наблюдал за его ловкими движениями. — А как мсье Валуа и твой дедушка познакомились? — поинтересовался парень. — Родители дедушки очень часто разъезжали по странам и городам, — начал свой рассказ Воншик. — В Анси они задержались надолго. Мой дедушка жил по соседству с мсье Валуа, так что они вскоре начали играть вместе. Вообще, дети всегда быстро находят общий язык, даже если не могут общаться словами. Например, мой дедушка тогда совершенно не знал французского, но они всё равно подружились. — И они, начиная с детства, столько дружат? — удивился Лео. — Ну, вообще-то, после того, как родители дедушки уехали из Анси, он больше с мсье Валуа не общался. — А как же тогда?.. — Точнее, дедушка вернулся сюда позже, уже будучи в возрасте девятнадцати лет, и тогда вновь встретил мсье Валуа, они почти сразу узнали друг друга. — Вот это да, — засмеялся Лео. — Тогда мой дедушка уже знал французский, и они с мсье Валуа могли спокойно общаться, — Воншик усмехнулся, а Лео вновь залился смехом. — Они часто ездили друг к другу, но позже, с возрастом, только переписывались, потом начали общаться в Скайпе. — А как ты сюда попал? — Лео действительно было это всё интересно. — Дедушка рассказал мсье Валуа, что я с детства мечтаю быть кондитером, и тогда мсье Валуа пригласил меня в гости. Я был так рад. — Я тоже рад, что ты приехал, — Лео поднялся со своего места и подошёл к Воншику.

***

— Я приглашаю тебя сегодня на ужин, — вместо приветствия сообщил Лео. — И поэтому ты так рано пришёл ко мне? — сонно зевая, поинтересовался Воншик. — Да, — кивнул парень. — Мне нужно на рынок, но одному идти не хочется. — А позже? — посмотрел полным надежды взглядом. — Нельзя позже, — покачал головой. — У тебя пять минут, жду. — Но… Воншик хотел возразить, но Лео напомнил ему про время, парень послушно скрылся за дверью. — А что ты будешь готовить? — Воншик, с интересом смотря на многочисленные прилавки, следовал по пятам за Лео. — Сюрприз, — загадочно улыбнулся парень, выбирая баклажаны. — И поэтому взял меня с собой? — слегка усмехнулся. — Сказал же, что одному лень, — повернулся к нему Лео. — Ты будешь готовить рататуй? — спросил Воншик, смотря на кабачок в руках Лео. — Не задавай лишних вопросов! — бросил недовольный взгляд на парня. — Так значит, это рататуй, — хитро улыбаясь, настоял Воншик. — Не задавай лишних вопросов! Просто иди молча.

***

— Я не знал, что ты так хорошо готовишь, — честно признался Воншик, отставляя бокал. — Для тебя старался, — улыбнулся Лео, отпивая вино. — Ты самый лучший, — дотронулся до руки и слегка сжал её. — Кажется, я влюбился в тебя. Очень сильно. Лео замялся, он был растерян. Наверное, он чувствовал к Воншику то же самое, но боялся признаться. Что-то сдерживало его, наверное, это была та самая стеснительность. Воншик внимательно смотрел на него, ожидая ответа. Он был напряжён, это чувствовалось по тому, как сильно он сжимал руку Лео. — Я тоже люблю тебя, — тихо признался парень, понимая, что очень сильно смущается. Горячие губы дотронулись до него, Лео слегка вздрогнул, но ответил на поцелуй. Воншик пододвинулся ближе, прижимая к себе парня, обнявшего его за шею. Руки скользнули по спине, выправляя из брюк рубашку и приподнимая её. Лёгкий поцелуй за ухом заставил Лео почувствовать волну удовольствия. Он начал медленно задирать футболку Воншика, дотрагиваясь до живота, груди. Воншик оторвался, позволяя раздеть себя. — В спальню, — прерывисто дыша, попросил Лео.

***

Утро встретило ярким солнцем, светящим через незанавешенное окно. Лео начал щуриться и повернулся на другой бок, Воншик вновь притянул его к себе, не позволяя отдаляться. Лео приоткрыл глаза — Воншик всё ещё спал, но притом не желал отпускать его. Лео обнял его и прижался носом к груди. Уснуть он больше не мог, просто лежал и наслаждался запахом и объятиями Воншика, который стал ему таким родным. Только сейчас Лео понял, что Воншик не останется здесь навсегда. Он не говорил этого, но Лео понимал, что парню придётся вскоре уезжать. Ему стало страшно, он не хотел отпускать Воншика. Он так привык к нему, раскрылся, он больше не может представлять себе жизнь без него. Лео не сразу заметил, что Воншик уже проснулся. — Ты взволнован чем-то? — шепча на ухо, поинтересовался он. — Когда ты возвращаешься в Корею? — Лео поднял на него взгляд. — А какое сегодня число? — парень задумался. — Ровно через неделю. — Неделю? — Лео соскочил и внимательно посмотрел на Воншика. — И ты говоришь это только сейчас? — Я же предупреждал, что здесь всего на месяц, — напомнил парень. — Просто… — Лео замялся. — Просто время пролетело так быстро. Он опустил взгляд вниз. Внутри стало так пусто, Лео было страшно, страшно от того, что он больше никогда не увидит Воншика, не сможет обнять, или поцеловать его. Было страшно вновь остаться одному. — Прости меня, — Воншик прижал его к себе. — За что ты просишь прощения? — не понимал Лео. — За то, что мне нужно уезжать, — парень прикрыл глаза, вжимаясь носом в мягкие, приятно пахнущие, волосы. — Ты просто возвращаешься домой, — он старался подбодрить Воншика, но на собственном сердце было так тяжело.

***

Воншик сжимал билет, Лео не сводил с него взгляд. Оба молчали, не зная, что сказать. Казалось, что за этот короткий промежуток времени они успели обо всё поведать, во всём признаться. Они могли искать родных людей так долго, но нашли друг друга в одно мгновение. Было дано так мало времени, но ведь это же не означает конец? Лео вспомнил, как впервые увидел Воншика, тогда он испугался знакомиться с иностранцем, да ещё и его слишком серьёзный вид немного пугал. Первое впечатление оказалось ложным, Воншик был совершенно не таким, как мог подумать Лео. Для него Воншик стал самым лучшим, самым добрым, самым смешным и самым любимым. — О чём задумался? — обратился к нему парень. — О тебе, — честно признался Лео. — И о чём конкретно? — Воншик пододвинулся ближе. — О том, как сильно люблю тебя, — парень внимательно посмотрел в карие глаза. Лео поддался вперёд и прильнул к губам. Он почувствовал, что по его щекам катятся слёзы. Было так больно расставаться, он просто не хотел этого. Но разве можно что-то изменить? Ни у кого не было сил разорвать этот мучительный последний поцелуй. Объявили начало регистрации. — Мы же не прощаемся, — Воншик утёр смешавшиеся слёзы. Лео внимательно смотрел на него. — Помнишь, ты говорил, что хотел бы полюбоваться сакурой, — парень кивнул. — А я сказал, приезжай через год. — Ты зовёшь меня к себе? — переспросил Лео. — А ты серьёзно думал, что мы прощаемся навсегда? — засмеялся Воншик. — Всё! — парень соскочил с места. — Иди! А то опоздаешь. — Прогоняешь меня? — усмехнулся, прижимая к себе Лео. — Я люблю тебя. Прошептал на ухо. — И я тебя.

***

Лео очень волновался, он не виделся с Воншиком почти год. Они регулярно переписывались, общались в Скайпе. Делились своими достижениями и неудачами, вместе смеялись, вместе плакали. Они были вместе, хоть их и разделяли множество тысяч километров. Воншика Лео узнал сразу же, он стоял в самом центре зала, его взгляд, скользящий по множеству выходящих людей, остановился на любимом. Он сорвался с места и кинулся вперёд. Лео обнял Воншика, стоило ему только подбежать. — Я люблю тебя, — прошептал на французом Воншик. — Я тоже люблю тебя, — голос Лео задрожал, он боялся говорить на родном языке Воншика. — Мой корейский ужасен, исправляй меня, пожалуйста. Воншик засмеялся, крепче прижимая к себе парня. — Я так скучал, — горячие губы дотронулись до щеки. — Я тоже, очень сильно, — Воншик потрепал Лео по волосам. — Как и обещал, я приехал тогда, когда зацветёт сакура… Но договорить он не успел, Воншик больше не мог сдерживаться, он наконец-то поцеловал своего любимого Лео, который наконец-то вновь оказался рядом с ним
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.