ID работы: 4465292

Воспоминания

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она слышала голос, нежный и чуть хриплый. Он звал ее туда, где все просто, где нет лжи и печали, где можно просто жить. А ей все казался этот голос до боли знакомым, таким родным и дарящим тепло. Но каждый раз, просыпаясь и засыпая, она знала, что ждет ее только пустота темной комнаты. И что же это было; свобода или одиночество? Иногда, она сидела на своей кровати, укутавшись в колючий плед, такой черно-красный, в клеточку. Ее длинные каштановые волосы волнами спадали на плечи, нос с небольшой горбинкой, безусловно красил ее. А глаза, скрывающиеся под пушистыми ресницами, отдавали цветом моря, и были такими же печальными, как оно само. Держа в руках кружку горячего чая она скучала. Вот только по кому? Иногда ей казалось, что это был человек, которого она почему-то забыла, был какой-то образ в ее голове, довольно расплывчатый. Наверное, она знала этого человека в "прошлой жизни". Это произошло пару лет назад. Тогда, она потеряла память. Было сложно вспомнить тех людей, которых она видела каждый день, а тех, кого с нами больше нет и по давно... Или же это был человек, которого она еще ни разу не встречала... В общем это был тот, кому она нужна в этом бессмысленном мире. Скорее всего, это был именно его голос. Снег, ложился хлопьями на сырую землю, фонари и гирлянды. Ночной город. Преддверии Нового Года. Народ с беспечным видом ходил за покупками, подарками, радуясь общей атмосфере чуда. Вся это красота обрывалась на не самом приятном зрелище. Авария. Водитель не справившийся с управлением сбил пешехода. Паника. Люди кружащие над полуживым телом молодой девушке. Одежда ее была разодрана, волосы в крови. На лице застыл ужас, но было в нем какое-то умиротворение. Она еще дышала, в ушах звенел визг тормозов и голос.. такой знакомый, родной. Скорая, врачи, носилки. Кому-то было страшно, кто-то паниковал, а она шла в темноту туннеля, за знакомым силуэтом, все пытаясь разглядеть его. Отгадать эту тайну. Разряд, еще разряд. Сердце бьется не спеша, почти замирая. А силуэт останавливается и вдруг оборачивается. Призрак навеянный прошлым. А она и забыла цвет его глаз, сравнить который можно было только с синевой ночного неба, ямочки на щеках во время этой почти не заметной, но такой искренней улыбки. Он был почти живой, но в свете не пойми откуда взявшегося фонаря, была видна та прозрачность, что свойственна только призракам. В ее голове начали проноситься воспоминания. Первое знакомство, прогулки, палатка с хот-догами, пачка красного Мальборо, пруд, шашлыки, потасовка и.. Он тонет. Сейчас, в свете фонаря его рыжие волосы были заметно намокшими. По ее телу пробежала дрожь. Его губы, начали шевелиться в едва различимом шепоте. Читать по губам. Надо было читать по губам. "Твое.. время... еще.. не.." дальше свет потухает и слышен почти крик: "Живи!" Палата, обеспокоенные врачи, суетящиеся во круг мирно спящей девушке. Пульс в норме. Сердце бьется. Все самое страшное позади, теперь ее жизни ничего не угрожало. Темнота пустой комнаты. Девушка сидящая у окна смотрит на небо. Ее взгляд направлен куда-то вдаль. Она видела то, чего не увидел бы кто-либо другой. На запотевшем стекле она пишет "Вены дорог, дороги вен.." Он постоянно пел эту самую песню. Слезы катятся по ее щекам. Это повод не забывать. Это повод помнить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.