Часть 1
11 июня 2016 г. в 00:36
Она слышала голос, нежный и чуть хриплый. Он звал ее туда, где все просто, где нет лжи и печали, где можно просто жить. А ей все казался этот голос до боли знакомым, таким родным и дарящим тепло. Но каждый раз, просыпаясь и засыпая, она знала, что ждет ее только пустота темной комнаты. И что же это было; свобода или одиночество?
Иногда, она сидела на своей кровати, укутавшись в колючий плед, такой черно-красный, в клеточку. Ее длинные каштановые
волосы волнами спадали на плечи, нос с небольшой горбинкой, безусловно красил ее. А глаза, скрывающиеся под пушистыми ресницами, отдавали цветом моря, и были такими же печальными, как оно само. Держа в руках кружку горячего чая она скучала. Вот только по кому? Иногда ей казалось, что это был человек, которого она почему-то забыла, был какой-то образ в ее голове, довольно расплывчатый. Наверное, она знала этого человека в "прошлой жизни".
Это произошло пару лет назад. Тогда, она потеряла память. Было сложно вспомнить тех людей, которых она видела каждый день, а тех, кого с нами больше нет и по давно... Или же это был человек, которого она еще ни разу не встречала... В общем это был тот, кому она нужна в этом бессмысленном мире. Скорее всего, это был именно его голос.
Снег, ложился хлопьями на сырую землю, фонари и гирлянды. Ночной город. Преддверии Нового Года. Народ с беспечным видом ходил за покупками, подарками, радуясь общей атмосфере чуда. Вся это красота обрывалась на не самом приятном зрелище. Авария. Водитель не справившийся с управлением сбил пешехода. Паника. Люди кружащие над полуживым телом молодой девушке. Одежда ее была разодрана, волосы в крови. На лице застыл ужас, но было в нем какое-то умиротворение. Она еще дышала, в ушах звенел визг тормозов и голос.. такой знакомый, родной.
Скорая, врачи, носилки. Кому-то было страшно, кто-то паниковал, а она шла в темноту туннеля, за знакомым силуэтом, все пытаясь разглядеть его. Отгадать эту тайну.
Разряд, еще разряд. Сердце бьется не спеша, почти замирая. А силуэт останавливается и вдруг оборачивается. Призрак навеянный прошлым. А она и забыла цвет его глаз, сравнить который можно было только с синевой ночного неба, ямочки на щеках во время этой почти не заметной, но такой искренней улыбки. Он был почти живой, но в свете не пойми откуда взявшегося фонаря, была видна та прозрачность, что свойственна только призракам.
В ее голове начали проноситься воспоминания. Первое знакомство, прогулки, палатка с хот-догами, пачка красного Мальборо, пруд, шашлыки, потасовка и.. Он тонет.
Сейчас, в свете фонаря его рыжие волосы были заметно намокшими. По ее телу пробежала дрожь. Его губы, начали шевелиться в едва различимом шепоте. Читать по губам. Надо было читать по губам.
"Твое.. время... еще.. не.." дальше свет потухает и слышен почти крик: "Живи!"
Палата, обеспокоенные врачи, суетящиеся во круг мирно спящей девушке. Пульс в норме. Сердце бьется. Все самое страшное позади, теперь ее жизни ничего не угрожало.
Темнота пустой комнаты. Девушка сидящая у окна смотрит на небо. Ее взгляд направлен куда-то вдаль. Она видела то, чего не увидел бы кто-либо другой. На запотевшем стекле она пишет "Вены дорог, дороги вен.." Он постоянно пел эту самую песню. Слезы катятся по ее щекам. Это повод не забывать. Это повод помнить.