ID работы: 4465309

Солнечный корабль

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начальная стадия

Настройки текста
Сентябрь. В воздухе стоял запах цветов, которые дети сегодня подарили своим учителям. Василий Андреевич Федоров был одним из таких учителей. Он шел по осеннему парку и улыбался, потому что не как не мог удержать в руках одновременно свой портфель и больше десятка букетов. Дети в школе любили Василия Андреевича, ведь он был очень добрым, никогда не кричал и любил пошутить. Внезапно, рядом проехал велосипедист и специально толкнул учителя, тот уронил всё, что было в его руках. Федоров молча склонился над землей и начал собирать свои подарки. -Что я ему плохого сделал? — заговорил он сам с собой, — вот, цветы помялись. Жалко. Они же такие красивые -Вася, Вась! Погоди! — Федоров обернулся. Голос принадлежал его старому другу, с которым они вместе работали — физику Новикову Степану Ивановичу -Привет Стёп. А где твои цветы? Новиков, в отличии от своего товарища, не отличался добротой и скромностью. Он был одним из тех мужчин, которых называют балагурами. -Да на кой-чёрт они мне нужны то? Что ты тут ползаешь? -Не знаю, по-моему это приятно -Ползать? -Нет, цветы -Странно, когда сорокалетнему мужику приятно от того, что ему дарят цветы Василий Андреевич улыбнулся. -Нечего ты не понимаешь. -Да да, именно поэтому ты и бобыль, — физик помог математику собрать вещи и они отправились дальше -Если тебе нравится, можешь называть меня так -Нет, ну серьёзно Вась. Сидишь постоянно дома, вылазишь только в школу. -Зато меня дети любят -Это достижение конечно, да. Слушай, Вась, а пошли сегодня в бар. Посидим, пивка попьем? -Не знаю, — математик задумался, — я сегодня детям обещал, что завтра мы с ними устроим классный час, да и готовиться много нужно Новиков посмотрел на друга не скрывая картинного недовольства и уныния -Ясно всё с тобой. Василий Андреевич зашел в свою небольшую квартирку, где его никто не ждал, кроме его любимого маленького кактуса, которого он считал другом и находил в нем не плохого собеседника. Этот вечер обещал быть обычным. Математик включил телевизор, что бы тот работал фоном и не делал атмосферу одиночества такой нагнетающей. По правде говоря, Василий Андреевич последние два месяца особенно тяготел к одиночеству и перестал находить удовольствие в обществе. Единственное, что ему действительно нравилось — это вечерние споры с ведущими теленовостей. Споры всегда были жаркими, иногда математик даже обижался на них и уходил в другую комнату, что бы успокоиться. Но сегодня что-то пошло совсем не так, как обычно. Федоров сел за свои стол и достал журнал, что бы заполнить его. Телевизор продолжал работать, математик не смотрел, но слушал. Ведущий начал: -Уровень коррупции в нашей стране стал падать и… -Ой! — с улыбкой сказал математик, — я вас умоляю. К его неожиданному удивлению, от мужчины в строгом костюме он услышал следующие: -Да, Василий Андреевич, и не надо с этим спорить. Я, между прочим, привожу серьёзные данные! Математик удивленно посмотрел в экран телевизора, телеведущий смотрел ему прямо в глаза. -То есть? Вы это мне? — Федорова бросило в пот -А кому же ещё уважаемый? Думаете, если вы педагог, так вам всё известно? Сначала получите образование в сфере международных отношений, а потом уже спорьте! Дрожащей рукой Василий Андреевич схватился за пульт и выключил треклятый ящик. Но голос ведущего почему-то не умолкал: -Если вы так сильно не довольны политикой нашей страны, мы можем устроить вам встречу с президентом! Или объявить в розыск, как политического преступника! Федоров не мог найти себе место, он метался по квартире, запирался в туалете, в ванной, но не где не нашёл успокоения. Разгневанный ведущий вечерних новостей везде преследовал его. Единственное, что смог сделать математик — это лечь спать. С горем пополам, ему удалось уснуть. На следующее утро, измученный кошмарами Федоров отправился на работу. Чувствовал он себя куда лучше и списал события прошедшего дня на недосып и дурные сны. В коридоре школы, его встретил Новиков. -Ну как ты, Вась? Выглядишь прямо как я. Но меня то легко объяснить, после вчерашнего то, а с тобой что? -Да нечего, — математик изобразил подобие улыбки, — просто не выспался. Урок проходил не спокойно. Дети шумели — разговаривали, кричали, не слушались, а у Василия Андреевича не было сил успокоить их. -Ребята, пожалуйста, хватит. Вы срываете мне урок, знания ведь нужны не мне, а вам. Какого было его удивление, когда в гуле детской толпы, математик услышал знакомый голос телеведущего -Ну что? И ты смел критиковать систему? Ты даже семиклассников не можешь успокоить! Федоров пришел в ужас. Он застыл на месте и вслушивался в гул. На шум и крики в классе прибежал директор, кабинет которого был совсем не далеко. -Что здесь происходит?! Василий Андреевич, примите меры! К тому времени, как директор подошел вплотную к учителю, телеведущий успел оскорбить математика несколько раз и теперь просто громко смеялся над ним. Этот смех разрывал голову несчастного. В панике, Федоров со всей силы ударил директора. Испугавшись собственных действий, учитель забился в угол класса, накрыл голову руками и стал качаться взад-перед. Не без помощи директора и скорой помощи, к утру следующего дня, Василий Андреевич оказался в психиатрической больнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.