ID работы: 4465366

Волосы цвета солнца

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Вот так мы и поссорились третий раз за эту неделю, — усмехнулась Настя, глядя на закат. Солнце стремительно пряталось за волнами, медленно волоча за собой невероятно красивый вид и оставляя вместо ярких тёплых цветов лучей лишь синее небо. — Насколько ты знаешь, Верш, сегодня вторник, — вздохнула она, отталкиваясь руками от капота новенькой, но всё же ничем не примечательной машины друга.       Анастасия откинула волосы цвета солнца назад и спустилась по невысокому склону к самому берегу озера. Не забыв на всякий случай поставить автомобиль на сигнализацию, Паша последовал за ней, но намного медленнее. Нельзя было тратить такой шанс лишний раз полюбоваться ею. Девушка, как и всегда, не особо заботясь о мелочах, сбросила обувь и присела прямо на песок, казалось, совершенно не боясь запачкать новые белые шорты. Скорее всего, так и было. Он, разувшись, присел рядом, подставив ступни волнам.       — Как ты его ещё терпишь? — измученно, словно уживаться с Гореловым приходилось ему, спросил Павел. Та улыбнулась грустно, покручивая прядь волос в руках.       — Люблю, — на автомате ответила Настя, отпуская локон, и снова лёгким движением откинула волосы на спину. Как же он любил наблюдать за её действиями, даже такими банальными. Грустно ухмыльнувшись, блондин отвернулся. — Наверное, — внезапно добавила девушка, заставив Вершинина резко повернуться в её сторону.       Он не стал ничего спрашивать, да и рыжая была настолько сосредоточена на отражении розового неба в воде, что он решил её не тревожить, подумав, что та даже не заметила его перемены настроения. Но Анастасия заметила. Просто не удивилась, не подала виду. Она и сама часто так реагировала на появление Паши или на его реплики.       Облизнув пересохшие покусанные губы, она бросила маленький камешек, что до того лежал у её ноги, в воду и устало положила голову на плечо Павла, отчего он даже дыхание на секунду затаил. Над ребятами быстро пролетели две чайки. Так быстро, как час назад Настя прибежала от квартиры Лёши к парню, на плече которого сейчас и лежала. «Поехали на наше место?» — с порога предложила она, и он всё понял.       — Я устала, — призналась со вздохом кареглазая и рывком поднялась на ноги. Пальцы с длинными серыми ногтями зацепились за край майки, она стянула её, затем шорты и уже было собиралась прыгнуть в воду, не успевшую остыть после жаркого летнего дня, как услышала голос Вершинина.       — Я люблю тебя.       — Что?       Сердце застучало в разы быстрее. И как бы девушка не старалась найти в его фразе привычную дружескую усмешку и шутку — её там не было. Он правда был очень сильно увлечён ею.       — Погода, говорю, хорошая, — стащив футболку, пролепетал Паша и встал со своего места. — Вода, наверное, ещё тёплая…       — И я тебя люблю, — выпалила Настя ему в спину, но он сразу же развернулся.       — Что?       — Закат, говорю, красивый был, — ухмыльнулась ему в лицо рыжеволосая.       Блондин рассмеялся и, наклонившись к её лицу, крепко поцеловал. Нагло. Так, как хотел уже невыносимо долго. А затем уткнулся в её длинные волосы.       Волосы цвета солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.