ID работы: 4465377

Фокус, который удался

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэниэл Атлас любит контроль, и это ни для кого не секрет. Любит хорошо продуманные планы и четко отработанные схемы. Любит настолько, что, оказываясь в Китае, только и продумывает план действий, толком не вникая, в какую задницу их опять занесло. Ах да, китайскую. Они вчетвером (пара охранников считается скорее за декорации, чем за живых людей) поднимаются на лифте, и Дэнни совсем не до безумных теорий паникующей Лулы; ему бы понять, что здесь творится, и смыться как можно скорее. Дэнни совсем ничего не понимает, когда перед ним предстает возбужденное «Та-да!» и «мертвый» (больше нет) Уолтер Мэбри. Когда Атлас опускается на уолтеровский диван ему уже ни до самого Уолтера, ни до его скоротечных и увлеченных монологов. Дэнни бы побыстрее придумать план отступления и свалить к чертям подальше от всяких там уолтеров и китайцев. Парень думает быстро, проигрывает все варианты развития событий, попутно вслушиваясь уже в детали плана Уолтера, и ловит мысль где-то на горизонте, что наверняка только он сейчас думает о том, как спасти их задницы, прямо как настоящий лидер. — Кажется, наш друг совсем не слушает меня, — Уолтер вдруг прерывает свой рассказ о чипе и обращает свое внимание на отрешенного Дэнни. Уолтер звучит самую малость угрожающе и по большей части обиженно. Дэнни, который ненадолго затерялся в своих мыслях, просто возвращает свой взгляд на брюнета, едва заметно пожимая плечами (скорее по привычке, чем умышленно). Дэниэл впервые обращает свое внимание на Уолтера — такого быстрого, возбужденного и безумного (Атласу и в голову не приходит, как неправильно звучат эти прилагательные в его голове). А Уолтер спустя мгновение продолжает свой монолог, словно ничего и не произошло. Лула, Мерритт и Джек подскакивают со своих мест так быстро, что Атлас и заметить не успевает, как троица начинает отнекиваться от условий, предложенных Уолтером. Дэниэл, как истинный лидер (в своем представлении, конечно же), не двигается с места. Атлас, как худший лидер (в общепринятом понятии, конечно же), понятия не имеет, что делает, когда соглашается на сделку с Уолтером. Лицо Уолтера начинает сиять, как только Дэнни говорит, что они всё сделают. Брюнет тянется за рукопожатием, и Атласу ничего не остается, как подняться и ответить на него. Бонусом он получает дружеский хлопок по плечу и возбужденно-радостное: — А ты мне нравишься, Дэнни!

#

Дэниэлу требуется старейший магазин фокусов, один звонок и кое-как собранное досье на Уолтера Мэбри, чтобы успокоиться и посчитать, что не так он уж и плох в качестве лидера Всадников. Дэнни со скучающим видом просматривает список компаний, принадлежащих Уолтеру, сидя на пыльном диванчике в магазине фокусов. Делу это вряд ли поможет, а вот абстрагироваться от споров остальных Всадников — очень даже. — Я не собираюсь идти к этому ненормальному, я его боюсь! — причитает Лула, отвечая на уговоры Мерритта и Джека. — Кто из нас хрупкая и безобидная дама? — Атлас, — моментально отвечает Мерритт и тут же оборачивается в сторону усердно игнорирующего окружающий мир Дэнни. — Точно. Атлас пойдет. — Я никуда не пойду, — отрезает Дэниэл, даже не поднимая взгляда. Нервотрепки ему и так хватает с этими троими, не хватало только социопата Уолтера прибавить. — Нет, пойдешь. Напомни, кто у нас такой гений, который согласился помочь и услужить нашему доброму другу мистеру Мэбри? — Джек и Лула согласно кивают на слова Мерритта, прожигая в Атласе дыру своими взглядами. — У меня хотя бы план есть какой-то, в отличие от вас, — Дэнни откладывает папку с информацией по Уолтеру и, ненадолго прикрыв глаза, продолжает: — Ладно, я схожу к нему. Дэнни хочет добавить: «…как ваш истинный лидер, готовый пойти ради вас на всё», но молчит, секундой позже понимая, что это явно будет лишним. — Будь осторожен, — Лула мигом смягчается; по ней видно — и правда волнуется. Атлас бормочет что-то про подставу и очевидность, но магазинчик всё-таки покидает. Уолтер зачем-то зовет их всех, чтобы передать чертежи здания и информацию о чипе; Дэнни зачем-то перебирает десятки способов передачи информации и по удобности личная встреча находится почему-то в самом конце; Атлас зачем-то задерживается у входа в лифт, не пророча этой встрече ничего хорошего. — Дэнни, рад тебя видеть, — Уолтер снова одаривает его улыбкой, как и при первой встрече, разве что не встречает с музыкой и дразнящим «Та-да!». Атлас проходит вглубь комнаты, теперь уже осматривая её целиком (в первый раз ему было не до этого). Дэнни не спеша прохаживается по апартаментам, отмечая просторность помещения, и едва заметно наблюдает за Уолтером, который с не присущим ему терпением ждёт, пока гость освоится. — А ты ведь не удивлен, что я пришел один, без остальных, — Дэнни понимает это, едва оказываясь наедине с Уолтером. — Потому что так и задумывалось, — подмигивает Уолтер, наливая себе в бокал шампанское. — Ты ведь у них лидер, а значит все тумаки тебе получать. Дэнни льстит признание его лидерства, пускай и каким-то психопатом. Он проходит ещё дальше и принимает из рук Уолтера бокал, всё же не решаясь отпить содержимого. — Чертежи! Ты ведь за ними пришёл, — вдруг спохватывается Уолтер, и Дэниэл кивает в знак согласия, отставляя бокал с шампанским на журнальный столик в центре. Дэниэл не спеша следует за Уолтером по коридору, сохраняя полнейшую невозмутимость. Атласу вполне себе комфортно в уолтеровской компании, пока тот молчит. Дэниэл не боится — у него туз в рукаве; план по передаче чипа Оку наверняка сработает, осталось только немного подождать. Уолтер почему-то усмехается, очевидно, своим мыслям, а Дэнни лишь пожимает плечами — мало ли, что у психов этих в головах. Брюнет показывает жестом Атласу подождать и скрывается за ближайшей дверью. Через полминуты Уолтер возвращается с черным тубусом в руках и, передавая его в руки Дэниэла, добавляет: — Надеюсь, твой фокус удастся.

#

Когда Дэниэл понимает, что лидер из него так себе, уже слишком поздно. А ещё он дурак-дурак-дурак — единственное, что крутится в голове, когда из машины выходит Уолтер с самодовольной улыбкой на всё лицо. Уолтер с наслаждением рассказывает, как обвел вокруг пальца великих Всадников, а главное — самого Атласа. Дэнни сейчас не до довольного до усрачки Уолтера; его заботит чип и окончательно разрушенные две минуты назад отношения с Диланом. — Кажется, ты расстроен, — сочувственно протягивает Уолтер, похлопывая Дэнни по плечу. — А теперь, я бы хотел получить чип. Уолтер чип, конечно же, не получает. Дэнни еле уносит ноги, оставляя фальшивый чип и вовремя вмешавшегося Дилана где-то позади.

#

У Дэниэла уши, кажется, вот-вот разорвутся от аплодисментов. Часы бьют полночь, когда он видит чуть ли не визжащую от восторга Лулу и таких же до усрачки довольных Мерритта с Джеком. Когда на импровизированной сцене посреди реки появляется Тресслер с Уолтером, Дилан появляется рядом с Всадниками, а Дэнни плевать-плевать-плевать. Он ищет глазами ответного взгляда от Уолтера, ждет, пока тот посмотрит прямо на него, и, когда ему всё же это удаётся, Дэниэл одними губами произносит: — Удался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.