ID работы: 4465540

Исповедь альфы

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кап, кап, кап, кап и так продолжается уже около трех часов. Ночное небо затянуто густыми, дождевыми тучами. Надеюсь, оно плачет не потому, что сегодня, я всё-таки выжил. Хм, боже, как смешно это звучит… Выжил. А ведь, я выстоял в схватке со стаей альф, Дараком, профессиональных убийц, но вот, смогу ли пережить Врачевателей Страха с химерами, не знаю. Они были определённо сильнее меня, как же так получилось? Вера и окружение, вот, что меняет человека. Без своей стаи, я простой, жалкий парниша по имени Скотт МакКолл. — Я проиграл, мам! — говорю я Мелиссе, лежа на своей кровати. Раны, нанесённые Лиамом, постепенно затягивались, благодаря ускоренному процессу регенерации у оборотней, но растоптанное чувство гордости уже около недели валялось где-то далеко под пыльной кроватью и упорно не хотело даже показывать свой нос, я проиграл, проиграл… — Знаешь, сынок, каждый лидер несёт потери. Иногда даже больше, чем ты можешь себе представить. Я видел, как мать пыталась помочь мне, пусть даже и не каким-то великим делом, словом. — В этот раз, я потерял всё: друзей, авторитет, уважение, стаю. Мама, я потерял любовь! Свою первую, искренью и самую чистую… Ты думаешь, это всё оправданно? Нет! Это чисто моя вина! Моя! — кричал уже я во всё горло. Горячая рука Мелиссы остепенила меня и я замолчал. — Ты их вернёшь, Скотт, ты должен! — Зачем же им возвращаться? — почти шепотом спрашиваю я. — Ты — их лидер, вожак! Сейчас, ты думаешь, что потерял всё, но кое-что осталось… Надежда! Дай им надежду, Скотт! — повторяла мать, выходя из моей комнаты. Мать прикрыла дверь и ушла, а я начал поединок со своими мыслями. Надежда…, а ведь, по сути, это инстинкт, убить который может только человеческий разум. Животному неведомо отчаяние. Моё отчаяние. Ведь, таких животных как мы ещё нужно поискать. Аккуратно встав с кровати, я подошел к шкафу и, захватив свою куртку, направился прочь из дому. Нет, это не был протест, это была чудовищная ошибка, которую я должен исправить спустя четыре месяца своей тупости. Туда, куда я собрался, на мотоцикле, мне в таком состоянии, не доехать, а пешком далековато, но откладывать больше нельзя, иначе я просто не смогу это сделать потом. Ведь, когда стоишь на краю жизни и смерти, невольно вспоминаешь о том, что так и не успел сделать, закончить и просишь ещё хоть немного времени закончить свои «неотложные дела». Дождь очищает весь мир от грязи и мусора. Но в такое безнадежное время, как сейчас, дождь больше обнажает ужас и безысходность чем скрывает это. Во время дождя везде пахнет небом. Я помню, ты любила такую погоду, особенно, когда мы с тобой были вместе. Тебе нравился запах свежести и озона, который оставался после таких погодных выкрутасов. Я помню всё, помню… Не знаю, сколько времени я шел и сколько раз успел вымокнуть до нитки, но мне было абсолютно всё равно, всё рав-но… Кладбище. Я не был здесь ровно с того момента, как тебя похоронили, Эллисон. — Прости меня, родная! Прости, что не приходил к тебе. Не обижайся, ты же знаешь, как мне трудно. Нет, я не оправдываюсь, просто прошу понять меня. — говорю я и сажусь на мокрую скамейку рядом с надгробной плитой, медленно переводя дух. — Ты знаешь, я всё это время храню у себя твой титановый ручной арбалет. И да, мне плевать, что у меня нет разрешения на оружие… Знаешь, я до сих пор помню тот день, когда ты пришла к нам в класс, как тебе названивала мама, а ещё ты от волнения забыла дома ручку. Я помню, как ты приходила к нам на тренировки по лакроссу. А твой день рождение, помнишь, ты тогда впервые прогуливала школу? Хех, школу… это вообще отдельная тема. А ведь, после того, как тебя не стало, я так и сижу на нашем с тобой месте на биологии. А наши переписки на стекле твоей машины, помнишь, как мы боялись, что нас кто-то спалит за этим делом? Лил дождь, и мир растекался на отражения в лужах. — А ты помнишь, как мы катались на коньках? Да уж, то ещё зрелище! А наше первое свидание, тогда, у Лидии на вечеринке, когда я только начинал свой путь оборотня, ох как же я злился тогда на Дерека. Я готов был убить его, если бы он что-то с тобой сделал. Даже тогда, когда мы не были уже парой, ты всё равно была рядом. Помнишь, ту схватку с альфами, в недостроенном торговом центре? И ведь ты снова спасла нас всех, и в первую очередь меня, когда я чуть не умер, как недобитый щенок. Ты снова была рядом, ты снова спасала меня. Ох, сколько всего было между нами, даже тогда, когда у вас с Айзаком начинали наклёвываться отношения, ты всё равно была рядом, со мной. И вот, сейчас, когда я снова в полном дерьме, когда я снова умирал, разочаровывался и терял надежду, мне снова нужна была ты. Мне нужна была твоя помощь, поддержка, любовь. Я слабак, Эллисон! Я не научился жить без тебя, и вряд ли теперь смогу когда-то это сделать. Снова мне приходится терять самое дорогое, что у меня осталось, своих родных, своих близких, свою стаю. Вперемешку с холодными, пронизывающими каплями по щеке побежала слеза, а потом ещё и ещё. Нет, я не плакал, не истерил, я вспоминал. Flashback Мы сидели на крыше её дома, держась за руки. На небе не было ни единого облачка, а звёзды были так близко, как никогда. — Знаешь, это так странно, живешь своей жизнью, и вдруг в неё врывается какой-то человек и переворачивает всё с ног на голову. Ты сидишь и ничего не можешь сделать. Знаешь, самое страшное, это то, что мне нравится. Меняй меня, Скотт! И я поменяю тебя. — Эллисон, ты меня уже изменила, даже больше, чем ты думаешь! — Скотт, а если мне когда-то придется причинить тебе боль. Ты же видишь, моя семья особой радости от нашего общения не испытывает, да и дедушка приехал. Теперь-то тут уже не до шуток. — Знаешь, даже если это случиться, я всё равно буду любить тебя, чтобы не случилось в этой жизни. — А если мы не будем с тобой вместе, тогда что? — Я всё равно буду любить тебя, родная! Конец Flashback — Видишь, как оно всё получилось, а ведь, я помню свои слова, и ты помни, Эллисон, я люблю тебя! Если бы ты знала, как мне тебя сейчас не хватает. Знаешь, мне часто приходит в голову мысль, что всё произошедшее случилось из-за меня. Если бы, я поговорил тогда с тобой, когда ты была во Франции, возможно ты бы до сих пор жила в Париже, мадмуазель Арджент и была бы жива, пусть и такой ценой. Или же тогда, в тот день, когда мы спасали Стайлза и Лидию, возможно, если бы я повел себя по-другому, сделал бы что-то наоборот, возможно, сейчас ты была бы жива и мы снова были вместе. Я знаю, возможно, это бесполезно, но всё же, пожалуйста, дай мне какой-то знак, помоги мне, пожалуйста! Раны, оставленные Лиамом всё сильнее давали о себе знать и я уже держался из последних сил, чтобы не свалиться с мокрой лавочки прямо на кладбище. Схватившись левой рукой о её край, я зарычал, чувствуя, как деревяшка начинала крошиться у меня в ладони. Внезапно, дождь, который шел часов шесть прекратился, а через пару минут запахло озоном. Боль, которая заставляла меня крушить и ломать вмиг отступила, а на шее начал подпекать наконечник от стрелы Эллисон, которую она когда-то выпустила в меня. Поцеловав памятную вещь за цепочке, я поднялся со скамейки и присел к надгробной плите. На ней был выбит фамильный цветок Арджентов. Проводя рукой по выпуклому рисунку на надгробье, бормочу: — Я всегда буду любить тебя, Эллисон… Эллисон Арджент! — Со всей силы кричу я её имя, ещё раз провожу рукой по надгробной плите, целую её и потихоньку иду к выходу. И снова это, кап, кап, кап… Хотя это неважно. Главное, что дождь. И всё. Дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.