ID работы: 4465622

Что такое счастье?

Джен
G
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Шум и гам. Шум и гам. Это состояние привычно нашей гильдии…

— Даёшь бухло! — меня вновь отвлекли от чтения крики Каны. Взгляд снова пришлось перевести от своей книги на гильдию. Шатенка, которая мне помешала, стояла на барной стойке и брызгала всех вином. Из её тёмно-фиолетовых глаз были видны слёзы. Это меня слегка удивило. — Хватит приносить себе боль, Кана. У нас же всё бухло закончится, — с милой улыбкой наша официантка Миражанна взяла шатенку за ногу. Я видела их взгляды. Обе не хотели уступать эту барную стойку. Да, лучшего спора они придумать не могли. — Бухло вечно! Оно никогда не закончится! — заявила Альберона. И ту же секунду на её, слегка пересохших, губах появилась ехидная усмешка.— Выкуси! В руке нашей пьяницы появилась стеклянная бутылка. И открытое горлышко коснулось губ Штраус. Жадно глотая какой-то алкогольный напиток, она начала приминать форму Демоницы. — А вот это действительно страшно! — снова перевожу взгляд в сторону. Рядом со мной сидела Люси, которая слегка дрожала. Блондинистые волосы чуть дымом не вставали. От такой картины я тихо хихикнула в ладошку. И это действие не могло был не замеченным. — Леви-тян, хватит надо мной смеяться! — в слегка обиженной манере попросила меня Заклинательница духов. — Люси-сан, ты до сих пор не привыкла к нашему бес пределу? — я поправила очки в красной оправе. Взгляд от Люси бегал по всей гильдии и замечал ВСЁ. Каждую драку и ругань, каждую бутылку алкоголя, каждый тортик Эрзы. И блондинистая писательница хотела что-то ответить, но, как всегда пришёл Мастер с кучей бумаг. С появлением Макарова, в здании образовалась мёртвая тишина. Все следили, как наш Мастер к барной стойке, где уже была бухаю в стельку Мира и счастливая Кана. С одного прыжка старший Дреяр уселся на барную стойку свесив ножки. Выглядел, как маленький мальчик. И вот понимая, что сейчас он при всех будет разбирать бумаги из совета, я спокойно продолжила чтение новой книги.

Тишина в Фейри Тейл? Это что-то новенькое…

— Дед, что случилось? — крикнул со второго этажа предводитель Громовержцев. По голосу и так ясно, что сам он не хотел задавать вопрос. Но похоже его друзья настояли на этом. — Хм…— задумчиво начал мычать Макаров. От этого и читать я не могла. Сейчас, наверно, будет ругать нас всех.— Вот скажите, что такое счастье? — Счастье? — переспросила вся гильдия. Этот вопрос был более пугающим, чем мёртвая тишина. Не обдумывая ничего Кана, как огурчик стояла на барной стойки. Её вид был гордый. Руки в боки, ноги на ширине плеч и голова приподнята вверх. — В бухле счастье! Гордо проговорила она. Большая часть гильдии поддержала девушку овациями. — Есть ещё предложения? — поинтересовался Мастер и провёл рукой по своим седым усам. В ту же секунду начали слышаться крики согильдейцев с их идеями. От этого здание начало трястись.

Вот это наша гильдия!

— В любви счастье! — В драках и махычах! — В тортиках!!! — В очищении! — все обернулись. Там стоял всем знакомый Глючнаглаз. От этого даже я вошла в состояние шока. Только одна, похоже, Эрза спокойно на это реагировала. Она подошла к парню с синими волосами и дала ему подзатыльник. Тело девушки было в доспехах и удар вышел весьма хороший. — Ау! Эрза! — спокойно смотрел на девушку парень с татуировкой. — Джерар, сколько можно? Вали в свою гильдию и не мешай! — «тихо» прошипела Скарлетт. И когда Фернандес пропал снова началась суматоха. Все кричали, били друг друга по морде и молили сказать наконец, что же такое счастье. — Я знаю. Ги-хи, — на сцене гильдии появился, в белом костюме и с гитарой, Гажил. Железный убийца драконов, как всегда немного зло улыбался.— И я вам об этом спою! — НЕ НАДО! — заорали все. Одна я молча продолжала читать. В таком шуме это удавалось трудно, но делать нечего. — Трам-пам-пам Засранцы! — вдруг начал играть на своей гитаре Гажик. Может стоит мне самой ему сказать, что не умеет петь? — А смысл счастья-я! В то-ом! Чтобы защищать тех кто до-о-орог нам! — А может всё же счастье это книги и знания? — предложила я. Но меня уже никто не слушал. Все избивали Железного убийцу драконов.

Что такое счастье?

Мастер так ничего и не сказал. Он просто пошёл к своему кабинету на втором этаже. Он и сам, наверно, не может ответить на этот вопрос. — Берегись! — с этим криком Нацу, я посмотрела в сторону, но тут же упала со стула. Сейчас передо мной было железное лицо на губах, которого усмешка. Гажил не упал на меня, а навис, упёршись руками в пол с других сторон от моего лица. Тук И наши лица стали чуточку ближе Тук. Тук И мои губы сами слегка приоткрылись. Я чувствовала своим носом запах железа. И он был мне каким-то родным. Тук. Тук. Тук Мои глаза прикрылись и… — Мелкая, смотри, где сидишь! Мне аж лететь мешаешь! — ворчать начал Гажил. От этого я тихо хихикнула. — Я не мелкая, а Леви! И встань! — начала говорить ему нотации я. — А я не хочу, — он так и виснет надо мной. От такой близости я немного задрожала, а на щеках наверное румянец.

Почему мне так страшно, что он узнает о моих настоящих чувствах к нему? Почему?

— Что такое счастье? — вдруг начал снова говорить Гажил. Место усмешки появилась улыбка. Тёплая улыбка.— Это когда рядом семья и когда ты веришь, в счастливое будущие… Тук! Тук! Тук!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.