ID работы: 4465637

Паутина вечности

Смешанная
NC-21
Завершён
6
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Паутина вечности. Печальная остановка крови. Заключительная.

Настройки текста
POV Эшли Ночью мы поохотились, утром предстояло выдвигаться в путь. Мне пришлось звонить Джули. Она не брала трубку и я позвонил Сэмми: -Привет, Сэмми. Где Джульетт? -Она в душе. -Пора собираться. Мы скоро выезжаем. -Как?! Уже?!- на том конце провода послышались хлопок двери и быстрое приближение к трубке. Моя дочь очень шустрая. -Да, малыш. Уже пора. Билл родит через 2 недели. -Хорошо. Мы скоро подъедем. *** Сэм и Джу приехали к нам на такси и мы сразу же собрались в путь. Каждый час на счету. Через пару минут нам стало скучно и Луиза заговорила: -Ну что? Поведаете мне историю? -Как тебя зовут?-резко прервала меня дочь. -Луиза. Зови меня Луи. -Хорошо,-Джу улыбнулась,- а меня-Джульетт. Зови Джу, а это Сэмми-моя девушка. -Приятно познакомиться,- Луи улыбнулась, как можно милее,- и так, я всё же жду историю. -Хорошо. Сейчас мы с Крисом тебе всё расскажем,-я заговорил первый.- мы с Крисом-братья, у нас один парень на двоих. Нет ничего смешного.. Джульетт-моя с ним дочь. У Джули есть брат-Билл. Билл-сын Криса и Энди. У Билла есть парень-наш старый друг Том. Билл сейчас беременный. Он вот-вот родит. Недавно мы с Крисом и Энди решили отметить дату начала наших отношений и поехали на пикник. Я отвлёкся и Крис продолжил за меня: -Энди пошёл купаться и через некоторое время он вытащил камень,- и тут Крис дёрнулся и начал ёрзать на сиденье. -Ты чего? -Сейчас...- наклонившись, он вытащил из под сиденья небольшую коробку. Когда он открыл ее, я увидел тот самый камень,- а вот и он. -Ты взял его с собой?! -Да. На всякий случай... Пожалуй продолжу свой рассказ. Энди достал с воды этот камень и долго его крутил в руках. Потом камень засветился и Энди отключился. Проснулся только утром на следующий день. И то, уже не Энди... -Ясно. Давайте я расскажу вам за обедом. Я очень голодна. -Хорошо. *** Мы остановились у ближайшего кафе и пошли кушать. Заказали мы немного. Сразу после заказа мы начали слушать Луи. Меня смущал парень, сидящий рядом, за соседним столиком. -И так. Ваш камень-это и есть якорь, который и переместил в вашего Энди, другого. Скажите, этот человек переместился в Энди после того, как умер или совершил специальный ритуал? -Он умер... Он сказал, что если вернуть Энди, то он умрет. -Это правда,- Луи ухмыльнулась и дернула бровью,-еслии... -Что если? -Если нет кого-то ещё. В кого можно его переместить. -Ну... у нас никого нет. -А ребёнок? -Что? -Вы говорили, сын Криса вот-вот родит. Я могу душу Оливера отправить в этого малыша. У этого ребёнка ещё нет души. Получает он ее при рождении. Как вам идея? -Спросим у родителей. Это новое обстоятельство дало нам надежду. Надежду спасти сразу двоих. Тут до меня дошло, что парня, сидящего рядом, уже нет. Я резко встал. -Эшли, ты чего? -Я сейчас приду. Я пошёл к машине. Я чувствовал, что с этим парнем что-то не то. Когда я вышел из здания, я увидел, как этот парень роется у нас в машине. Я мгновенно оказался около него и схватил его за куртку. -Ну, голубчик. Рассказывай, что ты тут забыл? -Камень. Он был серьёзен и самоуверен. -Не боишься меня? -Нет. -Просто ты ещё не знаешь с кем связался. -Ха-ха. Вообще-то знаю. Я всё знаю. *** Я стоял в шоке. Он был слишком самоуверенным. Говорил ясно. По спине прошёлся холодок. -Мне надоело играть. Я выпустил клыки и почти напал на него, как он резко схватил меня за глотку одной рукой и прошёлся так 2 метра, прижав к стене. -Чего? -Ха-ха. Не ожидал, старикашка? Ты похоже никогда не встречал оборотня? Ха-ха. Круто! Серьёзно? Ой, не могу!-он разрывался от смеха, но хватку не ослаблял. Тут из заведения вышли Крис, Джу и Сэм. Крис выпустил клыки: -А ты похоже не знал, что у вампиров чуткий слух? Он махнул девочкам и они мгновенно втроём вытащили меня из его "объятий". Они крепко его держали. Крис взглядом говорил мне, что его нужно прикончить. От него точно будет много проблем. Я подошёл к нему и склонился. Прошептал на ухо: -Лучше бы ты не высовывался. И тут он неожиданно укусил меня за плечо. -Ах ты, животное! Я одним резким и ловким движением вырвал ему сердце. -Пора спать. *** Прошло около 2-ух часов. Все спали, кроме меня и Луи. -Эшли, ты ведь понимаешь, что будет? -Да... -Мне очень жаль. После укуса ты можешь прожить 2-3 дня. Ты умрёшь ещё в дороге. Почему ты ничего не сказал? -Это неважно. -Я могу помочь. Остановить действие яда на некоторое время. Я постараюсь,чтобы ты успел попрощаться с Энди. -Хорошо. Спасибо... У меня потекли слёзы, но я сдерживал серьёзное лицо. Не надо меня жалеть. Хотелось разрыдаться, но я себя сдерживал, а Луи сдерживала "волчье клеймо". Место укуса болело, но расти перестало. Так мы вернулись домой а шестой день. Луи пыталась, как могла, и сдерживать мою рану, и искать способ вернуть Энди. За время нашего отсутствия Билл и Оливер сдружились. Были веселы и неразлучны. И за день до родов мы предложили идею о перемещении. -А так можно?-Билл выглядел таким милым. -Да. -Мы согласны. -Хорошо. Тогда всё уже готово. Теперь можно отдохнуть. Мы сели смотреть телевизор и буквально через час у Билла начались схватки. Мы вовремя успели. -Так, быстрей! Принесите все вещи, которые я просила. Мы всё принесли и Луи начала ритуал. Оливер упал, но через минуту очнулся... -Что это было?-протирал он глаза,- всё, что я помню, это камень. Как я плыл и... -Энди?! -Да. А вы кого хотели? -Энди!-Билл крикнул. -Билл, ты уже рожаешь?! Но ведь ещё месяц! -Ди, это долгая история. -Хорошо. Энди и Том помогли Биллу с родами. Билл плакал от счастья. -Оливер, мой малыш. Энди, Том, смотрите! Они смотрели на это маленькое чудо. Я отошёл к Луи. -Пора. -Ладно. У тебя 30 минут. -Хорошо. Энди! Я крикнул Энди, он подошёл. -Надо поговорить, пошли выйдем. -Но... Он заревел, как маленький ребёнок. Я почувствовал острую боль и скрючился. -Эш!! Если ничего изменить нельзя, ты обязан со всеми попрощаться! Мы зашли в дом и пришли к остальным. Там мы поведали историю с Луи и Энди. Все рыдали. Обнимали меня. Было больно всех их терять. Это ужасное чувство, когда понимаешь, сколько тебе осталось жить, потому что ты не можешь думать о чём-то другом. Особенно, если этих "жить" осталось всего пару минут. -Ааа! Я почувствовал острую боль и вскрикнул. На последнем вздохе, я лишь сказал: -Я люблю вас... Всё. В глазах темно. Прощайте, ребята... *** POV Автор Он закрыл глаза и через секунду дыхание и сердце остановились. У всех текли слёзы и Том, как самый старший, не сдерживая слёз, но как можно спокойнее, сказал: -Мы его никогда не забудем. *** Настал 40-й день смерти Эшли. Все были в печали, но и рады ребёнку. Почти каждый день ходили на могилу к Эшли. Особенно Энди. Жизнь продолжалась, но оставила огромный шрам на бессмертных сердцах... Конец...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.