ID работы: 4465660

Таити

Джен
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

-10

Баки и Стив живут. Баки снова – веселый и жизнерадостный обаятельный парень. Он помнит войну, помнит все свои боевые навыки, но не помнит практически ничего из того, что случилось с ним в ГИДРЕ. Его даже кошмары не мучают.

-9

Когда Баки спрашивают о том, как и где его так здорово подлатали, о его реабилитации, он подмигивает и мечтательно говорит: – О, Таити! Это просто волшебное место!

-8

Стив почти всегда улыбается, глядя на друга. Стив смеется над его шутками как сумасшедший. Стив впервые за долгое время кажется настоящим – счастливым и ожившим. Подначки на счет его ледяной серьезности Старк давно сдал в утиль – эти двое на пару, оказывается, способны его зашутить. Стив вернул себе своего друга. Он вернул себе с Баки весь мир.

-7

С ГИДРОЙ Стив теперь предпочитает разбираться без Баки, чтобы не спровоцировать возвращение воспоминаний. Стиву снятся кошмары, которые он не рассказывает даже своему лучшему другу. Когда Баки расспрашивают, когда Барнс говорит о Таити, Стив всегда улыбается. Потому что так легче не выдать, как в эти моменты лицо ему сводит гримасой ужаса.

-6

За то время, что ГИДРА пытала и обнуляла Баки, его мозг здорово приспособился восстанавливаться после любых испытаний, используя все ресурсы сыворотки – однако, некоторые из нанесенных ему повреждений были необратимы. Они могли привести к очень страшным последствиям – для него. Это ставило под опасность других. Именно потому была необходима программа "Таити". И еще – чтобы Баки не помнил, что конкретно с ним делали в ГИДРЕ. И всего того, что делал он. Это было необходимо, и Зимний Солдат согласился. Фил Коулсон не старался или не сумел объяснить – до чего это будет больно.

-5

Стив – его лучший друг. Стив сидел рядом с ним все то время, которое длилась "Таити". Стив держал его за руку и рассказывал ему о солнце, коктейлях и местных красивых девушках. Заглушал голоса докторов своим собственным. Заглушал голос Баки, твердивший: "Стив, пожалуйста, я хочу умереть, убей меня, Стив, так больно, пожалуйста, Стив, ты же друг, я прошу тебя, Стиви, ведь ты же мой друг, Стив, позволь мне уйти, убей меня". Энцефалографы сбоили. Лучи лазерных скальпелей танцевали по обнаженным тканям мозга. Черепная крышка была буднично и осторожно отложена. Стив сидел, улыбался, рассказывал ему о местных красивых девушках. Стив рассказывал другу про Бруклин. Позволял слезам просто течь по своему лицу.

-4

За то время, что ГИДРА пытала и обнуляла Баки, его мозг здорово приспособился излечиваться после почти любых повреждений. После вынужденной операции по программе "Таити" это выздоровление еще больше ускорилось. Так что память его понемногу упрямо восстановилась. Говоря откровенно – восстановилась полностью. Все затертые воспоминания: детства, о Бруклине, о войне и о плене. И также: о пытках ГИДРЫ, миссиях и убийствах. О программе "Таити" – тоже, в конце концов. Так что Баки Барнс помнит все.

-3

Знает Старк, у которого Баки требовал объясниться, когда память вернулась. Знают Коулсон и доктор Чо.

-2

Баки страшно теперь, когда Стив для чего-то берет его за руку. Но он этого не выдает. Улыбается другу, который выдавливает из себя очередную сияющую улыбку. Когда Стив просыпается с криком и хватается за него, Баки просто его обнимает. Не спрашивает ни о чем.

-1

Когда Баки задают вопросы о реабилитации, он подмигивает и мечтательно говорит: – О, Таити! Это просто райское место! Меня там, считай, воскресили!

0

Стив однажды срывается. – Самому бы это попробовать, – с беззаботной улыбкой и больными глазами бросает он. Баки медлит. Баки смотрит на него страшно. И потом отвечает: – Нет, Стив. Нет, не надо, ты слышишь меня? Береги себя, я не смогу это выдержать. Нет, Стиви. Ни за что!

1

Когда Баки расспрашивают, Стив всегда отворачивается. Барнс берет его за руку. И не говорит – ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.