ID работы: 4465752

Минус на минус

Слэш
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 2 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Будь на то воля Дерека, он ни за что бы в жизни не позволил кому-либо укусить Стайлза. Если бы он мог, то ничьи бы клыки даже не приблизились к шее мальчишки, ничьё несвежее дыхание не опаляло бы покрытую родинками кожу. Если бы Дереку дали выбор, он бы сделал так, чтобы Стайлз Стилински никогда не появлялся в его жизни вообще. И дело было не в том, что он хотел уберечь парнишку или что-то вроде того, вовсе нет. Просто Стайлз (у которого даже имя-то ненастоящее) был самой огромной занозой в заднице из всех, что могло придумать человечество. У Скотта было шило там же, где засел его лучший друг: он отчаянно пытался помочь страждущим и нуждающимся, но с этим можно было жить, МакКолла можно было поменять. Попробуй поменять Стайлза – и тому, кому бы это удалось, Дерек бы обязательно вручил почетную медаль, грамоту, кубок или даже всё сразу. Призером оказался Питер. То, что Стилински укусили, Дерек узнал случайно. И вообще – узнавать не хотел, да и разве это было его дело? Зомби-дядюшка, как уже успела прозвать его эта заноза, был гораздо более серьёзной проблемой, нежели его внезапный бета. А со Стайлзом пусть разбирается Скотт, раз он такой самостоятельный мальчик. Проблема была в том, что со смертью Питера (и его последующим воскрешением, но речь не о том) Стайлз стал и его, Дерека, проблемой. Тогда-то мальчишка и показал себя в другом свете. Хейл ожидал, что укус несильно поменяет Стилински. В самом деле, с чего бы? У него есть прекрасный друг, который всегда поможет и который всему научит (будь Дерек змеёй, с клыков непременно начал бы капать яд), а то, что «мохнатая часть» стала и его частью тоже, да что с того? Стайлз, определенно, должен был стать не волком, а бараном. Но он был волком. Волком-одиночкой. Пока Айзек, Эрика и Бойд вовсю знакомили себя и мир вокруг со своими новыми силами, а Скотт пытался понять, к чему же все-таки расположена его душа, Стайлзу было будто всё равно. Он бывал на встречах МакКолла с Дереком (раза два, не больше), они сталкивались в школе, когда у Айзека были проблемы (кто-то ведь должен был стать его опекуном), но не более того. И каждый раз Хейл не замечал света в тёмно-карих глазах. Стайлз смотрел исподлобья и быстро отворачивался, на его губах не было улыбки, а кожа стала ещё бледнее: так что мальчишка больше был похож на вампира, а не на оборотня. Слава богу, их не бывает. Не то чтобы Дерека это волновало, но… пожалуй, его заинтересовал Стилински. Сильно ли поменялась жизнь парня с момента обращения? Скотт не прибегал к Хейлу с истеричными мольбами о помощи, значит, с этим они всё-таки сумели справиться. Дерек, правда, уже начал в этом сомневаться. И оказался прав, когда в очередное полнолуние, прогуливаясь по заповеднику, дабы не демонстрировать волку своё желание удержать его на цепи, наткнулся на Стайлза. Парнишка рычал, взмахивал когтистыми руками, сверкал ярким золотом глаз и всем своим видом показывал недружелюбие и желание убивать. Дерек не мог остаться в стороне – не хватало ещё, чтобы мальчишка поперся в город и убил какого-нибудь незадачливого прохожего по пути. Он прижал парня к земле, повалив его одним тяжёлым ударом, сел сверху, придавливая к листве, и зарычал, вглядываясь красными глазами в золотые. Стайлз, на удивление, затих, отвечая каким-то пришибленным взглядом, а затем зажмурился и выгнулся, втягивая ртом воздух. Дерек позволил ему прийти в себя, прежде чем схватил за шкирку и потащил к себе в лофт. Почему? Это было единственное место, где Стилински не остался бы один. Парнишка молчал всю дорогу до лофта, а там, не спрашивая разрешения, скинул изодранные от слишком настойчивой беготни кеды и прошёл дальше. Упал на диван, повернувшись лицом к спинке, и затих совсем. Пусть он больше не рычал и не пытался никого убить, но глаза сверкали, а вместо ногтей всё ещё были когти. Дерек пожал плечами и ушёл к себе, решив, что хуже быть уже не может. Утром Стайлз не свалил. На мозг, правда, не капал, так что Хейл решил дать ему, ну, часть шанса, да. Стайлз и потом не свалил, только не из лофта, а из жизни Дерека вообще. Он был рядом постоянно, и... право слово, его никто не заставлял. А со временем Хейл и вовсе не смог представить себя без приставки "и Стайлз" рядом. И это было... здорово.

© SSM [Sterek 18+]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.