ID работы: 4465790

Путь Инквизитора

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нет, нет, этого не может быть… это все не правда, - перед глазами Инквизитора открывается вид на главный зал Скайхолда. Последний раз он утопал в роскоши, а внутри этих стен слышались песни и веселые разговоры. Они победили. Сейчас же от этих воспоминаний ничего не осталось. Мебель разрублена в щепки, знамена Инквизиции опалены, а под подошвами сапог Вестника хлюпает красное вино. Вино ли? Нет, столько крови просто не может быть. Сердце сжимается, как только взгляд выхватывает среди обломков стены кусок алой ткани, а рядом что? Древко от арбалета. Твердая инквизиторская рука дрогнула, впервые с того момента, когда он оказался на Совете. Впервые не удержала клинок, с которым он, казалось бы, сросся, и удара стали о камень разнесся по всему помещению. Кажется по всей крепости. Он понял, что его смущало, слишком тихо для замка с таким количество жильцов. - Варрик, как так, чертов гном, ты же говорил, что слишком крут для смерти, - он не был готов к такому, его соратники просто не могли умереть. Инквизитор пятится и спотыкается обо что-то, едва устояв на ногах. Боковым зрением он замечает, что это был рог и тут же отводит взгляд. – Он что Все мертвы? Слишком невероятная мысль, но заставляющая стынуть в жилах кровь. Хоть кто-то же должен был выжить? Все они не первый год топчут эту землю, его друзья, прославленные войны, дипломаты, убийцы. Хоть кто-то, должен. Он метался по замку, распахивая то одну дверь, то другую. Но каждый раз видит одно и то же. Разруху и трупы. Кален, Сэра и Блэквол сидят за столом, руки сжимают кубки с вином, а в горле каждого по стреле. Жозефина находится в компании Вивьен, вокруг их тел круг копоти, а сами они застыли словно статуи. Но стоит коснуться их, как часть плеча магички осыпается. - Кто это мог с вами сделать? Наши враги пали… - глаза застилают слезы и Вестник разворачивается, чтобы быстро, до боли в боках взбежать на самую высокую башню. Нужно отослать весточку союзникам. Нужно быть готовым, оплакать друзей время будет. Но чем ближе он подходил, тем отчетливее был ощутим запах гари и паленой плоти. Не птиц. Он застывает на нижних ступеньках последнего пролета, просто не в состоянии двинуться дальше. – Бог мой, Дориан. Мысль о тевинтерском маге осознанно загонялась до последнего момента в самый дальний угол сознания, но отступать было некуда. Признать и смирить, что дорогой сердцу человек сгинул, и вы больше никогда не встретитесь? Никогда не говори никогда. Библиотека, закуток в башне, даже личные покои инквизитора. Все было пусто, не было видно не клочка расшитой серебром ткани, не обломка посоха. В душе затеплилась надежда, но каждый раз, натыкаясь взглядом на стрелы в телах придворных, отрубленные конечности или следы магии, лицо Вестника все больше мрачнело. Осталась одна комната, где он не был и где по его расчетом вряд ли должен быть Павус, но стоило проверить. Приближаясь в комнату, на которой стояла печать запрета после предательства Соласа. Двери, которой плотно закрыты, а рядом круглые сутки дежурят лучшие солдаты Каллена. Там где стоит иллювиан, портал в перекресток между мирами. Вот только теперь, элитная стража мертва, а тяжелая резная дверь вырвана с корнем открывая взору инквизитора мерцающую гладь древнего портала. А на ступенях, ведущих к нему, лежит до боли знакомый мужской силуэт. - Дориан… о нет, - по щекам потекли слезы, а ноги вдруг совершенно перестали слушаться хозяина. Осталось только одно желание, упасть рядом с дорогим сердцу человеком и сгинуть так же, как сгинула вся инквизиция. То он может сделать один? Он обычный долийский эльф, оказавшийся не в подходящее время в совершенно не том месте. Вспышка света, резкая боль и полнейшая потеря ориентации. Лавелан все-таки падает на каменные ступени и последнее что он видит это безжизненные глаза тевинтерца и струйку крови, стекающую по его губам. *** - Аматус, аматус! Проснись, ну же взгляни на меня! – даже неяркий свет горящих свечей слишком болезненный для глаза. Левая рука горит огнем, метка на ладони пульсирует, периодически вспыхивая и тут же гаснет. А его все трясут и трясут. Инквизитор отталкивает человека от себя и резко перегибается через край кровати. – О, нет, этот ковер везли мне из Вольной Марки, ты представляешь, сколько я за него отдал, аматус? Теплая рука ложится между лопаток немного успокаивая дрожь во всем теле. Только теперь, эльф, осознает, где находится. Это не комната с зеркалом и даже не Скайхолд. Это комната тевинтерского магистра, Дориана Павуса, а завтра состоится совет. Медленный поворот головы и глаза вновь защипало от слез. - Прости… я подарю тебе новый, намного лучше прежнего, - новая вспышка боли заставляет вора упасть на полушки и сильно зажмурить глаза. Он даже не сразу осознал, что его крепко стиснули в объятиях и нашептывают на ухо безобразные тевинтерские пошлости. - Дориан, я считаю, что нам стоит распустить инквизицию, так будет лучше для все. - Аматус…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.