ID работы: 4465792

К чему приводит алкоголь

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была уже поздняя ночь, но хозяин самого лучшего гондорского трактира не спешил закрываться. Вообще-то он сейчас вообще никуда не спешил, так как был без сознания и валялся за стойкой. А в зале за самым дальним столиком состоялся разговор примерно следующего содержания: — Нам… ик… врде… надо ик… куда-то ехть… — Да… тчно… Хтя… псть его… Эти двое — единственные, кто пока сохранял остатки разума. Первый и Второй уже подрались и валялись под сломанной стойкой рядом с хозяином заведения. Четвёртый вывалился на улицу и теперь горланил матерные частушки про Манвэ на всю округу, не давая спать народу, тем более, что у него по ушам не просто медведь, а стадо слонов пробежалось. Пятый дрых тут же, положив голову на стол. Восьмой и Девятый сидели в обнимку и рассуждали (каждый сам с собой) о том, какие все плохие, а они бедные несчастные. Между тем беседа Третьего и Седьмого зашла в тупик: — Нда… ик… за кольцом ик… врде… — Третий подлил себе ещё. Это ему удалось с третьей попытки. — Тчно… за кольцом… — Седьмой, как самый трезвый, решил, что пора бы уже двигаться. Он попытался припомнить правильную последовательность движений поднимающую человека, в данном случае назгула, со стула. Ему удалось даже пройти пару шагов, но потом он решил бросить это безнадёжной занятие, так как у него закончились ноги. Третий в этот момент упал и уронил Седьмого. Оба умудрились заснуть ещё в полёте. И всем снились весёлые и добрые сны. Кроме жителей Гондора, которые узнали про Манвэ и валар много нового и оставшуюся часть ночи переваривали информацию. А на следующее утро было не очень весело. Начать с того, что пока великая девятка напивалась, кто-то свёл их лошадей и добираться домой пришлось пешком. При том, что у всех жутко болела голова, а Четвёртый сорвал голос. — А повелителю-то мы что скажем? — вспомнил про главную неприятность Третий. — Действительно. Нас же за кольцом посылали. О, моя голова!!! — спохватился Восьмой. — Не ори! — рявкнул Первый. — Как-нибудь выкрутимся. Выкрутится не удалось. Тёмный Властелин, проведший ночь, наблюдая за своими подчинёнными, решил высказать оным, всё, что Его Темнейшество о них думает. И в выражениях не стеснялся. От таких слов даже Четвёртого покоробило. — ВЫ!!! ДА КАК ВЫ СМЕЛИ!!! Я ВАС ЗА ЧЕМ ПОСЫЛАЛ?! РАЗВЕ Я ХОТЬ СЛОВОМ УПОМЯНУЛ О ВЫПИВКЕ?! — казалось, потолок Чёрной башни не выдержит и рухнет под натиском злости Гортхаура. — Г-господин… — назгул честно пытался помешать своей крыше улепетнуть в Валинор. — Я могу объяснить… — НУ ТАК ОБЪЯСНЯЙТЕ!!!!! КАКОГО ВАЛА ВЫ, ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ЕХАТЬ ЗА МОИМ КОЛЬЦОМ, ВСЮ НОЧЬ ПЕРЕВОДИЛИ ХОРОШЕЕ ГОНДОРСКОЕ ПИВО?! — М-мы… Господин… — ТОЛКУ ОТ ТЕБЯ, КАК ОТ ЭЛЬФА ПОДЧИНЕНИЯ. КАТИСЬ ПОДОБРУ-ПОЗДОРОВУ, ПОКА Я ОПЯТЬ НЕ РАЗОЗЛИЛСЯ! Первый вернулся в Минас Моргул. Остальные уже ждали его с выражением крайнего беспокойства под капюшонами. — Ну как? — осторожно спросил Девятый. — Что сказал-то? — Да ничего. Отпустил подобру-поздорову. Но орал знатно. — Хотите анекдот? — встрял Четвёртый сиплым шёпотом. — Заткнись! Знаем мы твои анекдоты. Потом неделю фиолетовые ходим, — закричали на него остальные. — Вы вот что, — обратил на себя внимание Первый, — лучше придумайте, как лошадей вернуть, мы в конце концов всадники. — А давайте это дело за пивом обсудим. Я как выпью, так и голова лучше думает, — подал идею Пятый. Похоже этой ночью гондорцам опять не придётся поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.