ID работы: 4465914

Нужны ли герои?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, придя с работы вечером, меня, совсем уставшую и ничего не понимающую, встретила дочь. Она, как и всегда, нежно обняла меня и спросила, как у меня дела. Когда я ответила, что все хорошо, она немного задумалась и с лукавой улыбкой сказала: - Где же наш папа-герой? Очаровательная красавица, то есть ты, мамочка, уже вернулась из далекого путешествия в свой замок, а его еще нет. Я удивилась, какая развитая фантазия у моей шестилетней девочки. "Наверное, полдня смотрела свои мультики о супергероях", - подумалось мне. Обычно мой муж приходит в полседьмого, но сегодня почему-то задерживается. - Наш папа-герой за много верст отсюда, сражается с огромным злым драконом. Он обязательно победит! Надо еще немного подождать, и он вернется. Девочка нахмурилась, а затем грустно сказала: - Мама, наш папа - герой, я в этом не сомневаюсь. Но нужны ли этому миру герои? Так много зла на планете, и ни один герой, даже такой, как наш папа, не сможет его победить. Каждый день кто-то совершает злые поступки, и каждый день кто-то делает добрые поступки. Это называется равновесие, ты сама мне об этом рассказывала. Так зачем же тогда герои, зачем? - Герои нужны, моя девочка. Ведь почему люди делают добро? Потому, что они видят, как настоящие добрые люди, то есть герои, делают добрые дела, тем самым улучшая чьё-то настроение. Увидев это, люди тоже хотят осчастливить кого-то. Так появляются новые герои, на которых надо равняться, брать пример.. Маму перебил стук в дверь. - Наш папа! Папа-герой вернулся!, - закричала девочка. Женщина открыла дверь. На пороге стоял ее муж с большим букетом цветов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.