ID работы: 4465917

Фальшивка

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вы слышали? У нас новенький! Эй, Аллен, как всегда? Белые волосы слегка качнулись от еле видного кивка, на лице появилась хитрая улыбка, в серых глазах заплясали смешинки. Новенький, да?

***

- В общем, класс достаточно спокойный, хотя тихим я бы его не назвал, - закрыв глаза, вещал Лави. – Тебе понравится, Юу. Кстати, твое любимое место, последняя парта возле окна, пустует, но соседнее занято, будет сосед. Канда удовлетворенно кивнул. Похоже, ему там и правда понравится. Он никогда не любил шумных классов, где на каждой перемене было по 4-5 драк, 2-3 группки смеющихся на весь кабинет девушек, время от времени строящих глазки красивому однокласснику, и парочка особо надоедливых, каждую перемену лезших к нему с глупыми вопросами. Класс, полный отличников, если не высший балл, то близкий к нему, девушек немного, что почему-то радовало больше всего. Да и всего ведь один год остался. Однако, странно чувствовать на себе кучу взглядов. Это Канда понял, как только зашел в кабинет. Как потом объяснил Лави, новички у них были редкостью. Класс считался достоянием школы, и его средний балл старались поддерживать не только ученики, но и вверху стоящие. Последняя парта возле окна действительно оказалась пустующей. Видимо, обещанный сосед еще не пришел. Сев, Канда сразу посмотрел в окно, от чего его слегка отрешенный вид стал больше похож на печальный. Начало занятий как то прошло мимо. Его вскользь представили, задали пару вопросов и, к огромной радости, оставили в покое. Из мирно текущих мыслей Канду вырвала внезапно распахнувшаяся дверь, со страшным грохотом ударившаяся о стену, и нависшая вслед тишина. - Что? Аллен! Опять? Когда же это закончится? Опоздавший, точнее, опоздавшая, если судить по одежде, кривовато улыбнулась. Чутка порывшись в сумке, она положила на стол учителя какую-то желтоватую бумажку и, чуть смущенно сказала: - Простите, врачи опять за свое, - и направилась к партам. Точнее к парте. Последней возле окна. Выглядела она необычно. Белая блузка с короткими рукавами-колокольчиками открывала черную, скорее всего зататуированную, левую руку. Складчатая юбка до колен с лентой и бантом на месте пояса. Короткие, удивительно белые волосы. Шрам через глаз с перевернутой пятиконечной звездой над бровью. И серые глаза, напоминающие хмурое небо. Вытащив тетради, она повернула голову к Канде и тихо прошептала: - Привет.

***

Серые глаза внимательно следили за новеньким. Японец. Длинные черные волосы, завязанные в высокий хвост, две передние пряди выпущены, челка. Насыщенно-синие глаза, тонкие губы. Идеальный пример того, что красота бывает холодной. И вот сейчас, когда его вызвали к доске, Канда с упорством истинного барана пытался доказать, что есть еще два пути решения задачи. Собственно, он не был неправ, но Аллена это сейчас не волновало. Губы сами расползались в хитрющей улыбке. Интересно, как он отреагирует, когда узнает?

***

- А физкультура пока что на улице. Ну, ты же видишь, как тепло, в зале пока душно будет. Удосужившись лишь кивком, Канда собрал волосы ниже обычного, так было удобнее. В этот момент дверь распахнулась, подозрительно знакомо стукнувшись о стену. - А в столовой булочки с малиновым джемом. Канда замер, удивившись такой наглости. Аллен же, не теряя ни минуты, поставила свою сумку рядом и протянула руки к пуговицам. Мгновенно отвернувшись, темноволосый прошипел: - Это вообще-то мужская раздевалка. В подтверждение его слов снова захлопала дверь, выпуская за свои пределы и заглушая не то всхлипы, не то истерический смех. - Ну и что с того? – хихикнула седовласая чудачка и, постучав пальцами по плечу Канды, вылетела из раздевалки. - И… это всегда так? - Ага, - ничуть не скрывая улыбки, кивнул Лави. – Это же Аллен. Вот… чудо…

***

Канда любил одиночество и тишину. Любил просто сидеть, уставившись в окно на небо или деревья. Когда никто не отвлекает, мысли текут спокойно. Это успокаивало. Да, Канда любил спокойствие. Однако… Сделав еще глоток кофе, а здешние кофейные аппараты на удивление делали вполне приличный кофе, он поднял глаза на седовласое безобразие, не замолкавшее ни на секунду. За два дня она прочно зацепилась за него, порой вполне удачно отпихивая вездесущего Лави. Впрочем, если бы рядом без остановки болтал еще и Кроль… - А завтра должны завести медовые булочки. А еще… - Слушай, у тебя язык не болит? - А должен? - Болтаешь много. - Так ведь, - Аллен шутливо надула губы, - в классе сплошные зануды, Лави опять в школьную газету статью пишет. А друзей-то больше у меня и нет. - Может, если б с такой дурацкой маской не носилась, появились бы? - ? Фыркнув, Канда поднялся и направился к выходу из столовой. Серые глаза одновременно удивленно и ехидно провожали его до самых дверей, а потом опустились на экран завибрировавшего телефона. «Завтра приди нормально. А то переборщишь, Канда в гневе страшен»

***

Опять опоздание. Канда удивленно глянул на запыхавшуюся фигуру, появившуюся в дверях. Те же белые волосы, тот же шрам, но… Черные штаны, клетчатый жилет, красная лента, бантом завязанная вокруг шеи. Как и раньше отдав учителю справку, она заняла свое место и, заметив удивленный взгляд Канды, невозмутимо спросила: - Что? Темноволосый еще раз оглядел седовласую, которая под его взглядом неожиданно прикрыла рот рукой и засмеялась. Через минуту, вытирая навернувшиеся от смеха слезы, она невинно сообщила: - Я парень вообще-то. - Ч-чего?! С минуту в кабинете стояла полная тишина. А потом смеялся весь класс. - Через это все прошли, - широко улыбаясь, сказал Лави. – Я даже на свидание с ним сходить умудрился. Оглядев это безобразие, Канда зло фыркнул и отвернулся к окну. Сам купился, сам виноват. Маска… фальшивка. - Ну-ну, не расстраивайся так, ты не первый, - звонкий голос Аллена заставил только сильнее уткнуться в окно. – Подумаешь, хобби такое… Тч. Идиот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.