ID работы: 4465979

Какао с зефиром

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето. Стоит ясная и солнечная погода. Травинки легко колышутся от гуляющего по двору тёплого ветерка. Он играет с тобой, ласково поглаживая шёрстку. Словно очнувшись от дрёмы, ты приподнимаешься с подстилки и принимаешься гнуть спину то вверх, то вниз. Вытягиваешь белоснежные лапы вперёд и распускаешь когти, легко царапая лежанку. Тонкий хруст ткани приятно затрагивает твои уши. Сквозь миллиметровые дырочки, оставленные от когтей, можно увидеть набивку подстилки — маленькие белые пенопластовые шарики. Игнорируя их, ты широко открываешь пасть, зевая. Предыдущие сутки ты почти не спал, лишь наблюдал за остальными посетителями двора. Звонкоголосые птицы кружили над макушкой, а из дома разносился по двору приятный запах свежей выпечки. Пахло летом и арбузами. В эту пору все запахи приобретают немного больше красок, сочности. Если раскусить стебелёк проросшего невдалеке одуванчика, можно почувствовать лёгкую травяную горечь. А густой запах разогретых солнечными лучами растений так и просит отправиться в путешествие по близлежащим окрестностям. Но ты лежал, практически не меняя позы. Миски за это время несколько раз наполнялись свежими лакомствами. Приходили те или иные посетители. Сейчас их, кстати, не так много: Санни катает из лапы в лапу бейсбольный мяч, Сноуболл забрался в бумажный пакет и что-то там вынюхивает — временами с его стороны раздаётся заманчивое шуршание — кто-то, кажется, Пеппер, и вовсе дремлет в керамической миске. Удивительно, как её сну не мешает пение звонкоголосых птиц! Умыв морду мягкой лапой, ты усаживаешься обратно. Затаившись в укромном местечке, продолжаешь наблюдение. У тебя достаточно рыбок, чтобы заплатить за целый день пребывания во дворе. Ты хорошо подготовился, потому что надеешься дождаться Маршмэллоу. Вчера она так и не соизволила появиться. Торопясь скрыть заметное волнение, выдаваемое дрожанием кончика хвоста, ты прячешь «предателя», подгибая под себя. Наблюдаешь за новой посетительницей. Её серая лапа плавно касается дворовой территории. А потом и вторая. Гостья уверенно направляется к картонному поезду. Забравшись внутрь, уже через несколько секунд высовывает двухцветную мордочку из трубы и вытаскивает из постройки лапы. На какую-то долю секунды вы встречаетесь взглядом. Испугавшись быть неправильно понятым, ты отчаянно жмуришься, притворяясь спящим. Решение выходит боком, о себе даёт знать накопившаяся за предыдущие сутки усталость, и ты быстро засыпаешь. Погружаешься в мир грёз, где нет места мирским проблемам. Во сне ты путешествуешь по бесконечному тоннелю, полному маленьких белых и пластичных подушечек. Стоит коснуться одной из них лапой, и она отлетает прочь. Жаждая ознакомиться с необычным предметом, ты пытаешься поймать хоть одну, но все они ускользают. Расплываются, словно рыбки в аквариуме, когда засовываешь в него свою любопытную морду. В конце концов ты всё же ухитряешься коснуться одного маленького белого комка языком. Приторная сладость взбудораживает вкусовые рецепторы, и ты просыпаешься. День сменяется вечером. Ты нутром чуешь, что прошло немало времени — солнце греет не так сильно, одни звуки и шорохи сменились другими, птицы, так активно переговаривавшиеся утром, перестали петь. Мучительно не хочется открывать глаза и убеждаться в том, что Маршмеллоу уже ушла! Как же грустно быть столь нерешительным котиком. День за днём ты приходишь в этот двор в поисках именно её. Надеясь на лучшее, ты приоткрываешь один глаз и устремляешь взор на картонный паровоз, в котором сидела раньше пушистая кошечка. Пусто, нет даже непоседы Бандита. И ветер стал холодней. Тебя охватывают беспокойство и знакомое чувство вины перед самим собой. Надо было сразу к ней подойти! Но как же набраться смелости? Ты так боишься получить отказ: Маршмэллоу часто сидит одна, наверное, она очень избирательна в плане друзей. Таким образом, ничего не меняется. Пусто во дворе, в миске и на твоём сердце. В качестве идеального довершения, небо затягивает тучами, и начинает лить дождь. Холодная водяная капля с тугим «плюх» падает на нос. Спеша укрыться, ты вскакиваешь с подстилки и, со всех лап, мчишься в картонный паровоз. Это единственный вариант, что приходит в твою пустую голову. Ты успеваешь вовремя — за спиной уже шумит разыгравшаяся непогода. А в паровозе есть хоть какая-то возможность укрыться. Дождь всё усиливается, и со временем становится ясно, что картон не способен упрятать тебя от сырости — стенки намокают от влаги и размягчаются, через трубу внутрь заливается вода — из-за всего этого привычная конструкция теряет свою форму. Если ты так и останешься здесь, стенки паровоза непременно обвалятся, и на тебя не то что низвергнется непогода, ещё и придавит значительно потяжелевшей конструкцией. В этот самый момент откуда-то из середины двора раздаётся настойчивый клич. Ты резко вскидываешь морду и навостряешь уши. Здесь есть кто-то ещё! Сгруппировавшись, выпрыгиваешь из полуразрушенного укрытия и мчишься по направлению к зовущему. Все лапы уже в грязи, она же свисает тёмными липкими сосульками с живота, и хвоста. Стремясь добраться до зовущего, невзирая на то, что шкура уже промокла насквозь, ты прибегаешь к котометрополису. Преградой оказывается огромная лужа, образовавшаяся у подножья комплекса. Затормозив и едва не вляпавшись в неё, ты прижимаешься к земле, балансируешь вес и резко прыгаешь. Цепляешься когтями за обмотанную вокруг верёвку и лезешь вверх, к двум искоркам, светящимся в темноте одного из домиков. И правда, какая гениальная идея! Ты и не вспомнил о стоящем здесь метрополисе, а ведь он гораздо надёжнее поезда. И, что важно, выше. Лужи, образовавшиеся на земле, на высоте не представляют угрозы. Ты забираешься на этаж к спасителю, намереваясь его поблагодарить. Мокрый и взъерошенный, со свалявшейся шерстью и грязной-прегрязной шкуркой. Как тебе не стыдно, мистер Какао? Места здесь немного, едва хватает чтобы разместиться вдвоём. Благодарно мурча, разворачиваешь морду к спасительнице, которой оказывается Маршмэллоу. Скованный собственной нерешительностью, ты смотришь на неё во все глаза. Она так близко к тебе, как никогда прежде не бывала! Боясь намочить её мягкую шерстку, от которой пахнет чем-то сладким и необычным, ты отодвигаешься. И почему-то вспоминаешь свой сон. Запах, исходивший от тех белых мягких подушечек точь-в-точь как от Маршмэллоу! Что, если это был некий знак? Издав что-то вроде фырка, кошечка отрывает тебя от глубоких мыслей и утыкается острой мордочкой в твой бок. За каплями дождя ты слышишь едва различимое уху шуршание — это язык заботливой спасительницы скользит по твоей шерсти. За пределами укрытия идёт дождь, а твой бок своим бочком уютно подпирает Маршмэллоу. Ты счастлив. Ты слышишь, как отчётливо гудит её внутренний моторчик и воркуешь в ответ. Симметрично поджав под себя лапы и обвив друг дружку хвостами, вы наблюдаете за непогодой из укрытия. В конечном итоге такое, казалось бы, неприятное природное явление, как дождь, даёт начало вашей дружбе. Ты очень надеешься, что крепкой и продолжительной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.