ID работы: 4465997

Теория вероятностей

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно. Вокруг из темноты начинают всплывать образы. Они роятся, словно пёстрые бабочки, наслаиваясь один на другой. Возможности, вероятности. Можно сделать шаг вправо, можно сделать шаг влево. Можно пойти к Гриллби, а можно отправится в Жаркоземье. Можно очутиться в Доме или, если хочется, в Новом Доме. Завяжи беседу с первым встречным, или игнорируй всех, если пожелаешь. Надо двигаться вперёд. Идти тяжело: ноги словно завязли в угольно-чёрной темноте, а скоп образов, картин из различных временных линий, мешает соображать. Шаги даются с трудом, практически ничего не видно. Мысли унеслись из головы, как стайка птиц, сорвавшихся со своих гнезд из-за громкого шума. Тишина давит. Впереди виднеется яркое сияние. Что это — золотые цветы? Нет, это коридор. Огромный холл Нового Дома, сверкающий всеми оттенками желтого и оранжевого. Становится душно, но сделать ничего невозможно. Картины прошлого, будущего, возможного мелькают перед усталым взглядом, пугая своей яркостью и живостью. Образы всего, что ты когда-то видел или мог видеть, призраки друзей и знакомых налетают на тебя, как разноцветный ураган, как стайка разъярённых пёстрых птиц. Азгор падает замертво в тронном зале; золотые цветы вянут, словно на них налетел поток смертоносного ветра. Реки высохли. Разбитый на части Меттатон посреди разнесённой в пух и прах лаборатории. Горящий дом Андайн, разрушенные мосты, разбитые светильники. Картинки мелькают с непостижимой скоростью, затягивая в безумный вихрь. Слепяще-яркий коридор и черный силуэт в дальнем конце; Фриск, весь в слезах, и другой ребенок с ножом; до боли знакомый изорванный красный шарф на снегу и кучка пепла рядом. Шаг, ещё шаг. Силуэт приближается, цветастый водоворот тащит куда-то глубоко вниз. Вспышка, острая режущая боль, солоноватый привкус крови во рту... Последнее, что можно различить — Фриск, заслоняющий тебя от ребенка в зелёной кофте с занесённым ножом... Санс распахивает глаза. Темно. За окном тихо шуршит падающий снег, а на кухне журчит вода. Шаркая тапками по полу, скелет спускается вниз — налить воды и прийти в себя. На столе записка: "Санс! Мы с Андайн и человеком остались на ночь на поверхности! Спагетти в Музее еды.

Великолепный Папирус"

Всё сразу становится на свои места.   
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.