ID работы: 4466013

Старый "друг"?

Слэш
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

После битвы за Хогвартс прошло 2 года. Каждый занялся своими делами: Гермиона работает в Министерстве вместе с Роном; Джинни уехала с родителями в Америку; Гарри занялся футболом, но никак не ожидал встретить там своего старого «друга». -Малфой? -Ух-ты! Какие люди.и без охраны. Привет, Поттер. Как поживаешь? -спросил Драко снимая перчатки. -Нормально. Вижу, ты решил сменить место дислакации на футбольное поле? -Да. Почему бы и нет. Только татуировка осталась. Ну и ладно. Она мне даже нравится. -сказал Малфой и улыбнулся.       Гарри показалось, что в Драко что-то изменилось. Он больше не такой трусишка, как был в школе. Возможно, так на него повлияла смерть отца. -Так, что тебя все-таки надоумило заняться футболом? -спросил Драко. -Мне давно нравился этот спорт, да и чего мне в Министерстве делать? Все считают меня: «Мальчиком, который победил Волан-де-Морта», и больше ничего их не заставило взять меня на работу. -Ясно все с тобой. -сказал Малфой, опустив голову и завязывая шнурки. -А ты почему тут? -Я футболом давно стал увлекаться. Лет так с 16. Никому не говоря, спокойно сваливал из этого ванючего Хогвартса и ехал сюда играть. -ответил Драко и пожал плечами. -И да, у нас скоро матч. Надеюсь, что ты тут надолго. -Да. Наверное надолго. Мне ж идти-то не куда. -А где твоя Уизилетта? -спросил Малфой, улыбнившись. -Она с родителями уехала в Америку. -И ты тут один получается? -Да. Вот, подыскиваю квартиру. -Пфф.можешь не искать. Так уж и быть. Разрешу тебе пожить у меня. -сказал Драко, продолжая искать что-то в сумке. -Может не стоит? -Стоит, Поттер, стоит. -ответил Драко, подавая ключи Поттеру. -Спасибо. -Никогда бы не подумал, что такой пай-мальчик скажет мне — бывшему Пожирателю Смерти — спасибо. -Сказать честно? Пожиратель из тебя никакой. -ответил Гарри и ухмыльнулся. -А вот тут ты ошибся. В свое время я многих убил. Ты даже не подозреваешь, что Темный Лорд жив и скоро заявит о себе. У тебя же болел шрам? Значит, он скоро будет рядом. -Как такое возможно? -Гарри выпучил глаза и уставился на Слизеринца. -Видимо, возможно. Ладно. Хорош бакланить. Пошли. *** -Неплохо сыграли сегодня. -сказал парень и подошел к Драко пожать руку. -Привет, дружище. Как себя чувствуешь? -Здорово. Нормально, но нога болит. -Выздоравливай. Поедешь с нами? -спросил Драко. -Ох не знаю.если жена отпустит. -и тут оба рассмеялись -Ладно. Как дети? -спросил Драко немного тихим голосом. -Такие шалуны выросли. Просто ужас. А ты пока что себе не завел семью? -Нет. Да и зачем же так рано? У меня вся жизнь впереди. -улыбнулся Драко. -Не торопись с выводами. -ухмыльнулся парень и снова пожав руку Драко вышел. -Поттер. Ты где тут? -спросил Драко, подходя к душевой. -Я здесь. Что надо? -ответил Поттер. -Я ухожу. Ты не хочешь побыстрее? -Эээ. Стой! Я быстро. -ответил Гарри и выбежал ипроблему *** -Добро пожаловать. Это моя скромная обитель. -сказал Драко, открывая дверь. -Ну нихренаж себе «скромная». -Гарри осмотрелся. Один коридор был, как две комнаты в доме Уизли. -Да ладно тебе. Иди давай. -сказал Драко, проталкивая Гарри вперед. -Иди в самую правую комнату. Идиот, это — левая! -сказал Драко, приложив руку к лицу. -Ох, да. Ух-ты. А тут ниче так. -А ты сомневался? Так, если что, то я смотрю телик. Можешь присоединиться. -Сейчас, только переоденусь. -сказал Гарри и стал переодеваться. -Ну, что? Как тебе мое/твое жилище? -спросил Драко, не отрывая глаз от телевизора. -Ну тут круто. -сказал Гарри. -Что по телику идет? -Да хрень какая-то. -сказал Драко и выключил телик. -Пошли поедим чтоли? -Ну пошли.

Спустя 10 минут -Ну, как я готовлю? -Оуенно. Не ожидал, что ты умеешь готовить. -сказал Драко, поедая свой поздний ужин. -Ты мне льстишь. Ты тут сам или, как? -Сам. Ты иди. -Я в ванную, а потом спать. -Спокойной. -Пасеб. -ответил Гарри. -Драко.если не сложно, то принеси мне полотенце. -Блэт. Вот ты, конечно, молодец. -сказал Драко и побежал за полотенцем. -Благодарррствую. -сказал Гарри. В этот момент у Драко было странное ощущение подглядеть за Поттером. Нет, ну, а что? Почему бы и нет.       Гарри разделся и вошел в душевую кабину. Если бы там не было дверцы, то Драко уже бы кончил у двери в ванную. «Ипаааать.» -подумал Драко, глядя вниз. -«Посмотрел называется на Поттера, который моется» Драко побежал к себе в комнату и зыкрыл дверь на замок, и начал решать свою «маленькую» проблему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.