ID работы: 4466173

Тишина

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодным зимним вечером, когда в городе уже начинают загораться огоньки, у окна в своём небольшом домике одиноко стояла девушка. Её взгляд был направлен в одну точку на стекле — отражение света гирлянды, вспыхивающей разными цветами.       Год близился к концу. В преддверии Нового Года начался праздничная суматоха. В доме пахло елью и мандаринами, за окном шёл крупный лапатый снег, а на душе всё же было грустно и тоскливо.              Раздался щёлкающий звук. Девушка подошла к ноутбуку — пришло сообщение от её одноклассника. Скривившись, она вновь вернулась на прежнее место у окна. С Дереком сложились очень сложные отношения — он любил её, но это не было взаимно. В каждом разговоре она ощущала неловкость и стеснение. Ведь Элеонора была не из тех, кто мог встречаться с кем попало. Ей нужен был кто-то особенный, кто-то, понимающий её и готовый прожить с ней жизнь. Хоть Дерек и проявлял слишком много внимания к ней, она была непреклонна. Слишком много было «но». Они из разных миров. Она человек, обладающий высоким уровнем интеллекта и мощным складом ума, он же был парнем-нытиком, похожим на девчонку, так что скорее она с ним общалась из жалости.              Элеонора всё размышляла и размышляла, глядя на размытое изображение улицы. Этот год. Он пролетел так незаметно, что даже вспомнить толком нечего. Когда же её жизнь стала такой скучной и однообразной? Почему ничего не приносило радости? Отчего она перестала замечать свет? Так много вопросов, на которых не найти ответы. Элеонора вспоминала своё детство. Оно было прекрасным — таким ярким, красочным, весёлым, наполненным впечатлениями, воспоминаниями и главное — смыслом. Да, в детстве она чётко знала смысл своей жизни. Тогда почему это знание рассеивалось с годами? Что так давило, заставляя самое важное утекать сквозь пальцы, как вода? Куда подевалось счастье?              Но в ответ была лишь глухая тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.