ID работы: 4466237

Истерия

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Ipnysh Fairy бета
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 61 Отзывы 1 В сборник Скачать

Задача

Настройки текста
С того момента прошло несколько дней. Всё это время ребята свыкались с обстановкой пиццерии, с собственными телами, и с теми знаниями которые находились в их головах. Создатель пиццерии не появлялся, и почти не напоминал о своём существовании. Ну как почти… Flashback Фред прогуливался по пиццерии, и с немым укором рассматривал повреждения. Как они могли запустить всё до такой степени? Были бы они живы, не дали этому разгильдяю даже кусочек кафеля от этой пиццерии захламить. «Неужели нельзя было хотя бы продать это здание кому-нибудь, кто смог бы за ним присмотреть. Хотя… Будь я бы на его месте, не отдал бы это место никому на свете», — с раздражением и уважением ко владельцу думал Фред. Он шёл по коридору, и мысленно подсчитывал, сколько будет стоит одно только восстановление главного зала. Проще было снести пиццерию построить заново. Проходя дальше Фред остановился, и увидел висящее на стене зеркало. Оно было пыльным и сохранило на себе след чужой ладони, медведь внезапно вспомнил, что Бонни рассказывал ему о том как стёр с него пыль и обнаружил в отражении себя. Фред коснулся зеркала и улыбнулся. Провёл руками по раме… «М? Что это?» — из-за угла рамы торчал краешек бумажного конверта, чистого и белого, явно недавно купленного. Фред осторожно ухватил его двумя пальцами и аккуратно вытащил. Распечатав конверт, он обнаружил письмо и небольшую стопочку фотографий, которые судя по всему были сделаны с помощью поляроида. Фред еле сдержал соблазн посмотреть сначала фото и вообще не читать письмо. «Ведь этот грёбаный эгоист бросил нас… Но помнил», — со злостью подумал он. Чуть не смяв письмо, Фред раздражённо поправив шляпу на голове, направился прямо по коридору, к сцене. Ему нужен Фредди. End of Flashback И сейчас, слегка встревоженный и раздражённый от неожиданного послания, шёл к Фредди, мысленно подбирая слова для оправдания, из разряда «Шёл, гулял, кос- нулся — письмо». Он чуть не задыхался от возмущения. Этот мудак, пришёл значит, и просто оставил за зеркалом письмо! Окружённый полумраком, паутиной и своими мыслями, он боролся. Резкая ярость огромными волнами накатывала на него, но он знал что будет, если всё выйдет из-под контроля. Мрак наплывёт на него, и тот Фред, которого все знают, больше никогда не вернётся. Он будет т а м, где нет ничего. Только т ь м а. Тьма и звуки криков, бесконечное противное ощущение липкого тепла на ладонях. Фред легонько мотнул головой, отгоняя дурные мысли, он пришёл. Войдя в зал первым, кого он увидел был Фредди, он сидел на краю сцены и судя по выражению лица, сосредоточено что-то обдумывал. В груди что-то странно ёкнуло, но он не обратил а это внимания. «Думающий друг, повод для веселья», — подумал Фред. Его глаза сузились, и коварно блеснули из-под полуопущенных век. Он тихо поднялся на сцену, и беззвучно закрался Фредди за спину. — Решил зайти со спины, Фред? — явно посмеиваясь произнёс он. Фреду ухмыльнулся и лёгким жестом поправил шляпу. — Как я и думал, в этом нет смысла. Ты меня заметил. — ответил он. — Ты обычно не подходишь ко мне просто так. У тебя ко мне какое-то дело? Если честно, Фредди был слегка раздосадован тем, что никто не подходит к нему просто так, из-за всяких пустяков. Он хотел бы просто поболтать с кем-нибудь, посмеяться, и наслаждаться пустой болтовнёй ни о чём, но многим он кажется слишком серьёзным, и единственным кто так не считает, является Фред, за что многие думают что он уж слишком отчаянный оптимист. — Да. Я нашёл кое-что, за зеркалом в коридоре, — его мягкий голос прервал рассуждения Фредди. Последний встал со сцены и подошёл к Фреду. Он ухватил его за подбородок и поднял лицо к себе. Приблизившись к Фреду, он заглянул в его глаза. «Они полны сочувствия» — промелькнула мысль в его голове.  — Почему? Фред открыл рот что бы что-то ответить, но его прервали. Звонкий детский смех на высокой ноте волной прошёл по залу. По спине Фредди пробежали мурашки, он неловко повёл плечами и отпустил Фреда.  — Приветики, старшие братья. А где все? — мальчик лет десяти, одетый в полосатый красно-синий костюмчик и кепкой с пропеллером, он улыбался, молча смотря на взрослых, но было в этой улыбке что-то злорадное. Мальчик пару раз хохотнул, и его улыбка стала шире. — Вы не видели BG? Я не могу её найти. — в очередной раз спросил BB. — Послушай ,BB, мы немного заняты. Но я отвечу, ты можешь поискать свою сестру в бывшем кабинете охранника, а остальных я не знаю где искать, они разбрелись по пиццерии и ходят где-то, а я не навигатор. — слегка раздражённо ответил Фредди. Мальчик задумался. «А где собственно найти этот навигатор?» — думал он. «Тот странный человек со сросшимися бровями продаёт какие-то странные квадратные штуки у входа в пиццерию, и говорит что дёшево. Надо у него спросить». BB улыбнулся Фредди и Фреду на прощание и вышел из зала. Фредди выдохнул, и Фред понимающе глянул на него. Этот мальчик наводил на обоих какое-то странное чувство, похожее на ужас смешанный с лёгкой предистерической паникой. — Так что тебе было нужно, — вернув себе спокойствие спросил Фредди. Фред спохватился, и порывшись в карманах своего пиджака извлёк на свет божий белый бумажный конверт и пачку истрёпанных фотографий. Он протянул их Фредди, и тот предложил ему прочитать письмо вместе. Недолго думая, Фред согласился, поскольку ещё в коридоре он заинтересовался содержимым письма. Жестом фокусника первый вскрыл письмо и маленькие обрывки конверта упали на пол. Письмо, написанное красивым летящим почерком притягивало глаз, и прямым текстом просило себя прочитать. А почему бы и да? Фред тихо начал читать вслух, изредка глотая слова и бормоча себе что-то под нос, тягостно раскидывая при этом мозгами. « Дорогие друзья! Я знаю что на момент чтения письма вы все уже проснулись и, возможно, злы на меня, но я прошу вас выслушать меня — есть важные новости. Когда я был чуть моложе, то есть во времена расцвета нашей пиццерии, я сделал „закладку“ в одной строительной фирме. То есть, я сделал заказ на стройматериалы, но не на настоящий момент, а на будущее время, при этом оплатив всё. Вы можете делать с ними всё что хотите. Хотите — переделайте пиццерию сами, хотите — позовите рабочих, да хоть убейте, подкараулив за углом одним из кирпичей! Всё что нужно можно заказать по этому номеру: 6X8 — X4X Удачи Карл Ф.» — Хороший ход, — одобрительно протянул Фредди дочитав письмо, — теперь у нас появилась задача, я думаю, ты понял какая? Фред кивнул, и вопросительно посмотрел на стопку фотографий « А что с ними? ». Фредди покачал головой. «Потом.» Затем они распрощались, и Фред медленно вышел из зала, обдумывая случай произошедший до появления Балун Боя*. Явное ощущение того что сердце колотиться у него в голове преследовало его во время разговора и прощания, поэтому он то и дела прикладывал руку ко лбу, надеясь (в пустую конечно, у роботов нет простуд. Только вирусы) что это просто простуда. Похоже, это ещё долго не даст ему покоя, и у него есть своя задача, отличная от той которую обдумывает Фредди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.