ID работы: 4466237

Истерия

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Ipnysh Fairy бета
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 61 Отзывы 1 В сборник Скачать

День тайн.

Настройки текста
Утром следующего дня. — Чика? Ты где? — Чикки оглянулась по сторонам в поисках лучшей подруги, которая по загадочным причинам была слишком рассеянной утром. «Я конечно всё понимаю, — думала она, — но ронять двери выходя из комнаты уже слишком, даже для утра. Даже для её утра.»  — Почему ты не скажешь об этом всем?! — крик принадлежавший явно девушке вывел Чикки из размышлений, — Неужели ты думаешь что никто не обрадуется такому?! Послышались громкие шаги и стук каблучков. Чика на невероятной скорости пролетела мимо девушки вместе с Фредди, который явно пытался что-то объяснить ей.  — Чика! Стой! — Чикки с трудом могла догнать её, — «Как она так носится на каблуках?» — с удивлением думала она. И у неё остался только один выход. Немного ускорившись, она обогнала свою подругу и свернула за угол. «Засада — моё главное оружие! » — подумала Чикки улыбаясь. Чика, окружённая чёрной аурой, со странным лицом прошлёпала мимо, топая ногами с таким усердием, будто мечтала проломить пол. Резкое движение, молниеносный длинный прыжок, и странный объект обвивается вокруг её шеи и талии, сжимая изо всех сил. Удивление, шок и страх от неожиданности смешались на лице Чики, быстро остановившись, она не удержала равновесие и со всеми красками рухнула на пол.  — Ааай! Чика больно же! — простонала Чикки.  — А не надо прыгать на меня из-за угла! — сказала Чика, зажимая пальцами щеку первой. Некоторое время она делала так, растягивая щеку на километр, с абсолютно серьёзным лицом, а потом она потрепала её по голове и добродушно рассмеялась, отпуская её.  — Слушай, — сказала Чикки, — раз уж ты так разозлилась из-за новостей, рассказанных Фредди, то пусть Фред тебя утешит! — сияя улыбкой предложила она.  — Ты хотя бы знаешь где он? — недоверчиво спросила Чика. Фред, конечно, очень весёлый, но в её случае даже он вряд ли поможет. « Фредди слишком много думает. Идиот», — думала она. Фредди совсем не хотел рассказывать о перестройке, а ещё большую проблему можно было решить только получив сильный удар молотком по голове, или хорошую такую амнезию. «То что я вчера видела… Не стоит никому знать. Скорее всего Бонни даже не помнит что вчера было, и единственными свидетелями останусь я и Бон.» — с неосознанной горечью подумала Чика. Должно быть это отразилось на её лице, потому что Чикки тревожно всматривалась в неё, пытаясь по глазам понять что случилось.  — Произошло что-то плохое, да? — по детски наивно спросила она. Чика расслышала в её голосе чуткое волнение и настороженность, такое искреннее, что оставалось только удивиться этому.  — Нет, нет конечно. Почему ты так подумала? — со скрытой горечью ответила она.  — Просто ты смотрела так… так… Так пусто и встревоженно, будто тебя мучает что-то. Хотя нет, даже не так, скорее, будто ты знаешь что-то и не знаешь что с этим делать. Чика приподняла бровь. «Как? Как ты можешь быть такой наивной, и с такой точностью угадывать моё состояние?»  — Нет, вовсе нет. Глупенькая, — она добродушно рассмеялась, проходя сквозь дверной проём ведущий в главный зал. Пусто — единственная ассоциация с количеством людей в этом месте. Чикки недоуменно оглянулась.  — Фред! — позвала она — ты здесь? — она ещё раз оглядела зал. — Чика, я могу тебе поклясться, что пару минут назад он был здесь! — она с надеждой вглядывалась в её лицо, — Поверь мне! Напряжённое лицо Чики разгладилось, словно она разом лишилась всех проблем. Только сейчас она заметила, что почти всё её лицо невольно напряглось в ожидании момента когда Фред, весь такой позитивный, обернётся к ней и одарит своей мягкой лучезарной улыбкой. У Чики никогда не получалось понять его. Никогда. Он постоянно светился, будто ничто в этом мире не волновало его спокойной души, и его улыбка никогда не бывала кривой, она всегда мерным и правильным светом озаряла его лицо.  — Конечно я тебе верю, — произнесла она, поднимаясь на сцену, — и даже могу поискать Фреда вместе с тобой. Чикки мягко улыбнулась, и с этой улыбкой она стала до ужаса похожа на их друга. Она хитро прищурилась, и тихо зашла Чике за спину. Её глаза сверкнули в скудном освещении, и она резко прыгнула на подругу.  — Ааа! Что ты делаешь! — воскликнула Чика, и виной проказницы гравитации начала заваливаться на бок. Секунда, и мир промелькнул перед ней ярким смазанным пятном, оглушающий треск больно ударил по ушам, и буквально через мгновение она разделила страстные объятия с пыльным полом.  — Ой… — послышался голос подруги, — Мы кажется стену сломали… — Чикки замолкла, и поднялась с пола, тревожно поглядывая на Чику. Последняя поднялась, и потирая ушибленный затылок, недобро покосилась на Чикки. «Ууу, я похоже в бо~ольшой беде. Очень большой». — думала она, испуганно пятясь назад. Она потихоньку отходила, медленно делая маленькие шажки, выставив руки в примирительном жесте. Она расправила крылья, и выставил их перед собой, в попытке защиты.  — Не бей меня пожалуйста! — скороговоркой пролепетала она.  — М? Никто тебя бить не собирается. Просто хорошенько проучить, неловкая вы наша! — она сделала страшные глаза, и сделала резкий шажок в сторону Чикки.  — Ааа! — она закричала, и наобум сделала несколько быстрых шагов назад, и тут же схватилась за бедро. — Э? Тумбочка? — она несколько растерянно покосилась сначала на Чику, а затем на комод. Негласное решение проверить неизвестную тумбочку на наличие секретов было совместным. Чика аккуратно открыла первый ящик. — Ничего, — озвучила свой вердикт она. Второй ящик. — Плюшевый заяц жёлтого цвета и коробочка проржавевших скрепок. Третий ящик неожиданно оказался запертым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.