ID работы: 4466257

Друг детства

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я была маленькой, у меня была собака. Я очень её любила, но однажды во время прогулки она попала под машину. Мы пошли погулять в парке. Это было воскресенье. День был замечательный. Солнце сияло. Я бегала по парку с псом и смеялась. Мы были счастливы. Мама держала отца за руку. И они просили не убегать нас далеко. Ближе к обеду мы собрались домой. Всё ужасно устали, но были так счастливы. По дороге домой мы должны были несколько раз перейти дорогу. Я шла рядом с Трисоном (так звали мою собаку). Мама шла рядом и держала меня за руку. Папа шел чуть позади и вел Тришу. В один момент собака убежала чуть вперед. Это было нормальным. И тут случилось страшное. На дорогу вылетела дорогая машина и влетела в собаку. Водитель не успел вовремя затормозить. Дальше всё было как во сне. Я закричала. Слёзы потекли у меня из глаз. Мама взяла меня на руки и увела на тротуар. Папа о чем-то спорил с водителем машины. Они громко кричали и обзывались. Мама сама была на грани истерики. Это было видно. Она держала меня, а сама что-то нашептывала себе под нос. После спора с этим грубияном папа взял на руки пса, и мы пошли домой. Пес был жив. Но он не выглядел здоровым. Я с родителями привезла её в ветеринарную клинику. Родители хотели поехать без меня. Но оставить напуганного ребенка дома одного, когда он понимает, что там будет творится что-то важно— задача трудная, а точнее практически невыполнимая. В клиники нам сказали, что Трисона уже не спасти и лучше усыпить. Что собака получила травмы, которые не совместимы с жизнью. Но я так плакала, что родители отказались его усыплять. Просто рука не поднялась. Помню, мама тогда сказала мне: "Люси, знаешь... иногда мы теряем что-то важное, дороге. Но так надо. Держись, солнышко. Трисон скоро умрет. Знаешь, это всё равно однажды бы произошло. Всё что нам дорого мы однажды теряем. И на это не может повлиять наше желание." Тогда я не поняла всю глубину тех слов. Сейчас, когда я стала гораздо старше, я понимаю, что это был один из самых важных уроков, которые мне преподнесла жизнь. Мы привезли пса домой. Он так жалобно скулил. Это была обыкновенная дворняжка. С именем царя. И с сердцем тоже. Я помню этого пса с самого раннего детства. Родители рассказывали, что он был рядом, когда я родилась, когда училась ходить, когда начала говорить, когда разбирала коленки, когда обижалась на маму с папой за то, что меня отругали, потому что разрисовала обои в доме. Возможно, однажды он спас меня. Мне было примерно 4 годика. Родители оставили играть меня во дворе. Это был наш двор. Мама видела меня из окна. Что могло случиться? К забору подошел какой-то господин. Мужчина был улыбчивым и казался милым. Он предложил мне конфету. Я была совсем маленькой. И, конечно, я не смогла заподозрить подвоха. Я уже почти подошла к этому загадочно у мистеру, как Трисон громко залаял на него. Я отвлеклась. А мама выбежала из дому, чтобы посмотреть почему пес так громко лает. Она увидела этого мужчину и извинилась перед ним. Мама посчитала, что Трисон просто так облаял прохожего. Потом она забрала меня в дом. Вечером мы узнали, что девочка (примерно моего возраста) неподалеку пропала прямо из собственного двора. А ещё через два дня её нашли в лесу. Мертвую и изнасилованyю. Позже выяснилось, что тот самый мужчина и был маньяком-педофилом. Выходит, что на месте той девочке могла быть я. Конечно, мне об этом ничего не сказали. Но Трисона мама в тот вечер накормила и благодарила его. Я так и не поняла за что. Это уже потом мне рассказали. И, наверное, Трисон был моим самым близким другом. Мама хотела сделать ему лежанку из коробок. Но я настояла, что бы ему оборудовали постель. Я была готова сама лечь на лежанку из коробок и одолжить Трисон свою кровать. Тогда папа пошел в ближайший магазин и купил там лежанку для собак. Мы положили туда какие-то старые простыни. Затем эту кровать поставили в моей комнате. Я росла вместе с этой собакой и мне было жаль, но я понимала, что он должен умереть. Я очень сильно злилась на неаккуратного водителя. Я укрыла Трисона одеялом своей куклы, которое когда-то служило моей пеленкой, и оно еле закрывала его. Я решила, что кукла не обидеться, а песик должен поправиться. Я не отходила от собаки ни на секунду. Я любила этого большого лохматого барбоса. Потом мама позвала меня ужинать. Но я так боялась отойти от него. В глазах собаки читалась безысходность, было видно, что она угасает. Я взяла своего мишутку, с которым я спала, он защищал меня от кошмаров, и положила возле Трисона. Этого мишку мне подарил папа. И это была моя любимая игрушка. Собака посмотрела на меня, а я сказала ему: «-Триша, он тебя будет пока охранять. А я покушаю и вернусь.» Он словно понял меня, положил лапу на игрушку и немного вильнул хвостом. Это меня немного приободрило, и я отправилась кушать. Я поела очень быстро и даже съела, так не любимую мною, рыбную запеканку. В тот вечер у меня были дела поважнее, чем спорить с мамой. Потом я взяла детскую бутылочку, мама дала мне её, что бы я "кормила" своих куколок, и попросила маму налить в неё молока. Я пришла к псу, а возле него все также лежал мой медвежонок. Я держалась, потому что думала, если заплачу - испугаю Трисона. Я лелеяла надежду, что собака выживет. Надеяться было глупо. Но разве ребенку это объяснишь? Дети всегда надеются на лучшее. И иногда вселяют эту надежду в других. Я поила Трисона и разговаривала с ним, рассказывала какие-то глупые выдуманные истории или просто мечты, а он только смотрел на меня, изредка чуть поскуливая. Ночью я не стала забирать у него мишку. Я решила, что кошмары ко мне сегодня не придут. Худший кошмар пришел ко мне наяву. Перед сном я взяла книжку с полки и стала "читать" ему сказку. Кончено, читать я ещё не умела. Это просто была моя фантазия. Я показывал ему картинки. Затем я легла в постель и долго смотрела на моего лучшего друга, а после отвернулась к стенке и заплакала, я старалась делать это тихо, но уже не помню, получилось у меня или нет. После этого я уснула. И мне ничего не снилось. На утро я отказалась идти в детский садик, и опять практически не отходила от собаки. Мне было больно представить, что я могла потерять своего друга. Вечером я вновь "прочла" ему сказку, а немного позже молилась Богу, чтобы он спас моего друга. Но это не помогло... Молилась я каждый день до определенного момента. Мы ухаживали за ним ещё несколько дней. Аккуратно. Кормили различными деликатесами, меняли простыни, расчесывали шерстку, болтали с ним. На третий день пес скончался. Это было во время того, как я обедала. Я долго винила себя. Думала, что это произошло потому что я ушла от него. Сожалела, что не была рядом с ним. А днем позже мы похоронили Трисона. Закопали на даче и сделали ему надгробье. Я положила с ним в гроб своего мишутку, что бы тот оберегал его от кошмаров. Кошмары потом мне не снились. И не сняться до сих пор. Может, потому что худший кошмар уже произошел со мной наяву (что может быть хуже потери близкого?). А может, дух Трисона оберегает меня от них. Всегда оберегал и будет оберегать. И не только во сне. Но это уже совсем другая история. Я думаю, что настоящие друзья остаются с нами навсегда, чтобы не произошло. Так и останется навсегда со мной Трисон. Как и я всегда буду с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.