ID работы: 4466302

Школьный день из жизни Тёмного мага

Джен
G
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День был ужасным. Потому что именно на сегодня была назначена контрольная по математике. А Румпельштильцхен вместо того, чтобы к ней готовится, до трёх часов ночи пытался завоевать мир. Он уже дошёл до тридцатого уровня и собрал силу всех Тёмных, но тут в погоне за очень нужным для дальнейшего продвижения артефактом — молнией Зевса — слетел обратно на первый уровень. Хорошо хоть жизни не растерял. И сила Тёмных осталась при нём — поможет наверстать упущенное. Жаль, что на предстоящей контрольной от неё не будет толку. «Одна надежда — мисс Заучка», - подумал Румпельштильцхен, медленно входя в класс. Он как обычно сел за парту и разложил все нужные для контрольной предметы. Рядом с ним как всегда села Белль. - Белль, дай списать, - шёпотом попросил Румпельштильцхен. - Не-а, - сказала Белль. - Ну, пожалуйста... - ещё настырней проныл он. - Проси у Гастона, - отрезала девчонка. Гастон был сильный, симпатичный парень. Вот только второгодник. Почему-то просить у него списать Румпелю не хотелось. Он повернулся к Лерою, которого чаще называли по прозвищу — Ворчун. - Дашь списать? - спросил Румпель тихо. - Вообще-то я хотел у тебя попросить. Разве мисс Заучка не дала тебе списать? - удивился Ворчун. - Нет, - грустно ответил Румпельштильцхен. - Да что с ней такое?! - возмутился Ворчун так громко, что на них стали оборачиваться. - Неужели она не понимает, что на её контрошу судьба всего класса завязана. - Не знаю. Румпельштильцхен снова повернулся к Белль: - Ну, Белль... Дай списать... А я на перемене дам тебе жвачку. И свой читательский билет — тогда ты из библиотеки хоть восемь книг сможешь на дом взять. - Ладно, держи, - благосклонно согласилась она. Румпель был счастлив. Он без единой ошибки переписал работу и сдал её даже раньше положенного срока. Мисс Свон только головой покачала и погрузилась в проверку. Просмотрев все контрольные, мисс Свон стала зачитывать классу оценки. - Гастон — два! - он приуныл. - Лерой — три. - Мальчишка сжал кулаки, забормотал: «Повезло, повезло...» и исподтишка подмигнул Астрид. - Киллиан — как всегда, отлично. - Спасибо, мама! - выкрикнул тот с места и суровая мисс Свон кинула в сторону мальчишки нежный взгляд. - Астрид — три, - продолжила зачитывать результаты учительница. - Соня заснул на уроке и, полагаю, больше нуля не заслужил, Белла Снежка — четыре, Белль — пять... Румпельштильцхен напрягся. Вот-вот дойдут до него. - Рампле... Рампульштильцхен, - споткнулась на его имени мисс Свон, - против обыкновения — два. Белль захихикала. А Румпель обиделся и на неё, и на учительницу. Как только прозвенел звонок, Румпель убежал во двор и спрятался за мусорными баками. Он знал, что там воняет, и знал, что мисс Заучка туда не сунется, всё-таки она неженка и девчонка. Против его ожиданий, к нему, зажимая нос, направилась Белль. - Румпель, пошли играть в прятки, - сказала она гнусаво. - Не хочу я с тобой играть, - буркнул Румпельштильцхен и отвернулся. - Ты что, сердишься? - удивилась Белль. - Это же была просто шутка. - Хорошие у тебя шуточки, - разозлился Румпельштильцхен. - Я из-за них два получил. - Но ты ведь действительно урок не выучил, - начала оправдываться девочка. - Не выучил. А ты меня подставила. - Ты сам виноват, - сказала Белль. - А теперь пошли играть, надоело мне тут с зажатым носом стоять. Девочка взмахнула своими каштановыми волосами и гордо прошествовала в сторону игровой площадки. Румпель поплёлся за ней. А обещанную жвачку, уже, правда, пережёванную, он приклеил к голубой юбке своей "красавицы". Пусть знает, как обманывать Тёмных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.