Часть 1
11 июня 2016 г. в 14:22
Он с усилием поднял руку с намертво впившемся в нее волком и рубанул мечом по открывшемуся брюху. Зверь издал предсмертный скулеж, разжал челюсти и упал к ногам Воина. Тот лишь переступил через тушу и снова принял боевую стойку. Времени смахнуть пот с лица или кровь с меча не было, его окружало еще пять волков - голодных, раззадоренных человечьим запахом и кровью.
"Неужели это конец?" - гадкая мысль проникла в голову.
Он всегда мечтал умереть в бою и итог своей жизни не видел иначе. Но одно дело добрая битва, которую менестрели потом воспоют в балладах, и совсем другое - стать обедом для волчьей стаи на окраине захолустного королевства в неполные восемнадцать лет. Вот тебе и вышел трофеев набрать, чтобы и на новый меч хватило, и на выпивку еще осталось.
Он понимал, что своим "кошкодером" уложит еще двоих, если повезет - троих, а если удача перестанет трясти перед ним дряблым тылом и все-таки повернется лицом, то всех, но потом его добьет какой-нибудь выскочивший из кустов гоблин.
Ему казалось, что волки понимали расклад сил и чуяли запах безнадеги. Понимали и не торопились нападать. И правда, куда он от них денется раненый и отравленный. Хоть дерись, хоть просто стой и дыши - исход один.
Отчаяние получила сильный пинок от упрямства и Воин ринулся вперед, стараясь в один размах дотянуться до нескольких зверей. Пусть суждено сдохнуть, если уж так на роду написано, но не в их желудках. Две туши уже дымились под ногами, третья с переломанным позвоночником - туда же, добавилась четвертая с раздробленным черепом, пятый, получив сапогом в морду, отскочил и припал к земле, выжидая.
Воин тяжело дышал. Интуиция - не его конек, но он и без нее понимал, что жизни осталось совсем чуть-чуть, и он испустит дух в следующее нападение. И вот последний, оскалившись, кинулся на жертву, но за мгновение до укуса его зубы царапнули обо что-то твердое и раскровив морду, зверь отпрыгнул.
Воин удивился, когда ощутил вокруг себя невидимую, но плотную оболочку, и еще сильнее, когда из тела ушла отрава, а сердце застучало веселее, гоняя вновь обретенную жизнь.
Он обернулся.
Поодаль стоял человек в белом балахоне.
- Не благодари, - послышалось из-под колпака. - Я тебя спас, потому что ты хороший Воин... хоть и глупый еще. Так что в подобные передряги попадешь еще не раз.
Воин подошел к спасителю и бесцеремонно сдернув капюшон, с удивлением увидел своего ровесника.
Маг треснул его посохом по лбу.
- Пойду с тобой и буду защищать.
Воин расхохотался, услышав подобное заявление: белый маг - жердь, если бросит свой увесистый посох, то улетит, небось, со свистом и руганью при первом же порыве ветра.
Тот не обиделся, услышав заливистый ржач.
- Ну я же говорю, что ты еще глупый, - сказал он натягивая капюшон обратно, - умные знают, что один в поле - не воин.