ID работы: 4466311

Один

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он с усилием поднял руку с намертво впившемся в нее волком и рубанул мечом по открывшемуся брюху. Зверь издал предсмертный скулеж, разжал челюсти и упал к ногам Воина. Тот лишь переступил через тушу и снова принял боевую стойку. Времени смахнуть пот с лица или кровь с меча не было, его окружало еще пять волков - голодных, раззадоренных человечьим запахом и кровью. "Неужели это конец?" - гадкая мысль проникла в голову. Он всегда мечтал умереть в бою и итог своей жизни не видел иначе. Но одно дело добрая битва, которую менестрели потом воспоют в балладах, и совсем другое - стать обедом для волчьей стаи на окраине захолустного королевства в неполные восемнадцать лет. Вот тебе и вышел трофеев набрать, чтобы и на новый меч хватило, и на выпивку еще осталось. Он понимал, что своим "кошкодером" уложит еще двоих, если повезет - троих, а если удача перестанет трясти перед ним дряблым тылом и все-таки повернется лицом, то всех, но потом его добьет какой-нибудь выскочивший из кустов гоблин. Ему казалось, что волки понимали расклад сил и чуяли запах безнадеги. Понимали и не торопились нападать. И правда, куда он от них денется раненый и отравленный. Хоть дерись, хоть просто стой и дыши - исход один. Отчаяние получила сильный пинок от упрямства и Воин ринулся вперед, стараясь в один размах дотянуться до нескольких зверей. Пусть суждено сдохнуть, если уж так на роду написано, но не в их желудках. Две туши уже дымились под ногами, третья с переломанным позвоночником - туда же, добавилась четвертая с раздробленным черепом, пятый, получив сапогом в морду, отскочил и припал к земле, выжидая. Воин тяжело дышал. Интуиция - не его конек, но он и без нее понимал, что жизни осталось совсем чуть-чуть, и он испустит дух в следующее нападение. И вот последний, оскалившись, кинулся на жертву, но за мгновение до укуса его зубы царапнули обо что-то твердое и раскровив морду, зверь отпрыгнул. Воин удивился, когда ощутил вокруг себя невидимую, но плотную оболочку, и еще сильнее, когда из тела ушла отрава, а сердце застучало веселее, гоняя вновь обретенную жизнь. Он обернулся. Поодаль стоял человек в белом балахоне. - Не благодари, - послышалось из-под колпака. - Я тебя спас, потому что ты хороший Воин... хоть и глупый еще. Так что в подобные передряги попадешь еще не раз. Воин подошел к спасителю и бесцеремонно сдернув капюшон, с удивлением увидел своего ровесника. Маг треснул его посохом по лбу. - Пойду с тобой и буду защищать. Воин расхохотался, услышав подобное заявление: белый маг - жердь, если бросит свой увесистый посох, то улетит, небось, со свистом и руганью при первом же порыве ветра. Тот не обиделся, услышав заливистый ржач. - Ну я же говорю, что ты еще глупый, - сказал он натягивая капюшон обратно, - умные знают, что один в поле - не воин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.