ID работы: 4466330

ОЧЕНЬ ТРАГИЧНОЕ И МНОГООБЕЩАЮЩЕЕ НАЗВАНИЕ

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      11 июня 2016 года на 19-м году жизни после продолжительной борьбы с зачетно-экзаменационной сессией скончался непризнанный и не очень-то йуный гений, недохудожник и просто хороший человек – Марья Долохова, более известная как Hidanka.       Hidanka начала свой жизненный путь в старом, как костыль её бабули, городке под названием Лида и закончила не менее древнюю среднюю школу там же, которая, по иронии судьбы, начала ремонт сразу после выпуска Долоховой. (По её ли вине – история умолчала и отказалась говорить даже под пытками. Мы пытались!)       Школьные годы Марьи были длинными, нудными и мало кому интересными, как уроки в субботу, которые нередко выпадали на её тяжкую долю. Hidanka, впрочем, всегда успешно с ними справлялась, всякий раз сбегая с занятий и искуссно прикидываясь наивным шлангом после. Тем не менее, она сумела достичь немалых успехов в прожигании жизни, ничегонеделаньи и даже заняла первое место на олимпиаде по поискам Нарнии в тумбочке (доступных и дешевых шкафов, к сожалению, в тот год не нашлось из-за мирового кризиса, инфляции и смерти Волан-де-Морта).       В 2013 году Долохова поступила в ГрГУ им.Янки Купалы на филологический факультет и сбежала оттуда с криками, воплями, воем, мольбами, бранью, руганью и словарем синонимов русского языка Н. Абрамова. В этом же году Hidanka решила попытать счастья в БрГУ им.Пушкина и стать журналистом – потому что проходной балл низкий, от дома далеко и Меркурий в третьем доме слишком долго ретроградит, успокойте его уже кто-нибудь наконец!       К концу первого года обучения Марья осознала три очень важные вещи: к зачетно-экзаменационной сессии надо готовиться заранее, к зачетно-экзаменационной сессии ни один уважающий себя студент не готовится заранее и то, что спящие котята неприлично милые. Что значит «не милые»? Вы когда-нибудь видели спящих котят? А они вас видели! Они нас всех видели! ОНИ СЛЕДЯТ ЗА НАМИ, ГОСПОДИ, СПАСИ НАШИ ДУШИ И КОШЕЛЬКИ! Задницы тоже можно, но не обязательно. Или обязательно? Кто-нибудь, принесите мне мои таблетки!       Зимой у девушки случился первый приступ – зимняя сессия, продлившаяся долгие четыре недели, которую Долохова восхитительно, отлично, успешно, неплохо, терпимо, ДА КТО ТАК СДАЕТ ВООБЩЕ???.. в общем, преодолела. Но спустя 4 месяца случился новый приступ, которого ослабленный сериалами, книгами, музыкой и, особенно, сном организм Марьи не выдержал и она отправилась на небеса к бабушке, костылю и собачке. Что значит к кошечке? Я сказал – к собачке, значит, к собачке! И вообще, ты призрак и не имеешь никакого физического и аморального права мне указывать! Я буду жаловаться в полицию по делам совершеннолетних и слишком обнаглевших призраков! ПОЛОЖИ НА МЕСТО ВАЗУ, БАБУШКА И ЕЁ КОСТЫЛЬ РЕШИТЕЛЬНО ПРОТИВ!       Команда йуных аффтаров «Книги фанфиков» скорбит в связи с кончиной Долоховой Марьи и выражает соболезнования её родным и близким. И вазе. Особенно вазе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.