Пролог
11 июня 2016 г., 14:51
Он сидел совершенно обнаженный на полу своей ванной. Тишина.
Звук капель доносился до его уха из незакрытого до конца крана... Капли падали громко, часто, будто та самая изощренная китайская пытка.
В номере было почти темно. Но и этого хватило настолько, что, казалось, включили бы свет, а тьма никуда не денется. Давит. Ночами стены сдвигаются, и он просыпается в холодном поту... Он долго не может уснуть, ворочается, пьет стакан воды со льдом, потом еще один, а потом заливает в себя виски. И уходит в постель ровно без четверти шесть, когда спать остается те самые пятнадцать минут...
Он сидел сейчас в ванной, глядя на исписанные кривым почерком страницы своего ежедневника, обитого мягкой кожей. Он проспал весь день. И возможно бы проспал вечерний свой выход, если б не кошмары, пробудившие его так ... вовремя?
Даже оставалось время на проверку своего плотного графика и на новое превращение в несбыточную мечту, идеал, человека с самых глянцевых обложек...
Он замер, положив на свои колени подбородок. Нежная джазовая музыка будильника снова лилась с лежащего на тумбочке телефона, что-то говорили по телевизору (он специльно включил его, чтобы убрать иллюзию безнадежности и скорее проснуться)...
Все, пора. Он поднялся, еще раз посмотрел на свое лицо в запотевшее зеркало. Быстрый массаж льдом, снова под контрастный душ, полотенце, и...
- Ты это, штурвал на себя. Чего ты переживаешь? Тебя утвердили. - раздался голос откуда-то. Данила протер глаза от пены и воды, прищурился: сквозь запотевшую тонированную дверцу душевой кабинки он отчетливо увидел высокий мужской силуэт. Козловский ущепнул себя, крепко моргнул, но некто продолжал стоять в дверном проеме ванной и, по всей видимости, неприкрыто глазеть...
Примечания:
Любую обратную связь я всегда ценю. Мне это крайне важно.