ID работы: 4466383

Теперь ты в армии

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Борхен уже второй час проклинал свою невезучесть и в который раз подслеповато щурился на чертеж там, где Темный Рыцарь указывал пальцем, отмечая очередную неисправность. - Так, а это что? - он неумолимо ткнул в моторный отсек. Граф сглотнул - от всех прошлых ошибок ему удавалось отговорится, но мотор, который все еще перегревался по невыясненной причине, будет посерьезней всех придирок, предъявленных ему ранее. - Мы работаем над этой проблемой, - пролепетал он, втягивая голову в плечи. - То есть еще не исправили, - перебил Рыцарь. - Граф Борхен, как вы объясните тот факт, что пока строительством руководил лично я, никаких погрешностей не возникало, но стоило передать полномочия вам - сразу начались "неисправленные проблемы"? Леон насмешливо посмотрел на испуганного собеседника и добавил: - Может сложиться впечатление, что вы намеренно затягиваете постройку важного объекта. Борхен понял, куда он клонит, и хотя ненавидел этого императорского выкормыша всем сердцем, бухнулся на колени и засипел о пощаде. От неминуемой выволочки его спасла со стуком распахнувшаяся дверь и солдаты, ввалившиеся в помещение. Их рожи под касками так непонятно отчего распирало счастьем, что Леон решил повременить с выговором за неподобающее обращение к старшим по званию. - Шпиона задержали, разрешите обратиться, командир. - Леон вычленил главное из потока торжественной радости и еще раз оглядел вошедших. Все трое в доспехах, шлемах и плащах - одинаковые, будто одна мать родила. Только один отличался: вместо щенячьего восторга его лицо выражало готовность принять смерть здесь и сейчас. - И с чего вы решили, что он предатель? Доложите обстоятельства ареста. - Ну... чего докладывать, - один их двоих почесал шлем, - стоял у дома. Отливал. Леон присвистнул: - Так наша регулярная армия, оказывается, по малой нужде всегда в сортир бегает, чем выгодно отличается от шпионов. Или вы каждого солдата не только в лицо знаете? - Ну дык, о чем и речь, командир, - шлем зачесался у второго, - тут дело какое... он не того... - Чего "не того"? - не понял командир, потом прикинул, при каких обстоятельствах взяли шпиона и через что ему самому пришлось пройти перед вступлением в ряды имперских войск. Он кашлянул в кулак, немного помолчал и обратился к своим: - Бойцы, выношу благодарность за острое зрение и отменную смекалку! Борхен, в надежде, что поимка лазутчика прикроет его халатность, подал голос: - Доложим Его Величеству хорошие новости... - Это какие же новости вы считаете хорошими? - Леон явно отыгрывался на графе за свое смущение. - Недочеты в моторном отсеке или что в ваше дежурство в город проник шпион? Энтузиазма у Борхена поубавилось, но он не сдавался: - А мы его к стенке. Нет шпиона - нет плохих вестей. - И мои ребята останутся без награды? Теперь граф сник окончательно. - Ладно, Борхен, выручу вас в последний раз, все-таки одно дело делаем. Для исправления патовой ситуации вам потребуются острый нож и кувшин пофстского пойла. Когда все необходимое оказалось на столе, он продолжил: - Две кружки заливаете в глотку задержанному, еще в одной дезинфицируете нож и после нехитрых манипуляций записываете в армию новобранца. Задержанный и Борхен одинаково сбледнули с лица. - А куда ты такой еще денешься, - обратился Леон к шпиону, которого крепко держали солдаты. - В конце концов весь мир будет нашим, извини за каламбур. И бабы так больше любят. У самой двери он обернулся к Борхену. - И помните, граф: обрезание, а не кастрация. Борхен вышел из "процедурной" спустя минут десять, белый и трепещущий как полотно на шесте сдающегося отряда, а бывшие конвоиры остались в комнате отпаивать новоиспеченного товарища остатками из кувшина. - Ну вот, - Леон поправил на графе воротничок, - теперь Его Величеству можно будет доложить, что Дредноут вполне способен долететь до пункта назначения и что еще один герой вступил в ряды паламецианской армии. Учитесь приносить хорошие новости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.