ID работы: 4466436

Время

Гет
R
Заморожен
5
автор
CrazyHungryPup бета
NightWanderer бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Искра

Настройки текста
Тяжело наверное знать, что твоя вторая половинка — это невероятная мразь и самый жестокий человек на свете, который каждый день приносит тебе много боли? Наверное, тяжело каждый день думать именно о нем, о том, как хочешь прижаться к нему, как хочешь поцеловать в мягкие губы, как хочешь погладить по щеке, но увы… Этому никогда не бывать. Они слишком разные, слишком чужие, слишком дерзкие… Тяжело наверное рассказывать о своих чувствах, зная, что они не взаимны? Трудно ли видеть его каждый день с улыбкой на лице, когда с твоих глаз каждую минуту течет горькая хрустальная слеза? Нелегко, когда все, чего ты хочешь, рушится у тебя на глазах из-за твоей гордости, иллюзии, что ты сильная и со всем справишься. Ну как? Трудно прикидываться каждый день? Да сколько можно?! Подойдя к совсем чужой полочке, такой пыльной, с множеством книг и бумаг, Лидия протянула свою ручонку и, отодвинув пальцами, чтобы сделать пространство, вложила книгу. Все тот же пристальный взгляд. Она думала, что он не отстанет, пока не услышит ее имени. Но это наверное зря, он ничего не услышит! Снова те же шаги. Кай встал со стула и со своей книгой так же подошел к Лидии. В этот момент ей на глаза попалась та самая книга, которую она искала и никак не могла найти. Полное пояснение высшей математики заставило девушку вздрогнуть. Мартин хотела было подойти к тому самому месту, но Паркер, тот самый, который не дает ей проходу, стал именно перед той самой полочкой. — Отойди… — прошипела рыжеволосая, подойдя ближе к парню. Хитрый и легкий взгляд окинул девушку, на лице некая ухмылка. Чего он лыбится? Не выдержав, девушка подумала, что ему станет легче от того, что она скажет, как ее зовут. Ее руки лишь сильней сжали маленькое болеро, которое она накинула на себя, а губы тихо прошептали: — Лидия. Лидия Мартин. Доволен? — ее глаза поднялись и немного злобно окинули парня, который, склонив голову набок, будто с победой отшагнул назад, чтобы девушка взяла то, чего хочет. Лидия лишь уголком рта улыбнулась и, приподняв голову, отвернувшись от Паркера, достала книгу. Ей вслед послышались слова, он все еще стоял у нее за спиной. Все так же дерзок, так же упрям: — Может перестанешь мне указывать? Парень саркастически приоткрыл рот и повернул голову набок. — Мамочка? Сестра? Девушка? — последнее слово он сказал четче других и скопировал ее улыбку. Не дождавшись ее реакции, Паркер, лишь гордо и медленно расхаживая, будто выводя ее из себя, подошел ближе. Его пальцы потянулись к ее волосам и игриво убрали в сторону, а губы прошептали: — Не люблю, когда мне указывают. Я ведь могу и угомонить… — Не посмеешь, — процедила сквозь зубы девушка и, резко повернувшись, «погладила» его лицо своими волосами. Руки похолодели, а взгляд немного затуманился. Сердце ушло в пятки… «Так близко…» — подумала Мартин, смотря в его шоколадные глаза. — Да ладно… Ты просто плохо меня знаешь, — Кай стоял недалеко от Лидии и сверлил ее своим взглядом. Она сразу показалась ему довольно необычной, такой же как он, но вероятно, Паркер ошибся. Она была слишком застенчивая и закрытая в себе. Каждое ее движение бесило его. Каждый ее вздох и каждый рывок глазами. Почему? Упрямая — он не любил таких. Отойдя от девушки, темноволосый, гладя пальцами книги, медленно прошелся в сторону от рыжеволосой. Остановившись и покрутя рукой, кареглазый нарочно выронил книгу на пол, произнеся лишь короткое: — Упс… Любит книги… Паркер сразу заметил ее разозленный взгляд на себе. Парень всегда относился к вещам небрежно, да и зачем? У него ведь куча денег. Богатенький парнишка, зачем что-то беречь, если можно это заменить? Вот жаль только, что людей заменить нельзя… Как жаль, что он слишком поздно это понял… — Что ты делаешь? Совсем головой ударился? Это ведь не твое! — немного прикрикнула девушка, но после, вспомнив, что они находятся здесь не одни, затихла, все так же бросая на него свой разозленный взгляд. — А чего бы ты хотела чтобы я сделал? — на его лице появилась некая загадочная улыбка и искра в хитрых глазах. Подойдя снова к девушке, темноволосый, лишь медленно закусив губу, вглядывался в ее черты лица. Мартин распахнула глаза и сглотнула. — Ты совсем больной?.. — тихо прошептала зеленоглазая, смотря на Кая. — Видимо все мозги потерял… Лидия отошла на шаг назад, обнимая себя за плечи, по-прежнему смотря на Паркера. — Почему же больной? — Кай выпрямился и сомкнул зубы от злости. — Вот о чем ты подумала? — закусив губу, он на шаг приблизился к девушке, с улыбкой оглядел, сколько народу в библиотеке. — Ни о чем я не думала, ясно тебе? — прошипела зеленоглазая, отходя еще дальше от Кая. Она спрятала холодные руки за спину и остановилась у стеллажа, потому что дальше было идти некуда. — Очень жаль… — ему надоела эта игра в «кошки-мышки» и поэтому, последний раз окинув девушку взглядом, кареглазый, развернувшись, прошел к столику, у которого и оставил свой портфель. Будто от чего-то убегая, Кай поднял свои вещи и, закинув рюкзак на плечо, выбежал из библиотеки, немного хлопнув дверью. Оставшись наедине со своими мыслями, девушка лишь опустила зеленые глаза на пол и сжала в руках подол своего платья. Одна, снова. Так близко к кому-то из таких дерзких парней она еще не была. Ей показалось, что ее бросили, опять. Озадаченность и волнение охватили сердце Мартин. Так, постояв около книг, девушка прошла обратно и, захватив свои тетради и сумочку, пошла домой. Время позднее, кроме них там почти никого. Выйдя из школы под закат, Лидия поспешила к своей матери и Праде — ее маленькой пушистой собачке. Легкий ветерок колыхал ее волосы, а неуверенные стройные ноги еле передвигались на каблуках от всей тяжести. Солнце грустно так же спешило домой и все быстрей скрывалось за горизонтом. Минута-две — и его нет. Рыжеволосая осталась наедине с собой. До его ухода, у нее оставалось такое же печальное солнце которое освещало ей путь. Ну вот, его так же не стало…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.