ID работы: 4466440

Детский сад Дазай-сана

Джен
G
Завершён
656
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 23 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Устал. Эта мысль успела уже выпить чай и устроить себе послеобеденный сон в голове. Так долго Дазай повторял это слово. Казалось, оно уже отпечаталось в его сознании. Его можно было понять. Ситуация была проста до безумия и также сложна одновременно. Знакомая однажды попросила помочь. Конечно, самоубийца с радостью согласился. Акико Ёсано – доктор по образованию, на данный момент работала воспитателем в детском саду. Среди ее воспитанников были как приятные и милые личности, так и те, от кого хотелось бежать далеко и, главное, надолго. И не возвращаться. Никогда. Совсем никогда. Вот уже неделю Осаму Дазай «подрабатывает» там. Он, конечно, и не против. Но некоторые моменты действовали на нервы. Например, Ацуши Накаджима – казалось бы, самое милое создание на свете, однажды достал его петлю из шкафа. И попросил покатать. В петле. Для повешения. Дазай лично выбирал. Но что поделать, воля ребенка – закон. Так он и возил малыша, как в упряжке. Другой воспитанник – Рюноскэ Акутагава, чуть не убил его в тот раз. Все-таки Дазая он любил больше всех. Пришлось самоубийце возить двоих. Чтобы не ссорились. Как-то раз, Ацуши и Кёка вырезали вместе фигурки животных. Правда, получалось что-то странное. Когда Кёка хотела сделать кролика, Ацуши делал краба. Дазай назвал это существо – «Кролираб». Так родилось множество существ: «Котоцып», «Мышепес» и «Рыбонго». Был и странный мальчик по имени Куникида, который все записывал в блокнот под названием «идеал». А также еще несколько личностей, которых нормальный человек выдержать не в состоянии. Дазай смог поладить со всеми. Не так хорошо, как делала это его коллега, но он старался изо всех сил. А больше всех на нервы юному педагогу действовал мальчишка по имени Чуя Накахара. О, да. Тот всегда подстраивал Дазаю какие-либо пакости. Еще и со своей шляпой не расставался. Устал. Когда приходило время чтения – он доставал свою любимую книгу. Отличное пособие по суициду, надо признать. Но именно в этот момент, получив замечание от Чуи, Дазай оказывался на земле. Потому что Ёсано приходила после работы – почитать детям сказки. А Дазай… да. Он был потоптан, изможден и повержен. Около него в такой момент оставался только Рюноскэ, который лишь сверлил его не мигающим взглядом. Отчего самоубийце, безусловно, становилось не по себе. Устал. И тем не менее, несмотря ни на что, на следующий день он снова вернется в этот детский сад. Чтобы разнимать Ацуши и Рюноскэ, чтобы помогать Куникиде и чтобы наблюдать за этими милыми, беспечными детьми. «Детством надо наслаждаться», – так считал Осаму Дазай, – «Даже если это грозит смертью воспитателя». Все же, как ни крути, а ему нравилась эта работа. Как бы странно это ни звучало – «Детский сад Дазай-сана». Да, ему определенно нравится это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.