ID работы: 4466445

Их история

Гет
R
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 122 Отзывы 7 В сборник Скачать

5 Глава - Об Ульяне

Настройки текста
Зелёно-жёлтые плотные занавески с коричневыми листьями и красными пионами не особо спасали маленькую комнату от яркого света солнечных лучей в раннее утро. Тень, что падала на стенку справа, шевелилась — то ветер играл с листьями деревьев, шелестя ими, отчего на стене создавались причудливые узоры и картины. Около этой стены впритык стоял диван, а на нём тихонько себе спала девушка, укутавшись под одеяло так, что наружу торчала только её чёрная макушка. Казалось бы, ничто не может нарушить эту идиллию, но нет, внезапно на тумбочке, стоявшей рядом с диваном, загорелся голубым дисплей телефона, зазвучала музыка, и женский голос начал напевать: «Sanctus Espiritus redeen us from our solemn hour Sanctus Espiritus insanity is all around us Sanctus Espiritus! Sanctus…» Увы, перейти к куплету песни «Our Solemn Hour» певица не успела — брюнетка, не раскрывая глаз, потянулась к телефону и повела пальчиком сверху вниз по экрану. Песня на заставке будильника выключилась, послышался облегчённый вздох. Вновь в квартире повисла тишина. Девушка уже успела упорхнуть обратно в владения сна в надежде досмотреть, как парень, наглый, самоуверенный, спасает её от каких-то негодяев, перевоплотившись в дракона, такого громадного, с большими крыльями, как у летучей мыши, чёрного, как смоль, но… Увы и ах. Ровно через пять минут будильник вновь включил свою шарманку. Ульяна выключила его! Но… Будильник дал о себе знать через пять минут опять. Это был последний будильник. Андреенко болезненно простонала, перевернулась на спину, откинув одеяло к бёдрам, и прогнулась в спине, вытянув руки над головой и крепко зажмурив глаза, что аж капли слёз появились в уголках. — Ух… Подъём, — пробормотала она сама себе и, взглянув на время, лениво уселась и стала в то, что лежало на тумбочке — синие прямые джинсы и розовую маечку с цветком на груди из атласных лент и жемчужного крупного бисера. Выбирать что-то другое не хотелось, да и день, несмотря на солнечную погоду, был ветреным. В ванной девушка не задерживалась больше десяти минут. Даже меньше. Ну, а после утренних процедур Ульяна сделала себе кофе с молоком — благо, чайник поставила перед уходом в ванную, а то б ещё и ждать пришлось, пока тот закипит. К кофе она достала упаковку кексов в ягодной начинкой и ушла с этим добром на балкон, который был как раз в комнате, где она спала. Балкончик был небольшим, но уютным — при переезде на новое местожительства Андреенко постаралась создать для себя уютные условия. Тут был коврик, который она сама купила на стипендию; на полочке, которая была на низу рамы стекла слева, стоял горшок с декабристом. Сейчас это было просто зелёное растение, стебли которого свисали во все стороны, но к месяцу декабрю начинали появляться бутоны, которые в самом месяце декабре уже распускались и пестрили ярким розовым цветом маленьких фонариков. Поставив на тумбочку, которая занимала половину балкона, чашку с кофе и пакет с кексами, девушка потянула щеколду вверх на окне и распахнула одну сторону настежь. Ветер тут же влетел на балкон к молодой красавице, играя с её волосами, пробрался глубже в квартиру, задевая занавески и колыша их. С собой он принёс цветочный аромат с клумбы, которая располагалась под балконом. Единственное «но» — девушка могла учуять запах цветов, лишь когда ветер дул в её сторону, а так-то она жила на втором этаже. Улыбнувшись, Ульяна вытащила из карманов джинсов телефон, глянула на время, положила технику на тумбочку туда же и, поправив плед, взбив небольшую подушку, она уселась, вполне довольная своей жизнью. А что в ней плохого? Здоровье есть, учёба — ну тут никуда не денешься, надо учиться, чтоб потом кем-то по жизни быть и чего-то достичь. Работа? Сейчас это не её забота, обеспечивают родители, хотя она при каждом удобном случае, если работёнка вдруг попадается оплачиваемая и не мешающая ей в учёбе, то берётся. Как-никак — уже двадцать лет. Пора слазить с шеи родителей и самой карабкаться. «И я убиваю тебя, моя королева! Те-ело твоё словно лёд от слёз моих. Я убиваю тебя…» — пропел телефон, и Ульяна в спешке ответила на звонок — он был от младшенькой сестры. — Алло? — Улька, как дела? Невинный вопрос поставил девушку в какое-то странное неловкое положение, потерялся дар речи — последний месяц сёстры не особо ладили, пока старшая не переехала на другую квартиру. Тогда для обеих наступила тишина и спокойствие. — Недурно. Твои как? — старшая Андреенко взглянула на небольшую горку пакетиков, в которые были упакованы кексики, рука потянулась в крупный пакет за следующим, кажется, седьмым. — Прекрасно! — сестрёнка, видимо, была в приподнятом настроении, раз говорила так задорно за долгое время. — Я тебе звоню с приглашением. — Ого! — девушка не переставала удивляться своему утру. Интересно, а что будет на экзамене? Ей не только автомат поставят, но ещё и станцует деканат? Или автомат будет на всех экзаменах? А может сегодня ещё и снег выпадет? — Да, представь себе, — съязвила меньшая, — Игорюша зовёт в боулинг. Сегодня. Там ещё какой-то друг Антон будет, ну, и чтоб с нами, парочкой Антону скучно не было, зову тебя. Ульяна усмехнулась, когда услышала это имя. Сто процентов брюнетка была уверенна, что Антон — это её друг, с которым вечером она же и познакомила Игоря в день их знакомства. Говорить девушка ничего не стала. Нужно было сперва смех сдержать, пока разговор не завершиться. — Хорошо, я приду. Во сколько, где и когда? — только в сердце что-то кольнуло, стало неприятно от того, что она будет служить в который раз для виду и развлекать кого попало. Антон был другом, Ульяна с ним славно ладила, но вот раздражало, что сестрёнка хочет сбагрить ей его, чтобы насладиться сполна вниманием Игоря. Впрочем, так было всегда: Анна весело проводила время с ухажёрами, пока старшая занимала разговорами, своим вниманием какого-то третьего лишнего. Это сидело в печёнках, но сегодня можно было не высказываться Ане, спокойно идти веселиться — ведь там Антон, а с ним скучно не бывает, и уж он намного лучше, чем очередной незнакомец, который будет лапать тебя и раздевать взглядом. Нет! Он даже сравнению не подлежит. — А это я тебе позже сообщу. Пока! — послышались короткие гудки, и брюнетка дала себе волю посмеяться от всей души. Какая же всё-таки ирония эта судьба. — Наверняка боится меня оставлять с Игорем своим. Господи! — девушка возвела глаза вверх и простонала. — Да сдался он мне… Твою ж мать! — посмотрев на время, Ульяна в спешке соскочила с тумбы, едва не выронив телефон. — Опоздаю! Быстро прикрыв окно наполовину и оставив на балконе всё, как есть, с мыслью, что после уберёт, Андреенко забежала в квартиру, схватила сумку, проверила всё ли там на месте, захватила ключи, обула оранжевые туфельки с бантиком на небольшом каблуке и выскочила за дверь. Институт её ждал с распростёртыми объятьями.

***

— Да чтоб я ещё хоть раз согласилась помочь этой наглой морде — ни в жизнь! — Ульяна ворчала на молодого преподавателя, который заставил её в день экзамена из письменного вида переписать важную документацию в электронный. Времени убила девушка на это примерно часа три, и, когда работа была закончена, она на радостях скинула молодому парню электронный вид, получила зачёт автоматом и теперь чуть ли не бежала на выход. «Свобода попугаю!» — хотелось кричать на полную громкость, но всё же ради приличия пришлось воздержаться и сдержанно выйти на крыльцо здания института. Только вот улыбка всё равно озаряла лицо. Достав телефон из кармана, брюнетка вспомнила о сообщении сестрёнки, где было написано название места встречи и время. — Так, — тонкие чернявые брови изогнулись в вопросе, когда Андреенко прикидывала про себя, сколько у неё в запасе времени. Около часа было на переодевание — в джинсах было очень жарко — и на быстрый перекус, после чего пулей нужно было идти на место встречи. Точнее, добираться сперва на троллейбусе, а потом минут пять идти пешком, но это было не так страшно. До дому или иначе — съёмной квартиры — можно было как доехать любым транспортом за минут пять, так и дойти на своих двух за пятнадцать минут. Ульяна выбрала второй вариант. Тем более по пути нужно было заскочить в магазин — закончился хлеб. Да и творога со сметаной хотелось, заканчивался лук, картошка… «И я убиваю тебя, моя королева!» — только и пропел смартфон, а дальше мужской голос был прерван ответом на звонок. Это была Анна, звонила девушка с предупреждением: встреча переносится на пять вечера, поскольку Антон, друг её Игоря, сейчас отлучился по каким-то важным делам, да и её родители тут немного припрягли. — Ты же не рассчитываешь, что я тут же приеду домой и помогу тебе? — ехидно произнесла Ульяна, на что послышалась ругань и лекции, какая она жуткая сестра. Старшая Андреенко лишь рассмеялась и попрощалась с младшенькой до вечера, а в голове уже гуляли мысли, что можно приготовить. Но сперва по плану был магазин, где случилась неожиданная встреча с Игорем и Антоном. Парни стояли напротив девушки и смотрели на неё удивлёнными глазами, да и она сама от неожиданности встречи превратилась в каменную статую, изредка моргая. Возникла неловкая пауза. — Ого! Какая встреча! — пришёл в себя Антон и крепко стиснул брюнетку в своих объятьях, послышался в ответ возмущённый писк, а потом девушка покраснела от нехватки воздуха. — Тоха! — только и успел вскрикнуть в панике Игорь, как вдруг послышался хруст. Карие глаза широко распахнулись от ужаса. — Да ты же её сломаешь так! — Сволочь… — прохрипела Ульяна, когда Антон наконец отпустил её. Бедная, даже согнулась пополам, опираясь ладонями о колени, дыхание было шумным, ещё и оставалось ощущение того, будто из этих стальных объятий её никто не выпускал, а хруст собственных рёбер стоял в ушах. Было больно, неприятно. — Да я ж скучал! — оправдывался Антон, а глаза были хитрющими, как у нашкодившего кота. Игорь покачал головой и хмыкнул. — Это не повод душить её в своих объятьях до хруста костей. — Всё хорошо, Игорёк, — брюнетка выдохнула и улыбнулась, а в следующее мгновенье Антон с тонким и звонким визгом подскочил на месте. — Не щипай мой зад! — рыкнул он на девушку, которая лишь развела руки в стороны и пожала плечами. Игорь был в недоумении: она серьёзно это сделала? Вот так просто ущипнула друга? Даже не парня, друга! В который раз про себя отметил странности характера Ульяны. — Ты мне не указ, — в одно мгновенье брюнетка резко переменилась: серые глаза внимательно смотрели на парней, уголки губ были опущены. Сама она стала необычно серьёзной — такой Игорь не привык её видеть. — Что вы здесь делаете? Разве у тебя, — тонкий указательный палец уткнулся в грудь Антона, последний ощутил неприятное и болезненное чувство от длинного и острого ногтя и сморщился, зашипев, — нет дел? — Ты жестокая… А дела — как раз направлялся, — обхватив тонкое девичье запястье, парень опустил её руку, улыбнувшись по-хитрому. — Игорю было со мной пути. Так, ну, — спешно посмотрев на наручные часы, он отметил, что скоро опоздает, если ещё задержится на пару минут, — мне пора. До вечера, милая, — чуть ли не промурчал Антон с наигранной нежностью в ушко девушки и со смехом кинулся прочь, довольный, что заставил её краснеть. Ульяна терпеть не могла, когда её друг такое вытворял, хотя было в то же время приятно — не каждый день называли милой и так горячо шептали на ухо, заставляя тело окутаться дрожью. Да, парень был, но их отношения в последнее время не были ладны. Частые ссоры из-за приступов ревности с обеих сторон, возникло недоверие, что и пошатнуло крепкую, казалось, и серьёзную любовь. — Антон — засранец, — бурчала брюнетка, откинув прядь волос за спину, а от внимательного Игоря не укрылось то, что щёчки покрылись лёгким румянцем, да и как бы девушка не показывала своего недовольства, уголки губ всё равно чуть поднялись вверх в лёгкой улыбке. Внезапно серые глаза устремились прямо в карие. Шатен даже перестал на мгновение дышать — такое он испытывал однажды, когда впервые встретился взглядом с Анной. Парень даже встрепенулся и после стушевался от собственной реакции и смущения, которое взялось как из неоткуда. В спешке он опустил голову вниз и затем отвёл её в сторону; широкая ладонь легла на затылок и озадаченно почесала его, ероша мягкие волосы. Было так неловко… — Ну, а ты что делать собираешься? — Ульяна завела руки за спину, ухватив ручку сумки обеими ладонями, ножки скрестились, голова склонилась набок, а серый взгляд стал кокетливым. — А у тебя появились какие-то планы на меня? — ляпнул Игорь и тут же широко улыбнулся, ругая себя за длинный язык и не понимая, зачем вообще такое сказал. Андреенко, заслышав вопрос, удивилась, чего парень в свою очередь не ожидал и захлопал в недоумении ресницами. «Она и сама, видать, была не готова такое слышать от меня», — усмехнулся шатен про себя и довольно улыбнулся — за всё время знакомства с сестрой девушки подобная ситуация возникла впервые. Это было необычно, что она растерялась от незнания, чем ответить, только вот брюнетка в одно мгновенье лукаво улыбнулась, а серые глаза как-то недобро блеснули. — Есть кое-что для тебя, — чуть ли не пропела Ульяна, а Игорь и не понял, когда та успела взять его под руку и повести в сторону магазина. На вопрос «зачем?» Голубов сам же и нашёл ответ: носильщик. Ей просто нужен был носильщик, и он послужит им на некоторое время. — Твою ма-ать, — парень хлопнул себя по лбу и замотал головой, широко улыбаясь. — Нет-нет-нет! — Да-да-да, — медленно кивнула Андреенко, волоча знакомого внутрь магазина, — донесёшь мне заодно до квартиры. Или ты позволишь хрупкой и беззащитной девушке тащить тяжести самой аж на второй этаж?! — негодование было в шутку, но надо же было хоть немного трагедию с комедией устроить, пока ситуация позволяла. — «Аж»? Ты серьёзно? — рассмеялся Игорь, чувствуя себя как-то легко с ней. Это было так странно. Вроде бы такое было только с Аней, но теперь и с ней… Он думал, что это от того, что она такой человек — тёплый, солнечный, со своими странностями, которые так притягивают его, заставляя узнавать больше, общаться, узнавать что-то новое для себя. — Хватит смеяться уже! — фыркнула беззлобно девушка и позволила себе вольность: сделать толчок бедром в его сторону, чего, конечно, Голубов не ожидал, но в долгу не остался и качнул бедром в свою очередь. А в следующую секунду он уже ловил взвизгнувшую девушку — не рассчитал силы, и та полетела в сторону. Благо недалеко. Да и Игорь был не промах — поймал моментом, всё же его реакции можно было позавидовать. — В порядке хоть? — с улыбкой, но на полном серьёзе поинтересовался парень и, согнув руку в локте, выдвинул в сторону Ульяны, тем самым предлагая взяться за него, так, на пожарный, тем более девушка была на каблуках. Та недоверчиво покосилась на руку и, поразмыслив пару секунд, взяла его под руку, благодарно кивнув. — Ещё раз так сделаешь — убью, — с укором, лукаво, брюнетка заглянула парню в глаза и ухмыльнулась, тот замотал головой, ухмыляясь в ответ. — Не в этой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.