ID работы: 4466446

Локвуд и компания: Жанры и предупреждения

Смешанная
G
Завершён
65
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
AU — Скажите, почему, когда что-нибудь происходит, вы трое всегда оказываетесь рядом? — Очки Макгонагалл разгневанно блеснули в свете свечи, которую профессор держала в руке. Стараясь поддерживать виноватое выражения лица, я украдкой покосилась на Каббинса. Толстяк неистово натирал свои очки краем футболки и даже не пытался оправдываться, чего не скажешь о Локвуде. — Профессор, — заговорил он с отчаянной смелостью. — Разве самостоятельное познания не поощряется в стенах Хогвартса? — Конечно, поощряется, Энтони. Но посыпать несчастного Почти-безголового-Ника солью было… верхом неприличия! Мне стыдно за вас! Минус двадцать баллов с Гриффиндора! ER (Established Relationship) Когда Локвуд спустился на цокольный этаж, все уже были в сборе. Юные агенты, троим из которых едва исполнилось шесть, почтительно замерли. — Что ж, начнем? Сегодня было много звонков, а значит, ночь предстоит интересная! — Он блестящими глазами окинул своих подчиненных. — Люси, ты не заваришь мне чай? — Уже, — я поймала себя на том, что слишком залюбовалась его шевелюрой, по-прежнему небрежно прикрывающей часть его лица. Даже седина, затесавшаяся в каштановых зарослях не портила его. — Вот твой чай. — На подземной парковке в Сити подозрительная активность, судя по описанию, типичный Рейз. — Локвуд закончил описание дела и внимательно посмотрел на наших детей. Он всегда так делал, чтобы понять, кого отправить на задание. — Джессика, — произнес мой муж, и все внутри меня привычно перевернулось. Наша дочь была отличным агентом, но каждый раз, когда она шла на дело, я часами не могла уснуть и ждала ее на кухне особняка по Портленд-Роуд. Черноволосая девочка двенадцати лет подняла голову от своего блокнота, в котором вечно что-то зарисовывала. Потом вопросительно скользнула взглядом по Чипу, Лесли и Чарльзу, их новичку. Команда ответила ей еле заметными кивками. — Хорошо, сэр. — Джессика никогда не называла Локвуда папой при своей команде. Через пару минут четыре кресла опустели. — Идем дальше, — Локвуд сверился со своими записями. — Бледные девы в лечебнице в центре города… Hurt/comfort, Смерть персонажа Я почувствовала, как на спине проступил холодный пот. Страх липкими лапками расползался по телу, лишая воли. Можно тысячу раз знать, что такое мелейз, но пока ты не почувствуешь, как все желания покидают тебя, пока твои ноги не подкосятся при виде добротного призрака второго типа… Холодное потустороннее сияние поглощало меня, лишая способности даже думать. Мысли ворочались медленно, пока не застыли ледяными глыбами. И тут призрак заговорил. — Не бойся меня, Люси… Призрак, еще минуту назад выглядевший бесформенным балахоном на плечиках, вдруг начал вытягиваться в человеческую фигуру. Полы призрачного плаща колыхались, словно от ветра. Белая рубашка на груди исходила кровью. — Люси… — позвал призрак до боли знакомым голосом, и холодные слезы застыли льдом на моем лице. Я сделала шаг вперед. — Люси! — оглушительный вопль перекрыла зеленая вспышка. А через секунду я вновь обрела власть над своим телом. — Ты в порядке? Я оперлась на протянутую руку и поднялась с колен. — Ты опять видела его, да? Я уже собиралась ответь, что со мной все в порядке, но тут неожиданно для себя разрыдалась. — Ну же, — Квилл обнял меня за плечи. — Все закончилось. Ты ничего не смогла сделать. Я уткнулась носом в плечо мужчины, вдыхая знакомый запах. Это чувство вины когда-нибудь доконает меня. Я думала, что после моего ухода Локвуд наймет нового оперативника. Джордж говорит, что Тони долго надеялся, что я вернусь. Так что работали втроем. Поэтому в том деле с Чейнджером его прикрывала Холли, а не я. Впрочем, это дело унесло и ее жизнь тоже. Меня там не было. Лишь на утро я узнала, что агентства «Локвуд и компания» больше не существует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.