ID работы: 4466512

Я просто буду рядом...

Слэш
PG-13
Завершён
76
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Километры дорог позади, дорожная пыль не грязнит наши плащи, к шуму листвы добавились людские голоса. Дождь утих, когда мы были на подходе к гостинице. Я думал, что ливня на несколько дней нам точно не избежать, но нет, обошлось, дождь хоть и лил яростно, быстро закончился. На сегодня путь наш окончен. Сейчас мы в небольшой комнате, наконец-то можем кинуть свои кости, немного отдохнуть. Ноги привычно гудят от постоянной ходьбы, но ни я, ни вы ничего не говорим. Какой же ты шиноби, если обращаешь внимание на подобную мелочь... Вы садитесь на кровать, сцепляете руки в замок и смотрите пол. Хе-хе, опять задумались, Итачи-сан? В последнее время это с вами часто происходит. Не решусь прервать ваши мысли, да и зачем?.. Вы осунулись, посерели, почти ничего не едите, а лекарства уже не действуют так, как это было раньше. Я как-то раз пытался вам об этом сказать, но вы «одарили» меня таким красноречивым взглядом, что сразу стало ясно – лучше на эту тему разговор вообще не заводить. Но вы выходите из размышлений раньше меня, и прерываете мои раздумья своим голосом, который звучал негромко, но всепроникающе. Мне даже на секунду показалось, что он проник под кожу. - Поздно уже, Кисаме, надо спать ложиться... Вы вымотаны. Каждый день жизнь дается вам с большим трудом, каждый день вы боретесь за каждый свой шаг. Я лишь киваю, вы готовитесь ко сну. Надо поставить Самехаду, стащить этот огромный сырой плащ… кстати, вам он и раньше был велик, сейчас же вы вовсе в нем тонете... Не в первый раз мы делим с вами одну кровать... а если точнее, одну кровать мы делим с вами всегда. Вы дико мерзнете, Итачи-сан, хоть и не говорите мне этого в открытую. Я всегда просыпаюсь раньше, и всегда нахожу вас, прижавшимся ко мне. И сейчас, когда я ложусь рядом, вы придвигаетесь ближе ко мне. Но тепла никогда не бывает достаточно, ступни у вас всегда ледяные, случайно соприкоснешься во сне, и как током, холодом прошибет, иногда вплоть до того, что не можешь заснуть. Но знаете что… ниндзя, какими бы холодными убийцами они ни были, все равно нуждаются в тепле и поддержке. Ха, и это говорю я… - Спите, Итачи-сан, завтра нас ждет долгий путь, - выдыхаю куда-то вам в макушку, а вы лишь плотнее закрываетесь одеялом - одним на двоих кстати. *** Да только поспать не удается. Спустя два часа, наверное, может больше, я проснулся от неразборчивых звуков. Вы всегда ложитесь лицом к стене, сейчас вы приподнялись на локте. Опять ваша болезнь, Итачи-сан... А непонятные звуки - мерзко булькающий кашель с кровью. - Сядьте, Итачи-сан, вам же легче будет... - слова мои быстрее мыслей, вы оборачиваетесь. А ведь на дороге вам пришлось применить шаринган, и ваши белки до сих пор красного цвета из-за лопнувших кровеносных сосудов. Я еще сам накладывал вам повязку на глаза, а после долго сверлил взглядом сырые бинты, словно это даст какой-то результат, словно это что-то изменит. Вы послушно садитесь, и кашель давит вас с новой силой. В такой непроглядной темноте можно не различить, но мне показалось, что кровь со сгустками... Только луна печально освещает нашу комнату, и я решаю зажечь хотя бы один светильник, чтобы разобрать хоть что-нибудь. Как только включаю, становится проще ориентироваться. Достаю вашу аптечку, отдаю, вы тут же находите нужное лекарство. Движения на автомате, даже ваши судороги происходят через равные промежутки времени. Хоть таблетки (или что там у вас, шут разберет) не помогают как прежде, приступ спустя какое-то время все же проходит, судорог нет. Все это время я сижу рядом с вами, это самое большее, что я могу сделать для вас. Вы вцепились в мои руки, будто бы они - ваше единственное спасение. Итачи-сан, вы дрожите, даже нет, вас трясет хуже, чем как от самой сильной лихорадки. Как только становится немного легче, вы опускаете голову и прислоняетесь ко мне, что-то неслышно, одними губами говорите. Я не вслушиваюсь – скорее всего, это просто какие-то бессвязные слова, и шепчете вы их только для того чтобы успокоиться, прийти в подобие нормы. Я знаю, как тяжело вам, и что каждый день - как новый бой. Но, прошу вас, держитесь... вам есть ради чего вставать каждый день, вам есть ради чего терпеть боль, вам есть ради чего жить… пока есть. Я же могу только быть рядом. В приступы боли заставлять потерпеть еще немного, ведь скоро она отпустит, в бою прикрывать вашу спину, в пути я буду молчать, пока молчите вы, и говорить с вами, если вы заведете разговор, а в гостинице греть ваше тощее тело. Я просто буду рядом... Вы вздрагиваете всем телом неизвестно от чего, чем прерываете мои раздумья. Холодно? Сейчас ваше тело подобно телу тряпичной куклы, оно податливо и совсем не оказывает сопротивления. Только сейчас до меня доходит мысль, а что если вы совсем не ложились?.. - Надо ложиться обратно, Итачи-сан... - это выходит неосознанно, но мой голос почти переходит в шепот. А ваших сил хватает лишь неуверенный кивок. Что вы сделали со мной, Итачи-сан... вы превратили некогда безжалостного ниндзя с устоявшимся мнением насчет мира шиноби в подобие человека, способного на хоть какие-то элементарные чувства. Я сам не знаю, как это произошло. Как вам это удалось? Ответ один - вы удивительный человек, Итачи-сан... Ваши покрасневшие глаза смотрят на меня внимательно, словно что-то ищут в моем уродливом акульем лице. Впервые за долгое время вы развернулись ко мне лицом... вы так долго смотрите, что становится жутко. Что-то не так?.. - Протектор... – еле уловимым шепотом выдаете вы. И правда, не снял. Протектор стал настолько привычным, что не совсем ощущался. Как только я снимаю синюю повязку, вы привычно разворачиваетесь лицом к стене и вдобавок, сжимаетесь в комок. А я, я ничего не могу с собой поделать, руки сами обхватывают вас за узкую, мальчишескую талию, а вы так вздрагиваете, так дрожите, словно боитесь. От ваших еще немного сырых волос пахнет дождем, что застал нас на полпути сюда. Скоро вы засыпаете. Тело ваше обмякает окончательно, а я? А что я... Я еще какое-то время нахожусь в размышлениях, в это время на автомате приглаживаю ваши волосы, а потом, так же как и вы "выключаюсь". *** На следующее утро мы так и не выдвинулись в путь. Никто из нас не смог отдохнуть толком, но так как времени у нас было больше, чем просто много, я оплатил гостиницу еще на день, и выходим мы только завтра утром. У нас есть целый день, чтобы отдохнуть и прийти в себя. Ну а пока... спите, Итачи-сан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.