ID работы: 4466592

Магический Университет

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Пролог На небосклоне таяли последние лучи заходящего солнца, освещая медленно сквозь редкие деревья юного эльфа. Но данные изменения в природе эльфа волновали мало: он, возмущенно ругаясь сквозь зубы, пытался, не теряя весь свой многочисленный скарб, почти бежать к виднеющемуся вдали горному массиву. Этот высокий, худосочный блондин - впрочем, его внешность была типичной для представителя этой расы, - стремился как можно быстрее покинуть территории, принадлежащие роду его отца. Сама ситуация и весьма плачевное физическое состояние вовсе не портило настроения юного эльфа - он жаждал самостоятельности и свободы, не сожалея о возможном изгнании из рода, впереди его ждало поступление в одно из крупнейших учебных заведений - Университет Магических Искусств, и долгие десять лет студенческой жизни... Мечты настолько увлекли юношу, что он перестал обращать внимание на окружающее пространство, за что и поплатился. Сверкнула вспышка, из-за которой заслезились глаза, а в следующее мгновение последовал сильный удар, вспышка боли во всем теле, и наступила тьма... Глава 1. Ветхая дверь аудитории распахнулась от удара ногой, и в коридор вышла невысокая хрупкая девушка с бледным лицом и светлыми мелированными волосами. Ее серые глаза сверкали триумфом. - Ну, как? - тут же спросила ее подруга, поднимаясь со скамейки. Она была значительно выше ростом, а ее длинные волнистые волосы были заплетены в косу, спускавшуюся ниже лопаток. - Отлично. Как я и думала, - сказала маленькая, небрежно покручивая на пальце флэшку. - Дай пять!! У меня тоже! И они рассмеялись. Диссертации были защищены, степени получены, и теперь настало самое время выполнять обет, который девушки дали еще на первом курсе аспирантуры - поехать после защиты...в Перу. Эта экзотическая идея принадлежала Марине - той самой высокой девушке, которая ждала свою подругу в коридоре. Поездка была ее тщательно лелеемой мечтой, т. к. она увлекалась индейцами и их культурой. И вот теперь настало время эту мечту исполнить. Новоиспеченных кандидатов исторических наук ожидали пирамиды инков, геоглифы пустыни Наска и поход в джунгли, о котором вторая подруга - миниатюрная Даша - пока не догадывалась... Она и согласилась-то на эту поездку только потому, что любила путешествовать, а Марина вдобавок расписала ей все прелести перуанских достопримечательностей и пообещала, что проблем никаких не будет - она-де прекрасно знает испанский язык, к тому же замечательно ориентируется. Даша не могла похвастаться тем же, поскольку ее основные интересы сосредотачивались преимущественно вокруг немецкоязычного культурного пространства, но перспектива путешествия в такую дальнюю страну, где наверняка еще не бывал никто из их знакомых, выглядела настолько привлекательно, что она позволила себя уговорить. Позднее Даша горько раскаивалась в этом... А начались ее мучения с аэропорта: Даша страдала от воздушной болезни, но никому об этом не говорила и просто взяла с собой по секрету средство от укачивания. Средством этим оказалась книга под названием "Молот ведьм", о чем Марина узнала только в самолете, когда подруга попросила ее залезть в рюкзак и достать пресловутое "лекарство". Сама она была не в силах пошевелиться и сидела с крепко зажмуренными глазами, вцепившись в подлокотники кресла. - Я не вижу тут никаких таблеток! - пробормотала Марина, переворошив весь рюкзак. - Куда ты их засунула? - Да причем здесь таблетки! Ищи книгу. - Что? - Толстая такая книга в черной обложке. Там еще нарисован крест и пламя. - Это? По-твоему, это лекарство?! - Марина, наконец, достала книгу и потрясенно уставилась на ее название. Надпись "Malleus maleficarum", как уже говорилось выше, означала "Молот ведьм", а сама книга являлась христианским призванием к уничтожению всего еретического - образно говоря, пособием для начинающих инквизиторов. Написали ее два зверских немца, которые, как убедилась Марина, полистав книгу, отличались большой изобретательностью и извращенным воображением. - Надеюсь, ты не собираешься практиковать то, что они тут пишут? - поинтересовалась Марина, передавая книгу подруге. В голосе явственно слышалось сомнение: зная подругу, девушка вполне могла ожидать, что Даша возьмет на вооружение парочку, а то и больше советов. Все-таки характер у нее был далеко не ангельский. - Сколько нам лететь? - вместо ответа поинтересовалась "инквизиторша", поудобнее устроившись в кресле с книгой. - Около 15 часов, - пожала плечами Марина, в свою очередь доставая книгу и раскрывая ее на первой странице. Даша тут же сунула нос в ее том: - Это что у тебя? Инки?! - Да, люблю почитать что-нибудь интересное на досуге... К тому же, кто знает, может, нам это пригодится. Я тут еще словарь инкских иероглифов взяла... - А зачем? - удивилась Даша. - В "наше" время (она щелкнула по обложке "Молота ведьм") разговор с туземцами был короткий! - Перестань! - Марина шутливо пихнула ее в бок. - Давай-ка лучше я почитаю тебе вслух. - В другой раз, ладно? Сейчас меня интересуют только пытки. - Ловлю на слове! - усмехнулась Марина, и обе погрузились в чтение. Обе они даже не подозревали, чем закончится для них эта поездка в джунгли Латинской Америки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.