ID работы: 4466592

Магический Университет

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3. Когда Марина открыла глаза, то тут же зажмурилась из-за яркого света. Она лежала на чем-то жестком и угловатом; повернув голову и поморгав, девушка увидела белобрысую макушку с острым ухом. На осознание ситуации ей потребовалась пара секунд, а в следующее мгновение, резко подскочив, Марина перевернула тело и с удивлением посмотрела на семнадцатилетнего подростка, которому не повезло стать ее матрасом. В этот момент очнулась и Даша. - Где мы? - пробормотала она, приподнимаясь на локте и озираясь. - И что это у тебя под боком? - Не знаю...кажется, ролевик, - неуверенно ответила Марина, внимательно приглядевшись к бесчувственному телу и заметив длинные уши, торчащие из-под белоснежной шевелюры. - И, похоже, что я его задавила... - Да кого ты можешь задавить своим весом, кроме меня! - отмахнулась Даша. - Все с ним в порядке, только он без сознания. Давай-ка надаем ему пощечин - я читала, что именно так обычно приводят людей в чувство. - Наверное, ты читала об этом в своей инквизиторской книжке, - проворчала Марина. - Все вы, немцы, с садистскими наклонностями... К счастью или к несчастью, но испробовать инквизиторский метод им не удалось, так как подросток очнулся сам, без посторонней помощи. Он недоуменно поглядел на девушек своими большими лиловыми глазами и что-то пробормотал. - Bitte? - переспросила Даша по-немецки. - Говори на международном языке - английском! - пихнула ее в бок Марина. - I"m terribly sorry, but I"m not quite sure if I have understood you correctly. Could you repeat, please? - обратилась она к парню на прекрасном британском варианте ·международного языка?. Тот лишь непонимающе похлопал ресницами. Потом в его глазах появился проблеск озарения, он щелкнул пальцами, и в ту же секунду головы девушек пронзила острая боль. Она оказалась настолько сильной, что обе они упали на колени, но уже через пару секунд мучения закончились. - О-ох, что это было? - простонала Марина, с трудом поднимаясь на ноги. Тут ее взгляд упал на Дашу, и девушка словно окаменела. - Э-э, Даша, ты... Подруга смотрела на нее точно так же - разинув рот и округлив глаза. - Ого!.. - выдохнула Даша. - У тебя теперь и волосы синие, и глаза! - Что?! - Марина схватила свою длинную косу и, отведя ее со спины, убедилась, что это действительно так: ее русые некогда волосы теперь стали синими, а еще в них почему-то появились черные прядки. - Именно так я представляла себе в детстве Мальвину! - нервно хихикнула Даша. - На себя посмотри! - огрызнулась Марина. - У тебя, знаешь ли, волосы красного цвета, да и глаза тоже...Может ты вампир, а я и не знала...Черт, как это вообще возможно? - С помощью магии, конечно, - вдруг подал голос молчавший до сих пор парень. Странно, но теперь они его понимали, и об изменениях во внешности тут же было забыто. - Магии? Так ты что, не ролевик? - удивилась Даша. - А что такое ролевик? - с любопытством спросил парень. Даша и Марина переглянулись. Ситуация с каждой секундой становилась все более странной, а еще до ужаса реальной; чувствуя приближение паники и стараясь не истерить, Марина вскочила на ноги и начала расхаживать по полянке. Движения помогли слегка успокоиться. Даша же, напротив, застыла на месте, скрестив руки на груди, и невидящим взглядом уставилась в пространство. - Знаешь, это уже не смешно, - наконец, изрекла она. Девушка уже ничего не понимала, но из-за усталости после целого дня ·приключений? на проявление эмоций сил уже не оставалось. Поэтому в ней проснулась язвительность. - Давай проанализируем ситуацию, - предложила она, копируя интонации и мимику Марины. - Что там дальше у нас по сценарию? Какие предположения? - Ну... во-первых, у нас глюки... - Хм...У обеих сразу и на одну тему? Да еще такие материальные, - некультурно ткнув пальцем в сторону эльфа, фыркнула Даша.- Ну и водичку ты с собой носишь...

- При чем здесь моя вода?! - Но ведь я больше ничего не ела и не пила сегодня. Вывод? В ответ на возмущенный взгляд Даша лишь с невинным видом пожала плечами. - Ладно, что у нас во-вторых? - Во-вторых, ничего разумного в голову не приходит, - с тяжелым вздохом ответила Марина, и обе девушки выжидающе посмотрели на парня. Тот занервничал и начал смущенно теребить свою сумку: - Я не...то, чем вы меня назвали! - Да?! А кто тогда? - Я светлый эльф! - в голосе парня прозвучала неприкрытая гордость. - Да ну? Эльфов не существует! - криво усмехнулась Даша. Этот разговор уже начинал доставлять ей удовольствие. - Что?! Как это не существует?!- На парня было жалко смотреть. Он беспомощно хватал ртом воздух и хлопал длинными белоснежными ресницами; последнее привлекло внимание девушки, и Даша высказала наболевшую мысль: - Я вот вообще сомневаюсь, что ты парень. Внешность какая-то смазливая: волосы длинные, да еще и неестественного белого цвета, они вообще настоящие? Ресницы как у девчонки, да и телосложение больно хлипкое... - ЧТО_О_О_?!! Да я...Да как вы...Я мужчина!!! - Хммм...- Даша спокойно поднялась и подошла к эльфу. Подергав за волосы и кончики ушей, она с удивлением вынесла вердикт, - похоже, настоящие... - Конечно, настоящие, - эльф надменно вскинул подбородок, что в его сидячем положении выглядело и комично, и мило. Девушки рассмеялись, чем еще сильнее обидели эльфа. - Да откуда вы такие необразованные взялись? Эльфов не видели, слова какие-то непонятные используете... Вы что, из светлых человеческих миров перенеслись? Там еще вроде Инквизиция всем управляет, - эльф от отвращения даже плечами передернул и ·грозно? переспросил: - Я прав?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.