ID работы: 4466602

Он всегда возвращается

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      

***

— Нет, очнись! Очнись, Стилински, нам нужно идти! — знакомый голос, рычащий в самое ухо, прогнал всякое желание спать. Парень зажмурился, затем привстал на локтях, открыл заспавшиеся карамельные глаза и осмотрелся. Первые пару секунд он, по причине какой-то магии, не слышал ничего. Поэтому, он начал разглядывать все происходящее вокруг. Первое, а точнее, первый, кто попался на глаза, был Дерек Хейл. Та еще заноза в заднице. Он был в ободранных вещах, на которых были видны следы мечей. «Почему самое ужасное и сверхъестественное со мной происходит только когда я возле этого хмуроволка?» — промелькнуло у Стайлза в мыслях. Ладно, идем дальше. За оборотнем, который начал трясти бедного парня за плечи, была комната с синей, просторной двухспальной кроватью, на которой и лежал Сти, с огромным старинным комодом, с окном, чей конец уходил в пол, и с красивым, украшенным узорами, зеркалом. Все это было более, чем странно, ибо Стилински не просто не знал эту комнату. Он даже не знал такого адреса. Он ни разу не видел такой же вид, который открывался из окна этой комнаты. Хм. Явно была ночь, луна светила прямо в глаза. Единственный путеводитель — это бешеный Дерек, весь в своего психованного дядюшку, который в любой момент может убить парня, если последний сделает что-то не так, как посчитает нужным оборотень.       Одним словом, ситуация критическая. — Мать твою, Стайлз, ты слышишь меня?! — Да слышу, слышу. Что опять стряслось-то? — парень спокойно потер глаза и расслабленно зевнул, смотря на мечущегося Хейла, как на идиота. — Боже, я думал, ты не очнешься. Помнишь что-то? — Ни капли, — он пожал плечами, как вдруг, его тело прострелило дикой болью. Стайлз застонал и откинулся на кровать, — дай угадаю. Половину моего тела откусили твои дружки — оборотни и теперь ты пришел извиниться. — сарказм никогда не покидал бледное, жалкое тело с миллионом веснушек. Дерек в ответ лишь тихо зарычал и продолжил. — Это, — он показал на многочисленные порезы и ссадины по всему телу Стилински, — это охотники. — Приятно познакомиться, — хмыкнул Сти. — В доме Лидии была вечеринка, куда мы с тобой пришли… раздельно — Дерек начал заглядывать Стайлзу в глаза и прислушиваться к его сердцу — вдруг, он вспомнит что-то. — Чувак, не пялься на меня, как щенок, которого не кормили неделю. Оборотень закатил глаза и продолжил. — Там, где-то в час ночи, раздался звук разбивающегося стекла. Все упали на пол, кроме тебя. И оборотней, естественно… — Хейл замолчал, потупив глаза в пол. «Интересно, с чего вдруг такая пауза?.. Это же хмуроволк, он по сущности своей грустить не может» Парень удивленно приподнял брови. — Что произошло? Дерек тяжело вздохнул, посмотрел на бледного, костлявого Стилински и, протянув к нему руку, начал постепенно забирать боль. — Охотники начали заходить в дом. Они прекрасно знали, что люди и не подозревают о существовании оборотней… Нам всем пришлось убежать. Включая тебя, конечно. Но они последовали за нами. У этих тварей оказался аконит… Ума не приложу, откуда он у них, — Хейл пожал плечами, — тебя грохнули сразу — ты медленный — Дерек усмехнулся, но подросток лишь недовольно фыркнул —подстрелили меня и Эрику. Дитон спас лишь одного… — он опустил глаза, прикрывая лицо рукой. Он не плакал, нет. Но альфе адски больно терять своих бет. Сущность внутри постепенно забирала контроль, Дерек начинал отдавать власть над своим телом и разумом, ибо у них было одно желание, одна цель. Месть…       От забвения его пробудил писклявый крик Стайлза. Осмотревшись, Дерек понял, что дал волку слишком много контроля. Оборотень держал свою когтистую лапу возле лица до смерти перепуганного парня, сжавшегося в комочек, не смотря на дикую боль, идущую по всему телу. Хейл обратился обратно в человека, не проронив ни слова. Слез с кровати, аккуратно помогая лечь подростку удобно. Следующие десять минут они провели молча. Хейл пытался успокоиться и смириться. Еще одна бета больше не с ним. Это раздражало. Желание отомстить не покидало мысли, но снова довериться волку он не мог. Не хотелось терять кого-то еще. Но больше всего Дерек винил именно себя. По его вине это случилось. Нужно, наконец, научиться отказывать непослушным волчатам в капризах. Из-за того, что предводитель среагировал неправильно, разрешил пойти на эту долбанную вечеринку, пострадала абсолютно вся стая. А Стайлз… Он просто грустил. Грустил по другу. Он терял людей, и не раз. И теперь, от него отняли очередную частичку его самого. И вдруг, он задумался. Что же… Если он всех потеряет, то сможет ли жить и сам?.. Обреченные мысли обоих уходили куда-то далеко-далеко…

***

— Чёрт, Стилинки! — Хейл вскочил, как ошпаренный, и стал судорожно стучать пальцами по деревянному комоду, осматривая все еще неподвижно лежащего на кровати подростка, — нам нужно идти. Немедленно. Скорее всего, охотники уже очень близко. Они преследуют нас уже несколько дней, волчата спрятали тебя здесь, проведывая иногда. Дерек начал пристально осматривать Стайлза, будто примеряясь. Но, вопреки всем фантазиям подростка о том, что его оставят в этом доме, или оборотни покрошат его на мелкие кусочки, Хейл аккуратно взял его на руки, что-то бурча себе под нос, и направился к своей черной Шевроле Камаро, стоящей на улице, возле дома.        Подросток расположился на переднем, почетном сидении возле водителя. Только машина тронулась, Стилински подставил руки под подбородок, упираясь локтями в «бардачок», разделяющий его и водителя. Улыбаясь, как идиот, он начал пытаться поймать на себе взгляд хмуроволка. — И куда же меня везет брутальный оборотень с самооценкой, высотой до небес? — В лофт к остальным, куда же еще. — на такое описание Дерек лишь хмуро фыркнул, не желая продолжать диалог. Впрочем, он всегда был немногословен. Но Сти было слишком скучно ехать по ночным дорогам, которым не было конца. Он незаметно стал перекладывать свою ладонь все ближе к оборотню. «Почему он не реагирует?» — пронеслось у подростка в мыслях. Наконец, Стилински дотянулся до внутренней части бедра Дерека, и начал ее аккуратно поглаживать. Хейл терпел довольно долго, сжимая руль так, что костяшки на пальцах становились белого цвета. Все же, он не выдержал и, с силой надавив на запястье неугомонного попутчика, убрал его руку подальше от себя. — Ну и какого хрена происходит? Сти пожал плечами. После пятнадцати минут тихой езды, он придумал новую тактику, заливая мужчину вопросами. — Почему ты не сожрал меня? Или не оставил для охотников? Или не позвал друзей — волков и не вспорол мне живот? Или… — Заткнись, Стайлз. Хейл включил громкую музыку, чтобы больше не слышать надоедающих вопросов.       Оставшуюся дорогу они провели в тишине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.