ID работы: 4466692

Трудно быть некромантом

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Встреча выпускников. Так уж заведено, что в этот день встречаются люди, которые по юности не очень-то ладили, но теперь натягивают дежурные улыбки, делая вид, будто безумно рады вновь увидеть кислые лица друг друга, и смеются над всеми глупыми шутками своих бывших одноклассников. Заканчивается все обычно грандиозной пьянкой и жутким утренним похмельем, дающим повод лишний раз задуматься о любви к своим однокашникам. Однако эта встреча была из ряда вон выходящей, можно сказать – исключительной, поскольку на ней собрались не просто выпускники, а любители того, что помертвее, – выпускники, закончившие школу некромантии. Если честно, это довольно странное зрелище. Ощущение, будто кто-то по многочисленным просьбам все-таки смог вернуть 2007 с его эмо и готами: подавляющее большинство некромантов были одеты в черные плащи, под которыми скрывалась другая темная одежда, и имели пояс с прикрепленными к нему мешочками и скляночками, содержимое которых осталось неизвестным. Но неизменным оставался один момент, присутствующий даже на этой полумертвой встрече выпускников, - грандиозная пьянка. Видимо, некроманты испытывают слабость не только к неживым объектам. Среди общего праздника воспоминаний и алкоголя выделялся один паренек, который без своих атрибутов любого некроманта таковым не казался. Он сидел у самого края большого стола и скучающим взглядом наблюдал за бывшими одноклассниками. Среди темной массы людей его бледно-рыжие волосы и такие же бледно-серые глаза как минимум привлекали внимание. Однако все могло быть намного хуже, не свари он на ранних курсах некромантии зелье, чтобы волосы не пылали ярким огнем, а глаза не светились, словно изумруды. Не подобает истинному некроманту ходить рыжим да веснушчатым. В отличие от остальных к алкоголю он даже не притрагивался. Более того, он всеми силами сопротивлялся любым попыткам подлить в его пустой стакан чего-нибудь покрепче сока. Не то что бы он был яростным последователем ЗОЖа, просто знал, что бокал-другой и у него развяжется язык, и следующие несколько часов он будет расписывать каждому встречному о своей великой любви к местной хорошенькой ведьмочке Жюли. Но бывшие однокашники в лице близкого приятеля этого некроманта настойчиво пытались подлить ему спиртного, дабы друг и товарищ не сидел просто так. Рыжеволосый до последнего отнекивался, но в итоге сдал позиции и пропустил бокальчик вина. Потом с той же легкостью осушил бутылочку медовухи, а вот водка пошла тяжело. Но некроманты и мертвых из земли достают, поэтому незначительное препятствие в виде крепкого напитка было довольно быстро преодолено. Наконец, разделавшись со всем алкоголем в баре и оставив взамен там же здравый рассудок, шатающаяся парочка вышла из злополучного заведения, с обескураживающим названием «Веселый Боб». - Вот ты… *ик* ты не понимаешь, Карл… *ик* как я ее люблю *ик*… да я за нее готов жизнь отдать!.. *ик*… поимаешь? – обращался рыжеволосый к своему другу. Карл, кивая, предпринимал попытки отдалиться от своего приятеля, чтобы глотнуть свежего, не наполненного перегаром воздуха, но попытки эти были тщетны, поскольку они шли в обнимку, так как по отдельности они просто бы упали и продолжили бы свой путь ползком на четвереньках. - Ник, я тебя прекр…асно понимаю… прекраснл поимаю… - с трудом выговорил некроманг, обращаясь к Нику. - Да что ты понимашь *ик*… а? - Ник оттолкнул друга, тем самым чуть ли не потеряв опору, но, кое-как сохранив равновесие, продолжил, - Вот у тебя *ик* неве-еста уже есть… да и дома у вас *ик* всегда убрано так и… *ик*… и чи.. чистеньк... *ик* - Д птьфу на нее… тожхе мне – нэвэста! – и Карл встал, как бы изображая напыщенную даму. - Она еще та безделинца… безделеньца… черт… ленивая, короче… ничехошеньки по дому не делает... Одни только Франки и трудь.. трудяться… - Хто? - опираясь на плечо друга, Ник недоумевающе посмотрел в его глаза. - Ну, Франки!.. мы так с ней называем воскрешенпф… ну этих… зомбаков, короче… – Карл подхватил Ника, стремящегося обняться с травой, и продолжил медленно плестись, – А знашь чо, тебе бы тоже один не помешал, полезная вещь в этом... как его… в хозяйстве, во! - Возможн, возможно… *ик* только вот… я их воскрешать-то не умею, я на этой теме болел... - Ну ты бе-естолочь, – Карл легонько стукнул по голове рыжеволосого. - Ой ладно у мея как раз с собой одно зелье как раз для такого случая… го на кладбище. - Аа… а вот го! – Ник одобряюще кивнул. Ник по дороге к кладбищу прожужжал все уши Карлу о том, какая Жюли хорошая и прелестная, как он признается ей в любви, и как они назовут своих детей. Тот уже начинал жалеть о том, что напоил рыжеволосого, и про себя зарекся даже не произносить слово «алкоголь» при нем. Кое-как эта веселая парочка все же добралась до ближайшего кладбища. Недолго выбирая, кто из мертвых достоин стать зомби, Карл с помощью дурно пахнущего зелья и трудно запоминающегося заклинания, которое, кстати, не сразу у него вышло, воскресил мертвого. Потихоньку трезвея, они ждали, когда зомби сам выберется из могилы. - Слухай, а может ты все-таки заклинание не правильно произнес? – задумчиво спросил Ник, прислонившись к надгробию. - Все я правильно произнес, просто труп, наверно, давнишний и сам, походу, не выберется. - Ну и что нам тогда делать? - Что, что - выкапывать бедолагу!

***

С тех пор прошла неделя. - Эй, Бобик, хватит уже хлебать с утра пораньше, иди лучше делом займись, - сказал Ник, надевая свою рубашку и направляясь к умывальнику. - Это ты кого сейчас Бобиком назвал, а, поганка рыжеволосая? Я тебе не собака! – злился мужчина, сидевший за столом с темно-зеленой бутылкой, содержимое которой было далеко от безобидного лимонада или минералочки. Он был одет в растрепанную рубашонку, по которой плакала гладильная доска с утюгом, и в черных штанах, смутно напоминающих шаровары. – Тоже мне, ухажеришко недоделанный. Даже бабе своей никак признаться не можешь. - Заткнись. Псевдоврач. – огрызнулся Ник, подходя к столу. - Я серьезно! Хоть бы раз послушал человека, который уже всю жизнь прожил! – разгорячено сказал Боб и со всей силы ударил по столу, отчего тот опасно пошатнулся, словно предупреждая, что следующий такой удар станет роковым для деревянного создания. Но не обошлось без потерь и со стороны бьющего: у Боба оторвалась рука. Впрочем, крови как таковой не было, поскольку она давно уже перестала бегать по организму. - Опя-ять пришивать руку, - ворчливо пробормотал некромант, покосившись на отвалившуюся уже в который раз часть тела, - Конечно, конечно. Позволю себе напомнить, что этот «проживший всю жизнь человек» спился на пятом десятке, - язвительно заметил Ник. - Хватит уже ерундой заниматься. Давай, собирайся в город. Еды надо купить и кое-что еще заодно прихватим, – некромант ушел в свою комнату собирать вещи. - Тц. Ухажеришко хренов. Небось, опять своей бабе всякую дрянь купить хочет. Куда ей столько носорожьих рогов и драконьей чешуи? – недовольно бормотал Боб, взяв отвалившуюся часть тела в оставшуюся руку. –Нет, чтобы меня послушать - человека ученого в этом. - С каких это пор у нас зомби-алкоголики в любви стали разбираться? – саркастично улыбаясь, ответил Ник. - Заткнись. Лучше на, руку пришей, - Боб хмуро протянул руку некроманту и сделал еще один глоток из своей бутылки. - А она тебе сильно нужна? Может, ну ее? – ядовито проговорил Ник. – Ну или, если она тебе все-таки нужна, могу скотчем заклеить… - Зат-кнись. И пришей.

***

Дорога до рынка занимала не больше получаса пешком в одиночку и около часа в компании вечно разваливающегося зомби. Но этот раз был удачным: за всю дорогу Боб только один раз уронил нижнюю челюсть из-за нескончаемой болтовни. Ник подумывал оставить ее в сумке до прихода домой, но прикинул, что для любящего давать советы зомби это будет пыткой, да и люди на рынке не так поймут. Спустившись с холма, окруженного лесом, и пройдя по темной тропинке, на которой мечтает оказаться любой неравнодушный к красным головным уборам волк, они вышли к мосту, открывающему прямую дорогу на центральную площадь города. Здесь собрались самые разные торговцы, хваставшиеся своими товарами как павлины хвостами, цыганки, которые могли бы побороться за первое место в конкурсе по приставучести даже с репейником, музыканты, оглушающие со всех сторон, покупатели, которые из-за всей яркости и красочности терялись среди прилавков, и просто заблудшие души. Цыкнув на это безобразие и мысленно ругая себя за то, что никак не запомнит расписание ярмарок, Ник, прикрыв лицо капюшоном, протаскивался между людей в сторону ничем не примечательного переулка, по пути чуть ли не потеряв Боба. На этом уединенном островке продавали уже не обычные вещи, как на площади, а нечто совсем другого рода. Странные, зачастую даже отвратительные товары большим спросом не пользовались, разве что только у некромантов, ведьм и прочей нечисти. Нетрудно догадаться, что именно за такими вещами и пришла наша парочка. - Всего третий раз здесь, а не нравится мне тут так же, как и в первый, - поежившись, ворчал Боб за спиной у некроманта, - Нельзя было одними продуктами ограничиться? - Тоже мне, неженка. Не ты ли говорил, что при жизни врачом работал? Или в твое время все врачи такими впечатлительными были? – съязвил Ник, остановившись около одной из палаток, в которой торговали частями тела на любой размер, вкус и цвет, и стал рассматривать непонятный кусок мяса голубоватого оттенка. - Нормальные врачи были в мое время. Уж получше нынешней молодежи, - огрызнулся Боб, - Но такого безобразия в моей практике явно не было… Фи, что за отвратительные вещи, - поморщился зомби, указывая на стоящие банки с разными субстанциями. - О, это как раз то, чего тебе явно не хватает. Знакомься – это мозг, – представил Ник Бобу банку, на которой было написано «мозги в переработке». - Купить что ли, а то туго тебе, наверно, без них… - Ты лучше себе руководство купи: «Как стать настоящим мужиком». И какое-нибудь зелье для уверенности. Поверь, тебе не помешает, - парировал зомби, отходя подальше от жуткой палатки. - Ну что, детишки, выбрали, что покупать будете? - внезапно спросила старушка, появившаяся из неоткуда. Если бы Боб был живым, он бы непременно получил бы инфаркт от резкого появления страшноватой и сгорбившейся старушки, и теперь он старался держаться как можно дальше. А вот Ник, напротив, был необыкновенно спокоен. - А, да, мне, пожалуйста, свежее сердце дракона, – он кивнул на голубой кусок мяса, доставая монеты из кармана. Упаковав в мешок сердечко таких не малых размеров, Ник позвал Боба и, протягивая ему покупку, с ухмылкой спросил: - Неужто безобидной старушки испугался, а, Бобик? - Безобидной?! Да такая старушонка одним своим видом обратно в могилу загонит! – возмущено прошипел Боб, по мере прихода в себя осознавая, что держит в руке отвратительного вида сердце огромной ящерицы. Хмыкнув, он покосился на мешок и ехидно заметил: - Знаешь, в мое время руку и сердце немного в другой форме преподносили. - Это не для предложения, – ответил Ник, заметно покраснев, – Это вообще-то для ведьм - ценный экземпляр, используемый для приготовления зелий! - Ох, парень, ну и угораздило тебя ж влюбиться! Ты и с обычной-то бабой не справишься, а эта вообще – ведьма! Ей вон какие подарки подавай! – «жалел» Боб некроманта. Тот лишь закатил глаза и демонстрационно направился к прилавкам с едой. Купив все необходимое, они направились домой. Не сильно утруждая свое бренное тело тяжестью покупок, Ник свалил все мешки и пакеты на Боба, который был явно этому недоволен. Всю дорогу зомби разглагольствовал о том, как правильно оказывать знаки внимания девушке, какие подарки лучше не дарить и как хорошо все было в его время. Юный некромант «внимал» его речам, мысленно моля о том, чтобы челюсть опять отвалилась. Кое-как добравшись до дома и разобрав покупки, Боб опять уселся за стол с очередной темно-зеленой бутылкой в руках. Ник же приземлился на соседний стул и начал красивенько упаковывать купленный подарок. Это было довольно проблематично, учитывая габариты сердечка и тот факт, что с него постоянно капала жижа голубого цвета. Но раз уж некромант взялся за дело, то его уже не остановишь. Завязав немыслимое количество узлов, чтобы эта хрупкая конструкция держалась, он корявым почерком написал две записки и, протянув одну из них Бобу, сказал: - Так, вот адрес. Сходи-ка и отнеси это Жюли. Только прошу, не потеряй свои части тела по дороге, незачем ее шокировать. - Тц, а где «пожалуйста»? И вообще, ты уверен, что ведьму, которой ты собираешься дарить это, можно еще хоть как-то шокировать? – ворчал зомби, допивая из бутылки чистый спирт, ибо другой алкоголь его уже не брал,- И вообще, почему бы тебе самому не отнести ей подарок? Заодно и на свиданку пригласишь. - Я… я не могу, - жутко раскрасневшись, ответил Ник. В мыслях он уже давно продумал несколько планов свиданий на разные случаи жизни, но ни один из них не включал в себя ни свежих сердец дракона, ни тем более ворчливого зомби за спиной. Боб еле держался на своих разваливающихся ногах, давясь смехом: - Ой-ой-ой, наша милашка-стешняшка! Осторожней, поганочка, не сгори от смущения, а то Жюли на свидание с уголечками пойдет! - Прости, не расслышал. Говоришь, спирта тебе больше не давать? Или то, что сам себе руки пришивать будешь? – произнес все еще красный Ник. – Да ладно, ладно. Молчу, поганочка. – еле отсмеявшись, остановил его Боб. Смех смехом, а он еще не забыл, как однажды дошутился до того, что сам пришивал себе часть ноги. Он со вздохов грустно взглянул на пустую бутылку, словно прощаясь с ней, и снова обратился к некроманту: - Ладно уж, так и быть, отнесу твой «подарочек». Не беспокойся, уж я-то тебе помогу: сам все устрою, – с этими словами он прихватил поднесение для ведьмы и вышел из дома. - Конечности не растеряй!.. – запоздало крикнул вслед Ник. Записка с адресом дома Жюли зомби ни о чем не говорила, поэтому он, даже не пытаясь прочитать название улицы, перевернул бумажку и следовал кое-как нарисованной карте. Если ей верить, а верить это косой карте можно было только на свой страх и риск, то жилище ведьмочки находился всего в 20-30 минутах ходьбы, как прикинул Боб. Дом, который выглядел словно замок, но отнюдь не королевский, стоял на возвышенности. Он был оформлен в лучших традициях фентезийного ужастика: редкий забор вокруг, обрамляющий стены жуткий лес, покосившиеся башни. Больший восторг вызывал даже не вид замка, а его окружение: слева расположилось нечто, что, вероятно, когда-то было деревом, а справа уходили вдаль могильные кресты. «Жизнь рядом с кладбищем – сплошные плюсы, хоть и покосившиеся», - хмыкнул Боб. Вопреки ожиданиям, храбрости это не придало, и зомби, сглотнув, подошел к высокой двери и постучался. Ответом на негромкий стук послужила тишина. Тогда Боб постучал увереннее и громче. Ответа вновь не последовало, но теперь, скрипнув, открылась дверь. Боб робко заглянул внутрь, раздумывая, стоит ли его это задание его смерти, но вспомнив, что он уже когда-то умер, он осторожно шагнул внутрь. Там никого не оказалось, чему он был несказанно рад. Серые стены, паутина, пыль, какие-то каменные фигуры довольно быстро сменили мимолетную радость на чувство тревоги и ужаса. Откуда-то из комнат донесся звук воды. Представив себе, по описанию Ника, моющуюся красотку Жюли, Боб забыл про страх и направился туда, по пути придумывая оправдание, которое он скажет, когда войдет. Со скрипом открылась дверь. С предвкушением зомби сделал шаг навстречу темной фигуре, которая впоследствии оказалась не обворожительной колдуньей с хеллоуинской открытки, а самой настоящей ведьмой, которыми родители пугают непослушных детей. Хотя такой старушкой пугать детей было бы опасно для их незрелой психики, как, впрочем, и для психики родителей. Уродливая, с длинными серыми волосами и бесчисленным количеством бородавок, она резко обернулась на Боба, из-за чего тот отшатнулся. Его хрупкое внутреннее равновесие было окончательно сломлено, когда волосы старушки превратились в змей, нападая на незваного гостя. Что оставалось Бобу, как не убежать оттуда с криком, по пути потеряв челюсть и пару пальцев? - Ты так быстро отнес?- удивился Ник, спускаясь по лестнице. Но увидев, в каком состоянии прибежал зомби, он насторожился: – Эй, ты чего такой напуганный? И подарок не отдал… А челюсть где? На тебя напали что ли? Боб, отчаянно пытавшийся выразить все свои эмоции, попытался рассказать все в мельчайших подробностях, но так как без нижней челюсти говорить было как минимум трудновато, он мог только активно махать руками и строить непонятные гримасы. Немного остыв, он сел за стол и жалобно посмотрел на Ника, прося очередную бутылку, чтобы выпить и забыть про весь этот ужас, через который он прошел. В его голове сигнальным огоньком назревала мысль, что надо валить от хозяина, которому нравятся такие «ведьмочки». Стук в дверь резко прервал ход его тревожных мыслей. Боб, думая, что эта старуха пришла за ним, что есть мочи мычал, моля Ника не открывать. Но тот не внял молитвам зомби и направился к выходу. На пороге, вопреки ожиданиям, стояла не страшная старуха, а очень даже красивая девушка с волнистыми серыми волосами и кристально голубыми глазами. Боб, недоумевая, плюхнулся обратно на стул. - Ой, это ты, Жюли… Привет, - раскрасневшись, поприветствовал девушку Ник. – А ты чего пришла? - Привет, Ник, – мило улыбаясь, ответила она. - А это случаем не твой зомби у меня челюсть с пальцами оставил? – спросила Жюли, протягивая челюсть с пальцами парню. - Аа… да, случаем мой. Спасибо, - он смущенно улыбнулся. - А как это он у вас челюсть оставил? - Я и сама не знаю. Мне тетушка ее отдала. Сказала отнести… - произнесла ведьмочка. В этот момент послышался стук бутылки об стол. Боб деловито взял подарок со стола и отнес его некроманту. Потом посмотрел на Ника с видом «дальше – сам», забрал челюсть и удалился в угол комнаты. - Ну, я пойду наверно… – немного растерявшись, сказала девушка. - А, подожди! Вот, это тебе, - неуверенно пролепетал Ник, протягивая протекший и помятый подарок Жюли. - Ой… Спасибо, - смущенно ответила она, очень мило улыбаясь. - Это, знаешь, я хотел... хотел сказать... сказать… - потеряв последние частички уверенности от такой милой улыбки, бормотал Ник. Осознав, как глупо он сейчас выглядит, он протороторил как скороговорку: - Сказать, что ты сегодня прекрасно выглядишь! Девушка, понимая всю неловкость положения, не прекращая улыбаться, проговорила: - Спасибо. Ну, я тогда пойду. - Да.. да, конечно. До встречи, - ответил красный, как рак, Ник, закрывая дверь. - Мда-а, ну ты и лопух, поганочка! Тебе еще учиться и учиться, - донесся из дальнего угла голос Боба. Он протянул некроманту открытую бутылку пива: - На вот, выпей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.