ID работы: 4466694

О колбочках и веточках

Джен
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ньютон, сколько можно уже? — взвыл Германн, убирая со стола какую-то цветущую веточку, поставленную в колбу с водой. — Герм, это называется У-Ю-Т, — доктор Гейзлер, незаметно оказавшийся позади математика, осторожно забрал колбочку с растением. — Ты вообще знаешь такое слово? — Знаю. Но мой уют — не твой. Так что не лезь, пожалуйста, со своей растительностью и животностью, — Германн раздраженно пнул лежащий на полу кусок Кайдзю, — на мою половину. В следующий раз ты просто получишь тростью по голове. — Да ладно тебе дуться, ну. Растения вырабатывают кислород. Чем больше кислорода — тем свежее мысли. Я что, неправ? — Ньют с нежностью провел по листочкам одного из многочисленных растений, стоящих на его половине в медицинских колбах разных форм и размеров. — Но не в таком же количестве, господи! У нас тут что, ботанический сад или рабочее пространство? — А кто сказал, что ботанический сад не может быть рабочим местом? — Да иди ты к черту, Ньютон, — Германн устало закатил глаза. — Только чтобы ни одного растения больше на моей стороне! Ни одного! — Вас понял, сэр Готтлиб! Ни одного растения! — Ньютон шутливо отдал честь. «Ничего хорошего это не предвещает, — страдальчески подумал Германн, — абсолютно ничего хорошего». *** Началось это «абсолютно ничего хорошего» для Германна через три дня, когда он заметил цветущую веточку в синей колбочке на столе у маршала Пентекоста. В тот день математик решил, что сходит с ума, потому что Пентекост и цветущие веточки никак не стыковались в логической цепочке в его голове. После Пентекоста веточки и цветочки в колбочках начали распространяться по базе со скоростью, кажется, быстрее, чем скорость света. Разноцветные сосуды и ярко-зеленые растения в них теперь были в комнатах персонала и пилотов, на столах в столовой и даже в ангарах егерей. *** — Ньютон, черт тебя дери, почему весь Шаттердом утопает в твоих растениях? Зачем они здесь вообще нужны? Ты что, и вправду решил устроить здесь ботанический сад? — Германн, оперевшись на трость, стоял рядом с Ньютоном, потрошившим очередной труп Кайдзю, и яростно сверлил его глазами. — Герм, спокойствие, лучше возьми лейку и долей воды до отметочки в зеленую круглую колбу вон там в углу, — спокойно проговорил доктор, не отрываясь от своего занятия. — Доктор Гейзлер, вы ответите на мои вопросы? — по лицу математика можно было заметить, что у него скоро начнется нервный тик от такого нахальства его «напарника». — Ты сам сказал, чтобы ни одного растения на твоей стороне не было, ну вот я и решил, что раз тебе не нравится, может, другие будут рады… Но я не ожидал того, что они по всей базе разойдутся. — Мне кажется, что твои растения скоро выселят нас всех с базы и сами пойдут сражаться с Кайдзю, напялив на себя доспехи из колбочек… Ньютон с минуту тупо стоял и пялился в пространство, а затем звонко рассмеялся на всю лабораторию. — Германн, ты понял, что только что сделал? — пытаясь отдышаться, проговорил доктор. — Сказал, что… — Ты пошутил! — Ньютон было занес руку, чтобы похлопать друга по плечу, но вовремя сообразил, что та все еще в перчатке, испачканной Кайдзю-Блу. — Какие тут шутки? Я серьезно тебе говорю, что пора растениям отправиться туда, откуда вы их взяли, — тут Германн на секунду замолчал. — А откуда вы их вообще взяли? Но последний вопрос ушел в никуда, потому что Ньютон исчез из лаборатории, оставив на столе пару запачканных перчаток и полу разделанную часть Кайдзю. *** Убедившись, что доктор Гейзлер действительно убежал рассказывать кому-то о новой шутке, Германн Готтлиб с совершенно невозмутимым видом взял Ньютоновскую синюю леечку и долил воды «в зеленую круглую колбу вон там в углу». Все же кто-то в этом дурдоме должен держать все под контролем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.