ID работы: 4466752

Солнце

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
berlina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для начала весны день выдался слишком тёплым. Многие из отряда разбрелись по поляне, расстилая форменные куртки в надежде урвать хоть немного солнца, пока снова не зарядили дожди. Баки устроился на границе с лесом. Пусть кроны деревьев и не давали пробиться солнечным лучам, но зато вся местность на виду. Он достал сигареты и подтянул винтовку поближе к себе. Ребята, похоже, и забыли, что в какой-то паре километров грёбанная война идёт полным ходом. Чёрт, спички совсем отсырели. После пятой попытки наконец-то удалось прикурить. Они торчали здесь уже неделю. И за всё это время солнце засветило в первый раз. Ему уже начало казаться, что библейский потоп, о котором всё время трындел Тощий Паки, всё же настал. Жарко. Парило так, что многие сняли не только куртку с футболкой, но и штаны, оставаясь в нелепых зелёных трусах-парашютах. Но забавнее всего это смотрелось с так и не снятой каской. Баки утёр влажный лоб, задевая пальцами железные края каски и сдвигая её немного на затылок. Волосы под ней были совсем мокрые, но лучше так, чем с дыркой в голове. И как Стив может в такую жарищу сидеть в палатке? Наверняка опять просматривал трофейные карты. Уже, наверное, по сотому разу. Можно подумать, там внезапно появится подсказка о том, где искать очередную базу Гидры! Он всего на секунду закрыл глаза, а рядом уже послышались шаги. - А ты почему не загораешь? - Стив сел рядом, едва касаясь Баки плечом, и внимательно обвёл взглядом лагерь, - помнится, дома ты постоянно таскал меня на крышу, говоря, что девочки любят загорелых парней. Баки даже головы не повернул. Тепло всё таки настигло его. Даже без солнца. - Иначе ты бы так и зачах в комнате над своими рисунками, - усмехнувшись, Баки всё же приоткрыл один глаз и посмотрел на него, - а теперь гляди, какой здоровый вырос. Это всё наши солнечные вылазки. Стив по примеру многих снял футболку, и Баки, не удержавшись, быстро скользнул по нему взглядом и тут же отвернулся. Хорошо, что их Капитан штаны не снял, а то к ним сбежались бы все медсёстры с округи. Он снова потянулся за сигаретами, но, заметив руку Стива, лежащую совсем рядом с винтовкой, передумал. Да, у Стиви после грёбанной сыворотки давно уже не было приступов астмы, но внутренний запрет курить при нём до сих пор остался. Чёртовы собачьи рефлексы. - Хороший денёк, да, Бак? Сегодня один из тех немногих дней, когда Стив не хмурился и не метался в ожидании хоть каких-то действий. Роджерс просто физически не умел сидеть на месте, когда рядом что-то происходило. Сейчас он был спокоен и расслаблен, словно чем-то очень доволен. - Ты как всегда прав, Стиви, - закрывая глаза и улыбаясь, сказал Баки. Теперь можно ненадолго вздремнуть – за ребятами есть кому присмотреть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.