ID работы: 4467064

Дождь

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И сколько это будет продолжаться? Уже четвертый день капли разбиваются о мое окно. Четвертый день я сижу запертой в этой однокомнатной коробке. Выйти и промокнуть до глубины сердца нет ни малейшего желания. Электричества нет. Ни телефон, ни Интернет не работают. Я один на один с собой. И, если честно, всё, чего я хочу, это забраться под одеяло и провалиться в сон. Но каждый раз меня будит водяной марш за окном. Капли летят с катастрофической скоростью и неизбежно разбиваются о мой подоконник. Этот звук просто омерзителен, барабанные перепонки болят от напряжения. Цветение любимого кактуса стало мне безразлично. Третий день я хожу словно во сне. Третий день я не живу вовсе. От пустоты голова раскалывается. Стоит мне начать думать о чем-нибудь, слезы медленно застилают глаза. Из-за этой воды я иссохла.она вытянула все, что осталось от меня. Скоро я тоже стану водой. Дождь смоет меня окончательно, и через несколько дней капли моей души прольются на этот город. Разобьются маршем о мой собственный подоконник... Как же достало это чертово состояние. Единственным, что хоть как-то грело меня, было пламя. Я зажигала свечу и смотрела на огонек, как он колышется от моего дыхания, как сверкает в темной комнате. Он грел мои вечно-холодные руки. Но стоило свече потухнуть, как я снова тонула. Пару раз мне хотелось поджечь все здесь. Я бы бегала подобно ведьме и хохотала. Я не хочу быть смытой этим наводнением. Лучше отдаться пламени! Сколько мне еще так сидеть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.