ID работы: 4467084

Сказка для Питера

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Питер! Девушка с рассыпанными по плечам длинными волосами темного цвета замерла у двери, не успев ее открыть. Обернулась, готова тут же расплыться в мечтательной улыбке и ответить «да» на все, что будет готов предложить ей предмет ее обожания. Хотя скорее залипания. Высокий, жутко симпатичный, до безумства обаятельный и совсем чуть-чуть смазливый. Пофиг, что младше. Возраст не главное. Отнюдь не главное в период весеннего обострения. (Еще один пунктик в Список Причин Ненавидеть Весну). - У тебя тетрадка выпала, - любезно указал ей предмет ее залипания. - Да? – почти с невозмутимым видом она подняла проклятую в мыслях несколько сотен раз тетрадку и сунула между других покоившихся в руках. – Спасибо. И вышла. Не было признаний любви, предложений выйти замуж. Даже предложения выпить кофе вместе не было. Ничего от человека, который дал ей самое красивое прозвище в мире. Питер. *** Сказка о Питере совсем не типичная для сказок. Это как натянуть на себя любимую футболку десятилетней давности. Ты ее до сих пор любишь… но что-то явно не то. Скорее всего ты в ней дышать не можешь, или живот вываливается, или дырка протерлась… Она все же особенная среди всех твоих футболок, любимая, но носить ее нельзя. Так и эта сказка среди других сказок. Неформатная среди форматных. Питер это не мальчик. Совсем это не современный тезка юнца из Неверленда Питера Пена или прочих Питеров. Питер это город. Основан в 1703 году, окутан легендами и прочно вплетен в историю одной большой страны. В некоторых языках его величают Святым. И кажется мне это не просто совпадением… А еще, Питер - это девушка. Одна веселая и в тоже время печальная девушка. С длинными волосами, бирюзовыми глазами и заниженной самооценкой. Любительница кофе с молоком и стихов Есенина. Девушка с настолько огромной мечтой об одном городе, основанном в 1703 году и прочно вплетенным в историю большой странны, что, кажется, она давно уже стала его частью на расстоянии больше 1000 километров. Думаю, больше не стоит объяснять, почему ей досталось такое прозвище. Добавлю лишь то, что никогда в жизни я не встречала человеку, которому бы еще больше была к лицу майка с надписью «Я люблю Питер». И если бы эта сказка была такой как все. То девушка была бы принцессой, которая влюбилась не в принца, а в город. В общем, начнем. Да, девочка не родилась принцессой. И если бы ей даже захотелось ею стать, то вокруг не было тех, кто поддержал бы эту затею. Девочка росла сама по себе, радовала бабушку, получала по жопе от папы и иногда очень-очень грустила. Видимо ей кого-то не хватало, но девочка вам этого никогда не скажет. Не скажет кого. Не хватало ей многого, конечно, денег, игрушек, сладостей… Ну а так – от меня лично вам – любви и заботы родителей. Когда девочка немного подросла, ее семья, действуя по принципу понятном всем личностям 25+ в ее королевстве (прим. автора у нас не сложилось, но зато теперь мы знаем, как будет лучше для наших детей!), отправила ее в далекое-далекое королевство, одну. В школу для этаких современных принцесс хорошего воспитания. Это была школа пустых надежд. Потому что принцессы в ней были не такие уж и хорошие, а королева и подавно – липовая. Поэтому девочка возненавидела эту школу. И домой возвращаться ей не хотелось. Она искала город на карте мира. Тот самый город – ее. Город ведь не заменит того, чего тебе не хватало в детстве… Но девочка свято верила, что именно этот город, будет обнимать ее покровой своих ночей и баюкать среди атмосферных улочек. Греть руками оранжевых фонарей. Святой. Девочка жила мечтой о городе и все другие города гасли рядом с ним для нее. Но привычка грустить и не верить в хорошее прочно засела у нее в голове, как назойливое проклятье. Благо среди принцесс в той школе встречались и необычно хорошие девушки. Назовем их феями и ведьмами. Нашей героине посчастливилось встреть одну заумную и задиристую ведьмочку, которая подобно попугаю твердила – мысли материальны! Наверное, сама отчаянно хотела в это верить. Я берусь на себя смелость сказать, что у ведьмы той, был жуткий характер! Поди пойми какой это некромант ее такую вынесет! Но, подобно лекарю душевных недуг, частенько она гласила недурные вещи. Хорошо, что наша девочка ее вовремя услышала. (да и не девочка то вовсе, девушка, о!) Если верить во что-то сильно-сильно, то магия станет реальностью. Без этой истины не было бы сказок. Девушка жила, терпела гнет злой королевы, пила много кофе, влюблялась… но механизм был уже задействован. Она даже не подозревала об этом очень часто. Случалось ей отчаиваться. Например, когда она серьезно залипла на одну юную особь. Парень видимо был телепатом, так как сумел влюбить ее в себя одним словом. Питер. Да и не слово это, прозвище. Но вы мне скажите, разве вы встречали прозвище более романтичное? А тогда девочка об этом не думала. Она печалилась, потому что ей казалось, что ее никто не полюбит, печалилась, потому что ей надоело учиться в школе плохих принцесс. Но оставалось совсем недолго. И, когда закончился шестой триместр, она стала свободной! Так много чего стало случаться в ее жизни после этого, что и подсчитать нельзя было. Плохого и хорошего, радостного и тяжелого, нового и старого. Девочка совсем запуталась и устала. Но надо же! Именно тогда колесики в механизме запущенном несколько лет назад стали на свое место! Все! Ее город ждал ее с распростертыми объятьями, подобно заботливому папочке кутал в плед ночных пейзажей и угощал безумно вкусным кофе. Девочка была счастлива. Если можно назвать счастьем то, чем нельзя поделиться с другими. Потому что никого рядом с тобой нет. Она сидел совсем одна и наблюдала, как ее город раздвигает мосты. Магическое зрелище, воистину. Из мыслей ее мог выдернуть только один голос, который она не забыла даже через года. И одно слово. - Питер?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.