ID работы: 4467093

Эрик, не делай этого.

Слэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чарльз настойчиво уклоняется всякий раз, когда ладонь Эрика касается его волос. Его руки прочно связаны грубой верёвкой, которая не позволяет ему делать не желаемые Леншерру движения. - Что-то не так, профессор? - Эрик иронично вскинул бровь и усмехнулся. - Я слишком туго затянул верёвки? Чарльз прожёг его злостным взглядом, словно вопрос не требует ответа. - Но-но-но, Чарльз, - он затянул верёвку ещё крепче, заставляя того шипеть от боли. - Хуже будет. - Эрик, зачем ты это делаешь? - Чарльз говорит шепотом и запрокидывает голову, когда его шеи касаются пальцы Леншерра. Эрик дотронулся до губ Чарльза, грубо царапая их ногтями. Остаются едва заметные кровоподтёки. Леншерр наклонился ближе, криво усмехнулся и поцеловал Ксавье, слизывая выступившую кровь. Тот задрожал, словно четырнадцатилетний мальчишка. - Словно ты чего-то боишься, - Эрик отстранился, продолжая усмехаться. Он дёрнул за конец верёвки, и та послушно упала на пол, освобождая руки Чарльза. - А по сути, чего бояться? Боли? Или это лишь страх? - он резко дёрнул на себя воротник рубашки профессора. - Но страх перед кем, Чарльз? Перед тем, кого ты называл лучшим другом? Перед тем, кого ты сам вытащил из ада и помог смотреть на мир иначе? - Страх перед той тварью, что убила моего лучшего друга, - по щеке Чарльза стекает едва заметная слеза. - Эрик, очнись. Оглянись вокруг. Мир стал лучше. Мутанты живут в спокойствие и добре. - Да это только ты видишь, профессор, - на лице Эрика появился оскал, который всегда предвещает беду. - Мутанты существуют в тепле и уюте только в твоей школе. Все остальные становятся жертвами экспериментов или просто посмешищем для нормальных людей. - Мы и есть нормальные люди. Мир не должен делить нас всех на "нормальных" и "мутантов". Ведь мы такие же, как и остальные, но с некими особенностями, - Чарльз устало дотрагивается до щеки Эрика ладонью. - Наши способности нужно направить в нужное русло - в добро. И тогда все поймут, что мы тоже достойны существовать в таком же мире, как и остальные. Мы все равны, мой друг. - А какой в этом смысл? - Эрик говорит шепотом и даже не собирается убирать руку Чарльза от своей щеки. - Проще уничтожить все "нормальных" и оставить этот мир только для тех, кто действительно достоен в нем существовать. Для тех, кто сможет поднять его с колен и сделать лучше. Чарльз устало прикрыл глаза. Переубеждать Эрика никогда нет смысла - он всегда стоит на своём. Но лишь в последний момент осознаёт, что поступает неправильно. Главное, чтобы не было уже слишком поздно. Ксавье вздрагивает, когда рука Эрика касается его волос и нежно их поглаживает. А затем наклоняется ближе и встречается взглядом с Чарльзом. Голубые глаза профессора завороженно смотрят на Леншерра, не сводя с него взгляд. - Эрик, - профессор говорит шепотом, еле сдерживая слёзы. - Прошу тебя, не делай этого. Ты сделаешь только хуже. Есть мутанты, которых уже не спасти. А есть и те, которые все ещё могут мирно существовать в моей школе. Не порть жизнь не себе, не им, иначе... - Чарльз не успевает договорить, так как Леншерр нежно целует его. Прямо в губы, продолжая поглаживать волосы. Эрик опустился ниже, к шее, и замер, уткнувшись носом. И обнял Чарльза за плечи. - Да, Чарльз. Ты прав, - Эрик говорит тихо, словно боится спугнуть нависшее в воздухе спокойствие. - Мы оставим все, как есть. Мы создадим для мутантов счастливую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.