ID работы: 4467252

Я верю в тебя

Джен
G
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джесси ходила по комнате кругами. Кажется, она допросила уже всех, но не было ни одной зацепки насчёт того, кто же этот ≪тыквоголовый≫. Все сваливали друг на друга. И неизвестно кто говорит правду, а кто — ложь. От нахлынувшей волны новой информации начала раскалываться голова. Брюнетка сколько не пыталась, а виновника определить не могла. Девушка кинула взгляд на камин. Языки пламени плясали свой огненный танец. Не мудрено, если и в этом танце есть ловушка. Петра решила оставить подругу наедине с своими мыслями. Рыжая дружески похлопала Джесси по плечу и удалилась из комнаты. Брюнетка осталась одна. Но даже так каша в голове оставалась всё такой же непонятной. Девушка, вздохнув, прикрыла глаза. Ей сразу же вспомнился её родной мир. Ей вспомнились Оливия и Аксель. Как же Джесси хотелось вновь увидеть их. Но они сейчас там, в родном мире, а она — здесь, в доме с убийцей. Хотя и здесь можно найти плюс — девушка здесь не одна, а с Петрой, Лукасом и Айвором. К слову, Айвор был не настолько неприятным человеком. Оказалось, что он был хорошим собеседником, и, за какое-то время, героине удалось найти с зельеваром общий язык. Из мыслей детектива вывело то, что кто-то открыл дверь. А затем послышался знакомый голос блондина:  — Ой, да ладно, это всё бред!  — У тебя тоже была кнопка! — оспаривала все утверждения Лукаса Кесси. Джесси повернулась к вошедшим лицом, — Справедливость есть справедливость, — когда красноволосая всё же отпустила руки парня, которые Роуз изначально завела ему за спину, она обратилась к брюнетке, — Следующий по очереди — твой приятель. После она удалилась, оставив двух друзей наедине. Джесси закатила глаза и вновь повернулась к камину. И почему-то эта Кесси Роуз казалась ей подозрительной. Она слишком чутко относилась ко всему, что было связано с убийствами и инвентарём убитых. Может Стейси и правда было просто любопытно, а ей то что? Но обвинения без доказательств не приветствуются, поэтому брюнетка решила промолчать.  — Привет, Джесси, — блондин подошёл к девушке, вместе с ней встав возле камина.  — А-а, мой последний подозреваемый. Пришёл тыкать пальцем и раздавать обвинения направо и налево? — детектив кинула на Лукаса вопросительный взгляд, а потом снова, скрестив руки на груди, стала смотреть на огонь в камине.  — Ты же знаешь, я не нажимал эту кнопку, — ≪обвиняемый≫ последовал примеру Джесси и стал любоваться языками пламени.  — Я догадываюсь. Тем не менее, спасибо, — брюнетка выдавила из себя слабую улыбочку. У неё и не было намерений подозревать парня хоть в чём-то. Ну как бы он успел всё это отстроить, когда всё время был с ней и её командой? Да и зачем ему это? Лукас был не из тех, кто являлся искателем приключений, так что и кремень с кресалом ему были не нужны.  — Как всё прошло? Слухи, перешёптывание без остановки… — блондин всё это время пытался сосредоточить свой взгляд на девушке. Бледная кожа возле огня приобретала более тёплые оттенки. В глазах плясали оранжевые искорки. Но она казалась усталой. Конечно, сразу после битвы с Айденом попасть в очередную передрягу. Мало кто вытерпит такое. А Джесси терпит. Не сдаётся. Это Лукасу в ней и нравилось. Эта целеустремлённость и настойчивость.  — Это… — на мгновение, всего лишь мгновение, детектив замямлилась, — Так сложно… Будто виновны все. Каждый сваливает всё на другого, — девушка обняла себя за плечи, виновато глядя в сторону, — Это такое давление… Я… Что если я не справлюсь? На меня надеются, а я не справлюсь… Брюнетка зарылась в тёмные волосы своими тонкими пальчиками и села на пол. Лукас сел с ней рядом и приобнял Джесси одной рукой.  — Я верю в тебя, Джесси, — блондин улыбнулся. Девушка посмотрела парню в глаза, ища в них подвох. Неужели он правда верит в то, что она справится? Героиня улыбнулась и обняла Лукаса за шею, чуть не повалив беднягу на пол. ≪Обвиняемый≫ по началу, ясное дело, опешил от такого, но потом, усмехнувшись обнял девушку в ответ. Было бы забавно, если бы за ними сейчас следил ≪тыквоголовый≫. Забавно, да неловко. Хотя кого это волнует, не так ли?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.