ID работы: 4467295

Я не отпущу тебя

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он стоял, крепко обнимая брата так, словно хотел объятиями сломать его кости, уткнувшись лицом в его плечо. Невыносимо тяжело отпускать близкого человека туда, где его ждала верная смерть. Больно. Страшно. Сэм сжимал в руке ткань куртки брата, пытаясь удержать его на этой земле и рядом с собой как можно дольше.       Когда-то давно он думал, что запросто может прожить один, отвечая сам за себя, не исполняя дурацких требований, не рискуя жизнью каждый день. Просто жить как все обычные люди. Учиться, работать, любить, заводить детей, не боясь, что в один далеко не прекрасный день их убьет какая-нибудь сверхъестественная тварь. Завести собаку, наконец!       И он пытался. Сначала старался забыть обо всех этих монстрах в Стенфорде, обещая себе, что поможет брату только один раз и все, дальше карьера юриста. Не вышло. Все его попытки обрести нормальную жизнь, в одиночестве просто проваливались.       А теперь он и сам не хотел оставаться один. Без самого близкого человека, который несмотря ни на что всегда поймет и простит. Даже если перед этим была крупная ссора. И не бросит в самую трудную минуту. И речь даже не о боевом ранении, нет. Они и так всегда были готовы подставить друг другу плечо, если это требовалось. Ведь именно Дин был тем, кто помог брату избавиться от его нарко-демонской зависимости.       — Сэм, может отпустишь? — послышался голос Дина. В нем не было недовольства или раздражения, скорее волнение. И сейчас эта фраза прозвучала с двойным смыслом.       — Прости… — младший Винчестер слегка отстранился от брата, стараясь не смотреть в глаза Дина, старательно отводя взгляд. Дин не любит лишнего драматизма и долгих прощаний и сейчас должно последовать какое-нибудь саркастическое замечание или недовольная отповедь. Но и у самого старшего Винчестера веки слегка были покрасневшими.       — Сэм… — Дин попытался освободить свою куртку из цепкого захвата брата, — прямо как девчонка, — нахмурился он.       — Я не отпущу тебя… — твердо, с легкой вибрацией в голосе проговорил Сэм, так и не отпуская брата. — Хватит!        Дин непонимающе смотрел на брата, положив свою ладонь на его кулак. Он и сам не желал никуда идти, сейчас его душу наполнял липкий страх. И только чувство долга заставляло его идти на верную смерть. «Должен. Он должен сделать это. Только он сможет сделать этот шаг, последний для себя, раз уж нет другого выхода». Дин всегда делал то, что нужно, порой плевав на свои интересы и желания.       — Я ничего не сделал, когда ты заключил сделку и попал в ад… — Сэм не стал уточнять, что это случилось по его собственной вине и оплошности. Если бы он убил этого Джейка раньше… — Я ничего не сделал, когда тебя убил Метатрон и ты умер на моих руках… — его голос дрожал от нахлынувших воспоминаний. — И я не хочу снова видеть твою смерть, знать что ты погиб. Просто не хочу. С нас хватит, Дин. Довольно!       — Сэм… — Дин на мгновение прикрыл глаза, нервно облизнув губы. Из-под закрытых век выкатилась маленькая слезинка, которую охотник быстро стер тыльной стороной ладони. Ему и самому было страшно. Идти на смерть, зная, что разлетишься на атомы… — Я должен… — в любой другой ситуации Дин просто вырубил бы брата одним ударом, максимум двумя, чтоб не мешал делать дело, при этом изрядно нахамив. Но сейчас он просто не мог этого сделать.       — Должен? — Сэм смотрел поверх головы брата, — Хватит… Мы уже достаточно сделали для этого мира. Разве мало? — он не ждал от Дина точного ответа. Да и не нужен он был, этот ответ. Все и так понятно. За свою жизнь они немало помогли этому миру и теперь неплохо бы миру помочь им. — Неужели так трудно кому-то взять на себя хоть немного ответственности? — эти слова никак не относились к старшему Винчестеру. Сэм адресовал их Чаку, стоявшему в стороне, надеясь, что он поймет. — И почему бы кое-кому самому не разобраться со своей семьей. — Такой «тонкий» намек не понял бы только глухой и очень тупой.       — Сэм, это мой долг… — повторил Дин внезапно дрогнувшим голосом. Больно было смотреть на младшего брата, душа рвалась на мелкие осколки, каждый острый как стекло. — Время идет, Сэмми…       — Ты прав, Сэм… — послышался виноватый голос Чака. Он, поддерживаемый Ровеной, сделал шаг в сторону братьев. — Ты прав, Сэм. Это должен сделать я. Иди сюда, Дин, нужно забрать кое-что.       Старший охотник перевел взгляд с брата на Чака, скользнул быстрым взглядом по Касу и неуверенно улыбнулся. Как-то не верилось в то, что бомбой станет кто-то еще, а не он. Не верилось, что с кладбища он сможет уехать на своей любимой Импале.       Сэм нервно усмехнулся и, похлопав брата по плечу, подтолкнул в сторону Бога.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.