Желание возродить

PG-13
В процессе
1
ALex_1998 бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 982 слова, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Глава 1

Настройки

Дневник

***

Рано или поздно, это случается с каждым. Тот самый момент, когда становится ясно. Он может настигнуть неожиданно и навсегда изменить твою жизнь, может присниться, когда задремал перед телевизором — и, очнувшись, то даже не вспомнишь, что видел истину. Не знаю, почему, но именно с этих слов я всегда начинаю свой дневник. Я — Кристина Романова и живу в Москве… На улице 15-е июня, ярко светит солнце, поют птицы, а ещё сегодня последний день учёбы, и через несколько месяцев у меня появится новая школа, точнее институт, да, новый класс… Но не буду забегать вперёд. Пока я прощаюсь с тобой мой, наверно, будущий читатель, потому что мне пора в школу, а то опоздаю на линейку, тем более на классный час…

***

      — Ну вот! Теперь я действительно не успеваю! Если так продолжится, то мне светит лекция от моей учительницы! — крикнула я во всё горло и ускорила шаг, при этом включив в плеере музыку погромче. Всё ещё смотря в экран, ступила на дорожную зебру.       Тем временем, водитель машины торопился на лекцию, от которой решалась вся его дальнейшая жизнь. Он завернул за угол и на секунду оторопел: перед ним неслась девушка по пешеходному переходу, при этом не замечая, что творится вокруг неё. Водитель засигналил ей, пытаясь предупредить об опасности, но юная особа не обращала на него внимания и продолжала бежать. Не сумев дозваться, шофёр взял инициативу в свои руки и со всей силы нажал на тормоза, машина со свистом остановилась в миллиметре от девушки. Она лишь боковым зрением заметила вылетающий из ниоткуда тёмный силуэт и попыталась отпрыгнуть в сторону, но от испуга ноги зацепились друг за друга и она упала.       — Ты в порядке? — с беспокойством спросил парень, в панике вышедший из машины. — Я тебя не задел? Как ты себя чувствуешь? Голова не болит, не кружится? Ты стоять на ногах можешь?        Мне стало по-настоящему страшно, я услышала, как сильно стучит моё сердце, ноги подкашиваются, а руки дрожат, от тяжёлого воздуха начинает кружиться голова. Моё подсознание твердило лишь одну фразу: «Не падай в обморок! Только не падай!» Мозг отчаянно понимал, что нужно что-то сказать, но рот не хотел открываться.       — Д-да, всё в порядке, — всё, что я смогла выдавить из себя.       — Прости, пожалуйста, я спешил! Но ты, похоже, всё равно не слишком печёшься о своей жизни, раз переходишь дорогу в наушниках, — парень снял солнцезащитные очки и в упор посмотрел мне в глаза, будто пытаясь разузнать моё состояние здоровья, как душевного, так и психологического, не прибегая к словам.        Я всё ещё чувствовала себя не очень хорошо. Ко мне в голову неожиданно пришла мысль, что это мог быть последний момент в моей жизни! Чтобы немножко выйти из этого состояния, я сфокусировала взгляд на водителе машины и вдруг поняла, что он мне кого-то напоминает. Внешность слишком запоминающейся, особенно лицо. И в ту же минуту, когда я начала думать о лице, выражение его физиономии резко изменилось…       — С тобой точно всё хорошо? Может, тебя следует показать доктору, для перестраховки?       — Спасибо, но со мной и вправду всё хорошо, — сказала я и слабо улыбнулась. После этого случая мне не особо хотелось связываться с ним, а тем более садиться в машину-убийцу. И тут меня осенило, что я опаздываю в школу.       — Простите, я тороплюсь! — я мигом вскочила на ноги, проверяя на сохранность плеер и телефон в карманах.       — Может, тебя подвести? — спросил он, пытаясь загладить свою вину.       — Нет! Я сама! — крикнула я, уже перебежав дорогу. Устав, я до самого конца продолжала идти быстрым шагом: слишком много времени было потрачено впустую, чтобы я могла не спеша тянуться на линейку.

***

      Прошло некоторое время, я всё-таки сумела добежать до пункта назначения и поняла, что сейчас произойдёт то, чего я боялась. Зайдя в класс, я заметила, что никого из учеников уже не было, но учительница, неотъемлемая часть любой классной беседы, всё ещё сидела за своим столом и чем-то занималась. Мне было трудно начать разговор, поэтому я просто наблюдала за её действиями, застыв в дверях. На данный момент она вырывала из тетрадей учеников чистые листки и складывала в специальную папку, будто готовилась дать им завтра самостоятельную работу, несмотря на то, что все учащиеся на законных каникулах.       Через пару минут Татьяна Леонидовна, наконец, нервно посмотрела в сторону двери, заметив меня, она отложила всё на край стола и поправила громадные очки, которые чуть ли не спадали с её носа.       — Здравствуй, Кристина. Я рада, что ты вообще пришла! — сказала она, просверлив меня укоризненным взглядом. — Хотя ты опоздала не только на линейку, но и на классный час, впрочем, как и всегда, так что придётся тебе рассказать всё в двух словах…

Дневник

***

Вас никогда не удивляла фраза: «Ну, давай расскажу тебе в двух словах?» Ведь говорят не два слова, а произносят целую лекцию! В случае с классной руководительницей — тоже самое, можно было просто вручить золотую медаль и пожелать удачи в жизни, но только не в случае Татьяны Леонидовны. Так мне ещё и медаль не дали! Сегодня просто говорили о том, что наш класс самый хороший и золотой… А вручение произойдёт завтра! Пробыла я в школе ровно 2 часа, просто отпустив своё драгоценное время на ветер. А так как я закончила ещё один год, то воспользуюсь своей традицией и опишу то, что я запомнила с этого года… В принципе, описывать совершенно нечего. Друзей у меня нет, и никогда не было. От родителей я до сих пор не получила ни одной открытки. Они уже как два года после их отъезда играют со мной в молчанку. Весь последний учебный год ушёл на уроки и на подготовку к успешному сдачи ЕГЭ. Да и как же прожить без моих любимых занятий: пения и сочинения разных историй? Ну, да ладно. На этом моя традиция подошла к концу, и теперь я могу начинать новый этап в своей жизни… Интересно, а кто этот парень? И почему он казался мне таким знакомым? Ведь я ни разу его не видела, кажется. У меня столько вопросов! И нет ни единого ответа… Сегодня вечером я зашла в кладовку и была без ума от моего «порядка». Зато, я нашла какую-то тетрадь… Почерк мой, а то, что в ней написано, я не помню… Странно… Ну и ладно, иду читать свои каракули и освежать свою память. Увидимся завтра!

***

      Я закончила писать последние слова в своём дневнике, аккуратно убрала своё сокровище в ящик стола, после чего закрыла его на ключ и принялась рассматривать тетрадку, которую не так давно нашла на чердаке. Эта тетрадь имела неопрятный вид: обложка порвана и разукрашена фломастерами, некоторые страницы залиты кофе и перепачканы чернилами, да так, что ни слова нельзя было прочитать. Сзади тетради написано, что в ней 96 листов, если я насчитала бы 48, это было бы очень хорошо. Причём, страницы вырваны с самого начала, да и не очень-то аккуратно, будто я пыталась начать эту книгу заново. Дальше я смогла заметить, что у некоторых страниц были загнуты углы, как я делаю очень давно, когда в моей писанине было что-то важное и, чтобы мне потом не мучиться и не искать какой-то момент по всей тетрадке, я загибаю уголки страничек или прилепляю на них маленькие закладки. Рассмотрев свою тетрадь, я открыла её с самого начала и погрузилась в чтение. «Привет! Я — Куросава Ами! И я очень рада, что ты сейчас читаешь мои каракули! И всё-таки, как же мне хочется именно так начать мой дневник! Я устала описывать свои действия и ощущения, так что буду писать даты, в которых происходило нечто новое и необычное. • 26-е декабря — День моего Рождения. Я никогда не считала свой день рождения каким-то особенным днём. Родилась и родилась, ну и что! Поэтому я всегда пыталась не обращать внимание на поздравления и проводить время так, как и раньше: учёба, пение, изучение английского… Но я прекрасно понимаю, что и в этот раз всё пойдёт не так, как я захочу. Кейт уж точно об этом позаботится! И не только она! Есть ещё и родители, брат с сестрой, мой парень Билли, ну, и конечно же Риза. Она наверняка оторваться от своих дел по поимке убийцы своей матери. В общем, этот день будет полон ярких впечатлений! • 3-е января — Теперь я ещё больше ненавижу свой день рождения… Моя семья… она… БЛИН! Я не могу написать это слово! Я просто не могу поверить, что они «погибли» в Мой день рождения от рук наёмных убийц… Не могу просто поверить, даже несмотря на то, что их всех «убили» у меня на глазах! Я осталась одна… Моё мировоззрение изменилось. Оно стало серым и нудным. Я хочу умереть! Но я не могу! Потому что случилось нечто ужасное… Чтобы я закрыла свой ротик и не мешала убийцам выполнять своё дело, меня буквально пригвоздили к стене и избили. Когда Кейт и Билли, освободили меня от заточения, стало известно о повреждении внутренних органов в области живота и требовалось срочная операция по их пересадке. Мериада Хардфиль, одна из наёмных убийц, живёт внутри меня! Мне пересадили ЕЁ органы! Органы убийцы моей семьи! И так я стала полугулем. Чтобы умереть (я не хочу жить) я много раз вонзала нож себе в живот, при этом оставляла огромные и глубокие раны, от которых любой человек мог бы умереть, а если бы остался жив, то на животе красовались бы страшные шрамы, как напоминание. Но у меня так не получалось! Через несколько секунд от любых повреждений не оставалось и следа. Я не могу себя убить! При этом, я не могу есть человеческую пищу! Меня стошнило даже от дольки мандарина. И несмотря на всё, что я пережила, незнамо откуда у меня появилась метка<…> Во всём виновата она! Я ненавижу её! Ненавижу внутреннюю часть себя, потому что внутри живёт она! Я никогда не забуду этот день… • 4-е января — Ночь я провела ужасно! Мне всё время снится, как умирает моя семья! Как их разрывает Мериада со своими помощниками на кусочки, как это зверьё очень медленно и жадно пожирает залитые кровью тела, и каждый боится, что ему может достаться меньше, чем остальным! Я не могу жить в этом мире, не говоря уже о доме моих родителей! Не могу работать в кафе моей матери! Всё мне напоминает о них… Я схожу с ума! Не знаю, что делать и как дальше жить?! Решено! Вещи брата и сестры я отдаю в детский дом, может, другим они понадобятся, а дом и кафе я продам кому-нибудь, например отцу Икуто, он хотел заполучить их себе. Так я и сделаю! Тока — врач, что дала мне шанс жить — приглашает меня к себе… Я буду жить у неё, пока не накоплю денег, чтобы купить себе квартиру. • 5-е января — Сегодня похороны… Кстати, я опять видела Мериаду в своём сне, она просит, чтобы я поступила в школу<…> И чтобы там проверили мои способности. А ещё я видела родителей, они мне многое рассказали. Я счастлива, что моя семья не умерла! Они стали Ангелами-хранителями, и теперь помогают другим детям, которые в них нуждаются. А знаете, откуда я это знаю? Всё потому, что мне во сне помогла моя мама, когда Мериада снова хотела мне показать сцены убийства. Мама сказала, чтобы я продолжала жить и доверяла своим друзьям. Ещё она говорила, что пока я скорблю по своей семье, они не смогут стать полноценными Ангелами-хранителями. Но я никогда не смогу забыть их! И как бы я не старалась в будущем, они всё равно будут жить в моём сердце! • 6-е января — Я поступила в школу<…>»       Прочла и задалась вопросом: «Под каким кайфом я это писала?». Но всё равно странно, что я не помню, когда и из-за чего была создана эта книга. Хотя эта писанина довольно интересно начинается, но потом очень нудная и слишком мрачная. Может, стоит её переписать? Правда, нужно для начала полностью прочесть. Ой, совсем засиделась, ведь осталось два часа и у меня зазвонит будильник, чтобы пойти на работу. Ну и ладно, значит пора вставать.        Я пошла прямиком в душ, чтобы смыть с себя усталость и желание ещё понежиться в кровати. Покончив с водными процедурами, я направилась на кухню, поставила чайник на плиту и принялась ждать, пока он закипит. Тем временем открыла ноутбук и начинала копаться в почте.       — О! Оповещение! Так, кто-то написал письмо и надо забрать его с почты. Ура! Папа написал! — подпрыгнула я на стуле. — Наверное… хотя с другой стороны мне больше некому писать: друзей нет, родственников не знаю, кроме папы… В общем, это очевидно! Так, посмотрим, что тут у нас, — я вернулась глазами к началу оповещения. — «Вам пришло письмо! Получатель: Кристина Романова. Если это Вы, то просим Вас прибыть в почтовый отдел Вашего региона…» — И-И-И! — провизжала я, хлопая в ладоши. — Наконец-то! Наконец-то он про меня вспомнил! — всё ещё радовалась я. — Правда сейчас я не смогу получить это письмо. Время 5:30, а почта открывается в 9… Чёрт! Я совсем забыла! Мне же в школу надо! У меня ведь выпускной! Так… мне надо позвонить Алексею Геннадьевичу и сказать, что сегодня на работу опоздаю, — как же я не хочу ехать на этот выпускной!        Прошло пару часов, а я уже успела выпить около десяти кружек кофе, сделала себе причёску, точнее сказать, просто накрутила волосы плойкой и обработала их лаком, чтобы они смогли держать нужную форму целый день. Достав из шкафа один из своих лучших нарядов, я надела приталенное платье в стиле диор с переливающимся подолом, от светло-голубого цвета у талии, до тёмно-синего, глубокого, буквально бархатного оттенка у подола. Стоило покружиться, как по платью пробегали тёмные и светлые волны, превращая ткань в бушующее море в солнечных лучах. За пару минут до выхода нанесла лёгкий макияж и отправилась в школу…        Прохожу я мимо людей, а они как начинают на меня зыркать и оглядываются! Мне аж стало как-то не по себе! Наверно, думают, что дура какая-то идёт по улице в вечернем платье. Я не люблю, когда на меня обращают внимание, но, несмотря на это, я дошла до школы довольно быстро, и самое главное, пришла во время. Тяжело вздохнув, открыла калитку и вошла во двор, осмотрела всё находящееся внутри ограждения, чтобы запомнить, где я училась последние два года. Мой взор пал на пятиэтажное здание нежно-розового цвета: к перилам привязаны разноцветные воздушные шарики, над входной дверью написано наименование школы и вывеска: «Поздравляю, Выпускник!». Дальше я обратила внимание на моих одноклассников, которые ходили вокруг школы и вместе фотографировались, дабы не забыть этот день и людей, которые были рядом в трудное и в светлое время. Но, так как я ни с кем не общалась во время всей моей учебной жизни, то не было смысла начинать это делать сейчас, поэтому я поднялась на верхний этаж и зашла в актовый зал.        Первым, кто меня встретил, была классный руководитель. Она подошла ко мне и мы начали мило беседовать на разные темы. Во время моего с ней разговора я обратила внимание на её внешность. И скажу, что раньше я никогда Татьяну Леонидовну такой красивой не видела: волосы она подстригла, так что «Прощайте длинные локоны, да здравствует каре!», платье-тюльпан, доходящее до колен, цвета моря, оголённые плечи прикрыты накидка чёрного цвета, на ногах синие туфли, но, чтобы образ был полным, через плечо надета сумка-клатч из искусственной чёрной кожи. Пока я смотрела на величайшие изменения учительницы, то, оценивая имидж, томно вздохнула и отвела взгляд… И тут я увидела егоОн беседовал с другими учителями и заставлял их смеяться над своими шутками. Я потихоньку начала отходить в сторону и вскоре на несколько шагов отдалилась от классной руководительницы. Удивлённо следя за моим отступлением, она решила спросить:       — Кристина, что случилось? И почему ты отходишь от меня? Наверное, тебе надоели скучные разговоры со старухой, — со смешком вздохнула учительница и поправила очки, что бы те не слетели с лица. Я посмотрела на него, а он посмотрел на меня…       — Что? Нет, что вы! Я просто боюсь, как бы меня не сбили, снова… — я еле проговорила эту фразу, смотря, как он извиняется перед учителями и ступает в мою сторону. «Что он тут делает? Он ведь не учился в моём классе! Так, спокойно! Соберись, у тебя глюки!» — моё подсознание находилось в неком трансе и не знало, что нужно делать.        Молодой парень, с внешностью, говорящей, что ему лет 20 и не больше, подходил уверенным и ровным шагом. Он снял солнцезащитные очки и зацепил их за белую майку, спрятанную под серой жилеткой и клетчатым пиджаком, сочетающим синие, чёрные и белые тона. Синие штаны и светло-коричневые ботинки гармонично сочетались со всем образом, на плече висела лёгкая сумка серого цвета, но больше всего привлекала внимание коричневая шапка.       — Здравствуйте, Татьяна Леонидовна. Как ваше здоровье?       — О! Мой дорогой мальчик! — радостно вскинулась женщина, протягивая руки для объятий. — Как ты вырос, возмужал! Стал настоящим мужчиной, но для меня, ты так и останешься милым мальчиком! Смотрю, пристрастие к шапкам и очкам у тебя так и осталось! Кстати, забыла тебе представить нашу новую ученицу, Кристину Романову. Сегодня ей вручат золотую медаль за успешное окончание школы. Это Дима Караулов — он мой лучший ученик, учился у меня с 5-го по 9-й класс, вскоре сдал тест на поступление в 11-й класс, а закончив его, отлично расправился с экзаменами.       — Кристина? Приятно познакомиться! Меня зовут Дмитрий Караулов, но можно просто Дима. Не думал я, что встречу тебя и сегодня.       — Мне тоже приятно познакомиться. Снова.       — Ну, я пойду, пожалуй, — улыбнувшись, проговорила учительница и отошла от нашей парочки. — Я рада, что ты пришла, Кристина!       Я и Дима посмотрели в сторону Татьяны Леонидовны, которая успела уже заговорить с другими учителями. После чего мы немного поболтали о том о сём. Но вскоре собрались все выпускники и разговор ни-о-чём на этом завершился, а церемония вручение аттестатов стала официально открыта. Всем выпускникам торжественно выдали документы за хорошее окончание школы, но перед этим пришлось отсидеть в зале или отстоять на сцене все выступления и сценки, которые делали для нас дети из начальной школы. «Последний звонок» закончился. Давно пора на работу. Сегодня ещё устроят бал, но на него я не пойду. Работа не ждёт, поэтому надо ехать, а то Алексей Геннадьевич, то есть начальник, будет весь день недовольным.

***

       И спустя 30 минут, я уже стою перед своим начальником…       — О! Пришла, наконец! А я думал, что ты забыла про меня, — обиженно произнёс Алексей Геннадьевич.       — Прости. Выпускной, ну ты, мне кажется, сам понимаешь, — я пожала плечами. — Кстати, когда я звонила, ты был весьма огорчён. Что-то произошло?       — Да, нам дали новое дело.       — Что за «дело»? — заинтересованно спросила я, выделив интонацией последнее слово.       — Как обычно. Пропал труп с морга. Я хотел поехать с тобой утром, часов в десять, да произошло неожиданное для меня изменение, поэтому мы едем сейчас.       — Угу, — промычала я.       — Кстати, поздравляю тебя с золотой медалью! Надо потом отметить! И ещё кое-что, ты поедешь в морг в вечернем платье? Тебе идёт этот наряд, но думаю, что он не очень подойдёт для рассматривания трупов, — весело проговорил Царьков и подмигнул.       — Ой! Погоди! Я сейчас переоденусь и поедем!        Царьков Алексей Геннадьевич — человек настроение, поэтому никогда не знаешь, что от него ожидать, но, несмотря на его таинственность, ему доверяют самые секретные дела. Например «дело» с гулем по прозвищу «Призрак»…       В мире живут не только люди, но и другие существа. Эта информация строго засекречена, ведь человек — разумен, а толпа людей, склонных к панике — зверь. Так что, если происходят такие ситуации, то полиция начинает пускать ложные слухи. А для начала, расскажу про дело «Призрака» всё, что я о нём знаю. Кража трупов всегда происходит в одно и то же время. В 2:30. Зачем гулю трупы? Дело известное, ему нужно питаться людьми, а из человеческой пищи они пьют только кофе. Также нам известна закономерность поедания: один труп на два месяца. Причём, если гуль ел 15-го числа, то через два месяца ест 16-го, а потом 17-го. Всё остальное неизвестно, поэтому у гуля и прозвище «Призрак». Все знают о его дальнейших действиях, но предугадать никак не могут, потому что «Призрак» — это я! Именно я путаю следы детективного агентства по этому делу. Одно могу сказать точно, что всё идёт, как по маслу, и никто меня ни в чём не заподозрил, но не стоит заходить вперёд, если не знаешь, что случиться сейчас, а тем более, что случится потом…       — Если бы я умел читать мысли, давно бы узнал, о чём ты постоянно думаешь. Хотя, я и без этого знаю, что ты прослушала всё то, что я тебе говорил по нашему делу, — усмехнулся Алексей Геннадьевич.       — Ой! Прости. Просто сегодня был интересный день, особенно утро, — мечтательно произнесла я.       — И что же произошло, что до тебя прямо не докричаться весь день?       — Ну… Мне отец письмо отправили! — жизнерадостно протараторила я. На лице Царькова появилась милая улыбка.       — Забавно! И что же они тебе написали? Два года не писали, а тут решили напомнить, что они существуют?       — Ага! — радостно воскликнула я, не замечая иронии в словах начальника.       — Что, правда, написали?! — переспросил он, не веря своим ушам.       — Я уверена, что это они! У меня нет никого, кто бы писал письма, кроме папы, а спам на почту в конверте не приходит.       — Погоди, то есть ты не ходила на почту и не получала письмо?       — Ну, да. Сейчас уже два часа, почта закрывается ровно в 13:00. Так, что я опоздала, схожу завтра. Так, что ты там говорил про кражу трупов?       — Ну, только то, что эта «кража» полностью отличается от других. Я узнал подробности, но нам будет намного легче, если увидем всё своими глазами.       — А кто сказал о пропаже?       — Знакомые в полиции! Им позвонил какой-то мужчина с морга и сообщил об этом деле, но что-то произошло не так и телефонный разговор неожиданно прервался. На утро я сам позвонил им. Сказали, что, действительно, пропал труп.       Всё остальное время поездки начальник и помощница начальника, то есть я, молчали. Мы доехали до морга, вошли в здание и прямо с порога началось наше знакомство с работниками этого "заведения".       — Здравствуйте. Степан Григорьевич Скалозубов. Работаю охранником, а Вы, должно быть…       — Старший следователь, Алексей Геннадьевич, — перебил он охранника и показал поддельное удостоверение, — а это моя помощница Кристина Романова.       — Вы работали в ночную смену? — спросила я у «подозреваемого».       — Да. Я сидел, как обычно, на своём посту, пил кофе, но ничего необычного не происходило. Решил размять ноги и лично проверить, как идут дела. Во время обхода обратил внимание на стол, где должен был лежать недавно поступивший труп, но его не оказалось на месте, а весь пол был испачкан кровью. Ну, а дальше я решил осмотреть здание, но так и не смог найти никаких улик преступника, да и его самого, поэтому я решил позвонить вам…       — Всё ясно. Ну что же, а где у Вас директор? — поинтересовался Царьков.       — Понимаете ли, он только уехал отдыхать вместе со своей женой в Сочи. Недавно у него была свадьба, в конце апреля, а медовый месяц решили провести в начале лета. Мы ему ничего не сообщили, потому что он сразу же нас уволит. А у меня семья и дети, просто потом будет очень трудно найти подходящую для меня работу. С отпуска он вернётся где-то через две недели, по крайней мере, он нам так заявил. На данный момент работаю я, Мария и Андрюха… — залепетал на одном дыхании Скалозубов, сцепляя руки в замок от напряжения.       — А кто такие Мария и Андрюха? — спросила я.       — Врач и ещё один охранник. — ответил Царьков вместо Степана.       — Верно. А откуда Вы знаете? — поинтересовался охранник.       — Догадался! Ну, так что, я осмотрю место преступления, а ты проверь, что зафиксировали камеры видеонаблюдения. Так. А в какую сторону мне идти? — Алексей Геннадьевич озадаченно оглянулся вокруг себя.       — Эмм… Вас проводит Мария. О! А вот и она! — воскликнул Скалозубов.       К нам подошла девушка. На вид очень молодая и ухоженная. Белый докторский халат, подчёркивающий тело приятной формы песочных часов, покачивался от каждого её стелющегося шага. Каштановые волосы были высоко подобраны янтарным крабиком, оголяя шею… «Она мне не нравится!» — подумала я, детально рассмотрев внешность этой «студенточки».       — Добрый день. Мы Вас ждали немного раньше. Я — Мария Голубева. Здесь я прохожу практику, что бы в дальнейшей жизни работать антропологом… — она посмотрела на меня, взгляд такой недоверчивый.             — Степан, ты ведь знаешь, что детям сюда вход воспрещён! Почему ты впустил её?       Я лишь мило улыбнулась, выговорив с долей сдерживаемого отвращения:       — Меня зовут Кристина. Я помогаю Алексею Геннадьевичу раскрыть дело о пропавшем трупе. Так что, Вам стоит меня потерпеть несколько часов.       Ну, не люблю я таких людей, которые пытаются привлечь к себе внимания больше, чем требуется. И походу Александр Геннадьевич понял это, и попытался сменить тему…       В конце концов, мы всё-таки разделились, я со Степаном сидела в смотровой комнате и просматривала сразу несколько камер видеонаблюдения. Мне так надоело лицезреть на пустоту и бездействие, что я вслух уже начала считать секунды моего просмотра…       — Я не понимаю, какой тупой «маньяк» будет проходить через главную дверь, если есть чёрный ход! Там ведь даже камеры не стоят… — я резко замолчала, заметив, как что-то необычное проскользнуло мимо камер. Пришлось немного перемотать.       Кто-то проходил мимо камеры, но это не я! Я никогда не входила через главный вход, только через окно! Неизвестного посетителя морга полностью не было видно, лишь рука на секунду показалась в лунном свете и тут же снова спряталась в темноту. На безымянном пальце красовалось огромное кольцо с каким-то драгоценным камнем. Я сразу же, на всякий случай, скопировала видео и перенесла на флешку. Надо будет хорошенько изучить видеозапись. Затем я снова вернулась к просмотру, но дальше смотреть было невозможно: на камере я ничего не видела. Это показалось мне очень странным, так что пришлось снова перемотать видео, что бы понять, из-за чего это произошло. Но я так ничего и не поняла, что это была за мгновенная темнота. Первой неожиданностью была проскользнувшая рука, затем была некая минута затишья и комната опять покрылась тёмной завесой, через которую нельзя было ничего увидеть.       — Скажите, а куда ведёт эта камера? Точнее сказать, где она расположена? — спросила я у Скалозубова.       — Какая? Ах эта, она стоит на втором этаже около операционной комнаты. А что? Ты что-то нашла?       — Мне стоит проверить догадки по этому делу, так что я пойду осмотрюсь.       «Что-то здесь не то. Почему Скалозубов не обратил внимания на тёмную комнату? Это ведь очень сильно заметно! Хотя… — моё мышление остановилось на несколько минут, так как я заметила на стене план эвакуации.       Само здание состояло из трёх этажей и имело планировку в виде буквы „П“. На первом этаже было три входа. Во-первых, меня это и поразило, потому что Степан говорил, что их всего два! „Так, это главный вход, — показала я на центр буквы, — дальше с правой стороны здания находится запасная дверь, также напрямик идёт ещё один запасной вход с левой стороны. Для видеонаблюдения просто замечательно, что все эти выходы стоят на одной прямой, а с другой стороны, если охранник смотрит на главный вход, то не сможет видеть остальные два. Это всё потому, что смотровая комната расположена ближе к главному входу, а остальные двери загорожены стенами. Но всё равно, лестницу охранник видит замечательно, а в планировке показано, что лестница на первом этаже только одна. Значит, нужно было что-то сделать с охранником, чтобы пройти по лестнице. Погодите-ка, я забыла ещё одну дверь! Вход через крышу! Но это тоже бред, потому что крыша просматривается аж двумя камерами! Но почему я думаю о камерах, как о помехе в этом деле? Ведь если узнать расположение съёмки, то есть небольшая вероятность, что можно сожрать труп, при этом избежав попадание в камеру. Тогда корпуса камер должны были быть тронутыми, на линзах может находиться жвачка, ну или ещё что-то, что не даст разузнать всю правду. Наверно, поэтому на камере не было видно каких-либо дальнейших действий в помещении. »       Я и раньше работала в моргах, точнее, почти постоянно там нахожусь, но в таком мрачном мне работать ещё не доводилось. Свет в некоторых лампах горел очень тускло, ещё горстка не горела вообще. Иногда с разных комнат доносились противные запахи тухлятины и мертвечины. Похоже, что здание в принципе нормально не мыли, а на правила гигиены сразу махнули рукой. Стены, скорее всего, когда-то были белого цвета, но сейчас его нельзя было назвать даже серым. В общем, красота — страшная сила!       Я дошла до операционной комнаты на втором этаже, то есть дошла до того места, про которое говорил охранник, и увидела Алексея Геннадьевича и Марию, рассматривающих что-то на полу. Царьков заметил меня и подозвал к себе.       — Ну что, Кристина, нашла что-нибудь? — спросил детектив.       Я думала, что он будет возмущаться, типа‚ почему ты не просматриваешь видео, а гуляешь по моргу.       — Почти что ничего, — сказала я, оглядывалась по сторонам. — А у вас?       — Ну, только то, что всё противоречит тому, что мы видели ранее.       У меня тут же заблестели глаза. Мне стало интересно: кто же мог быть тем вечером в морге, кроме меня?       — А где труп? — поинтересовалась я.       — Не труп, а часть тела — рука, и вокруг неё уйма крови. Мы с Марией, как раз говорили о…       — Я говорила о том, что руку не отрубили, а как будто отгрызли, я решила проверить эту версию и заметила, что связки и прочие подкожные ткани напрочь оторваны, а на костях необычные следы от зубов. Зубы, точнее клыки, похожи на волчьи или у нас появился человек, который решил подточить свои зубки и питаться людьми, причём не клыки подточил, как у вампиров в мифологии, а все 32 зуба. Весело, да? Что касается крови, то я сверила кровь на полу с оставшейся на руке, и она полностью совпадает, а это значит, что здесь не было драки, а вся кровь, находящиеся по всему этому коридору принадлежит трупу, — медсестра тараторила очень быстро и возбуждённо, сверкая глазами и норовя по-новому переплести пальцы между собой.       — Действительно весело! Но, почему вы думаете, что это человек, а не, как сказали ранее, волк? Тем более вампиров и остальной нечисти просто не существует! — спросила я, перебив Марию, до этого перебившую Царькова.       — Да потому, что волка бы точно зафиксировали камеры, а следы от лап зверя и крови остались бы. Полы никто не мыл весь день, так что как-то так. Тем более, я уже говорила, что отпечатков от зубов было 32, а не 42, как у собак. Но и это ещё не всё! Ты не дала мне договорить! Дело в том, что мне показалось это очень интересным, и я решила похозяйничать, и… В общем, у нас пропал ещё один труп, но этот уже целиком, и не было ни одного пятнышка крови на столе.       — Но как вы тогда поняли, что труп украли? — поинтересовался Алексей.       — Потому что этот был моим любимым. Эта пропавшая девушка досталась нам случайно и более загадочно, чем остальные. Я люблю проводить эксперименты, и поэтому я много раз меняла ей пальцы, доставала и высовывала кишку, любила работать над сердцем… И вот, её не стало.       — А Вам не кажется, что это незаконно! — возмутилась я.       — Деточка моя! Незаконно ты работаешь! А я занимаюсь такими делами, которые могут принести пользу человечеству в критическом состоянии. Так что, я не вижу ничего плохого в изучении тела того, кого никогда бы не забрали из морга.       — А что это за женщина? — спросил детектив.       — Японка. Минудзума Тока, а тот потерпевший — бизнесмен Артур Клочков.       — Это плохо, что бизнесмен, — подытожил Алексей. — Нам осталось проверить только чёрный вход. У вас же он есть?       — Да. Но можете ненадолго остаться, Алексей Геннадьевич, мне нужно вам кое-что показать…       — А-а-а… Ну, я пойду, осмотрюсь… Может, что-то найду. — промолвила я, поняв намёк этой Медузы Горгоны.       Царьков проводил меня загадочным взглядом, а Голубева наоборот оскалилась и показала звериную улыбку.       Когда я вышла из помещения и пошла по коридору, то погрузилась в свои мысли.             Хотите прикол? Мария сказала, что полы не мыли с того раза. Хорошо, тогда почему же камеры оказалось чистыми, а на самой линзе не было ни жвачки ни пятен, тем более отпечатков тоже не нашли. Но тогда почему в камере вдруг всё неожиданно потемнело? Никак не могу этого понять. Потрясающе, думаем дальше: женщину съела я, а кто же тогда весело поужинал бизнесменом? Причём, время на видеоплёнке почти совпадает с моим временем! Но тогда, почему я не встретилась с ним? Наверно, потому, что я была на третьем этаже, а он на втором. Но, кто же это мог быть? Так как он вошёл через главный вход, хотя, в этом я уже сильно сомневаюсь, ему нужно было что-то сделать с охранником. Хотя наш служащий напился "кофе", да так, что под вечер смог привести себя в норму и проветрить комнату от запаха алкогольных напитков. Но кружка, которая стояла около компьютера, не была помыта. Как говорится, делайте выводы, чем занимался Скалозубов вчера вечером. А это значит, что пройти через главный ход можно… Тогда, как он мог обойти весь морг? Но зачем так собой жертвовать? Ради чего? Не лучше всего было тогда пройти через вход с левой стороны? Следующее, что меня волнует, так это неаккуратность этого монстра, будто он не ел очень давно и был очень голоден. Кольцо, запечатлённое камерой, большое и с каким-то драгоценным камнем, но тогда, как может быть богатое существо голодным? Почему я решила, что этот ‚человек‘ богатый? Потому что кольца с драгоценными камнями стоят очень дорого, особенно, если этот камень настоящий“.</i>       Пока я об этом думала, то уже дошла до двери и начала искать что-то интересное, но так ничего не нашла. Когда я приподнималась с колен и уже хотела пойти обратно к Царькову, то наткнулась на какого-то человека. Было темно, и я почти ничего не видела, но чётко почувствовала, что передо мной стоял кто-то. Я подняла голову повыше и увидела сияющее в луче фонаря лицо. Я очень испугалась, но не смогла закричать, как будто была немой и никогда не могла говорить, я попятилась назад. Этот незнакомец включил свет, и я увидела человека, на котором была форма охранника. — Ты что тут делаешь? Посторонним вход воспрещён! — Э-э… я… помощник старшего следователя… э… я забыла, как его зовут, —мне стало настолько страшно, что я забыла, как зовут человека, который приехал со мной. — Что-то я тут тебя не видел! — А, ну, мы недавно приехали. Ну, как недавно, часа два с половиной назад. — Полицейской машины нет на нашем дворе. Тем более, я не видел вашей группы, которая бы засняла преступление, то есть труп, и нет команды, что поможет тебе найти отпечатки пальцев, если такие имеются. Так что, за ложь полагается наказание.— подытожил охранник и взял наручники, висящие на поясе. — О, этого мне не надо! У меня вся жизнь впереди, а вы, наверно, Андрей? — Да. И что с того?       Его взгляд был настолько уничтожающим, что я забыла даже, как зовут меня… Хорошо, что ко мне пришёл на помощь мой начальник. — Кристин, ты чего-нибудь нашла? — спросил он откуда-то из темноты. — Я слышал какие-то странные звуки только что. — Всё в порядке. Просто я нашла человека. — Мёртвого? — спросил он и выбежал из-за угла.       И Алексей Геннадьевич увидел такую картину: я отхожу назад, а на меня с фонарём да с наручниками напирает Андрей. — Пока живого, — съязвила я. — Что тут происходит? Кристина, ты чего натворила? — А Вы собственно кто? — спросил охранник у Царькова. — Я — старший следователь Царьков Алексей Геннадьевич. А та, которая стоит рядом с вами — моя помощница Романова Кристина Александровна, — пояснил детектив. — Раз так, то где ваше удостоверение и разрешение, чтобы расследовать это дело? — Ах, да! Вот! — Хм, ладно, пока я вам верю, но я здесь уже всё осмотрел и ничего не нашёл, но вы, конечно, можете посмотреть сами, вдруг что-нибудь отыщете, — недовольно проговорил охранник, недовольно посматривая на меня.       Но мы так ничего нового и не нашли. После этого я пошла осматривать третий вход, а Царьков говорил с охранниками. Вскоре я вернулась и мы отправились в агентство. Как только мы уехали, то начался разговор… — Кстати, кофе у Скалозуба было замечательным, так и отдает запахом спиртного, — воскликнула я и улыбнулась. — Дорогое и крепкое? — попытался пошутить Царьков. — Ага! Запах, что надо, просто слюнки потекли! Ладно, надоело. Я нашла на записи камеры видеонаблюдения кое-что. Это, конечно, ничего не даёт, но там была заметна рука с перстнем. Причём, рука была мужская. Можно расспросить про такое кольцо в ломбарде, а дальше уже отходить от этой темы. — А тебе не кажется, что убийство двойное? — Ну… да. Двух человек же съели… — Нет, я не это имел в виду. Эти убийства отличаются друг от друга, а это значит, что их совершили два… э-э… „человека“… — Ну, вполне вероятно, но я не думаю, что их съели специально, а значит, выбирали по своему вкусу… — А выбирали их как раз мужчина и женщина. Они и были гулями. — Почему ты так думаешь? — спросила я. — Женщина ела женщину, а мужчина — мужчину. — И где доказательства? А может парень очень любил девушек, а другой был гомосексуалистом? У каждого разные вкусы… — Вполне вероятно, но всё равно, аккуратно есть может только женщина. И тем более экономно. Сама подумай, труп привезли очень давно, а это значит, что он должен был разлагаться и при этом был оперирован уйму раз. Это значит, что-либо гуль не был голоден, либо она себя так тренирует. И, судя по прошлому нападению, которое было два месяца назад, всё полностью совпадает с деянием „Призрака“. Это уже первый гуль. А что касается трупа бизнесмена, то его съел точно мужчина… Да и тем более ты сама говорила, про руку с кольцом. Чтобы „Призрак“ так облажался — я в этом не уверен. Так что, в нашем деле присутствует гуль-новичок. — Блестяще! — типа поразилась я. — Но, к сожалению, я тебе могу противостоять фактами. Я знакома с одним парнем, он очень любит чистоту и если заметит хоть какое-то пятнышко у себя на одежде, то тут же чистит его до тех пор, пока пятно не исчезнет, а одежда не станет сверкать и блестеть от чистоты. Тем более „Призрак“ — может быть и мужчиной. — Не могу быть с тобой не согласен, но нужно доказывать свою точку зрения не только такими фактами, нужны и доказательства.       На улице было уже довольно темно, а я только доехала до детективного агентства. Попрощавшись с Царьковым, дальше я поехала домой на автобусе.       Доехав до какой-то станции, моя персона вышла из автобуса, пошла пешком и уж было хотела зайти в дом, как на меня накинулась девушка лет 17-и. Золотистые вьющиеся волосы, тёмно-синие глаза, брэндовая одежда. В общем, сразу было видно, что она с богатой семьи. А позади неё стоял парень, того же возраста, немного растрёпанные блондинистые волосы, глаза сине-зелёного цвета нервно бегали, пытаясь сдерживаться от возмущения. — Я вообще-то за тебя волновалась! Ты чего с работы так поздно возвращаешься! Знаешь, который час?! — воскликнула девушка. — Так мало того, ещё и телефон недоступен! — поддакнул блондин. — Э-э-э… Ну… Хотите кофе? — поинтересовалась я, пытаясь сменить тему. Дневник

***

Дорогой дневник, прости, что я тебе соврала, но на самом деле у меня есть друг и парень. Друга, а точнее подругу, зовут Валерией, но я зову её Валерой, а что касается парня, то я встречаюсь с Максимом. Валера и Макс — близнецы. Они полностью отличаются от меня как внешне, так и внутренне. Сама по себе я одинокий волк, гуль, работающий один, „Призрак“. А те двое весельчаки, очень общительные и легко находят общий язык с другими людьми. Я даже понятия не имею, как мы, такие разные, смогли подружиться? Недаром говорят, что противоположности притягиваются. Сегодняшний день прошёл по-обычному. Царькову предложили расследовать дело „Призрака“, цель которого в разоблачении этого гуля. Но у него ничего не получится. Я об этом позабочусь! Когда я была в морге, то заметила одну штучку. Ночью, кроме „Призрака“, был ещё какой-то гуль. Мне кажется, что это не гуль, тем более не человек. Почему я так решила? Всё просто, я нашла глубокие порезы на стене у третьего входа. Их не мог оставить гуль, тем более человек. А это значит, что дело намного отличается от остальных. Ну ничего, я с ним справлюсь. Свои догадки я не говорила Царькову, потому что они опираются на „Призрака“, да и вообще, попытаюсь найти что-то сама. Ещё я узнала имя своей последней жертвы, Минудзума Тока. Не знаю, почему, но это имя мне кажется очень знакомым. Где же я могла его слышать? Дневник, ты не представляешь, как я счастлива. Родители мне в кои-то веки написали. Но письмо забрать я не успела. Почта закрыта. Весь день я была на работе. Но не чувствую никакой усталости. Окончила школу с золотой медаль. Ура! Я так и думала, и не удивлена. Ну, всё дневник. Я, Кристина Романова, ложусь спать. Посмотрим, что принесёт мне завтрашний день.
Сон

***

Одна из палат больницы занята девчонкой. Её сегодня ночью доставили с серьёзными ранениями. Она могла умереть, но всё позади. В палате помимо пациентки есть ещё три человека: два парня и одна девушка. Парень, что помладше, похож на девушку-гостью. Скорее всего, они близнецы. Вот пациентка открыла глаза и слегка привстала. Те трое сразу же кинулись к ней. — Господи, наконец-то ты очнулась! Чёрт тебя подери, знаешь, как я испугалась?! — вскричала девушка, тряхнув своей золотоволосой головой, а потом перевела синие глаза на парней. — Позовите кто-нибудь врача! Старший из мальчишек кивнул головой и вышел из палаты. Парень-близнец девушки подошёл к койке. — Кейт, успокойся, иначе нервный срыв случится! — прикрикнул он на блондинку. — Не учи меня жизни, Билли! — оскалилась девушка. Она всегда так делает, когда волнуется. — Ты как? — обратился парень к пациентке. Но ответить она не успела. Старший наконец вернулся, вместе с женщиной. Её чёрные волосы держались в прочном хвосте, внимательные лиловые глаза бегло скользнули по лицу очнувшейся девушки. — Спасибо, Икуто, что оповестил меня, — врач улыбнулась парню. — Я, конечно, всё понимаю, волнение, переживание и всё такое, но сейчас вам всем нужно выйти. Те трое лишь понимающе взглянули и вышли из палаты. — Ну-с, милочка, давай знакомиться, — с доброй улыбкой на лице произнесла врач. — Почему я здесь? Где мои родители и брат с сестрой? — спросила девушка. Врач почему-то погрустнела. Она печальными глазами посмотрела на пациентку. Вид девушки был не таким уж и плохим, слегка растрепанные пепельные волосы рассыпались по плечам, разбитое выражение лица, синие глаза, наполненные болью. Вот, что видела врач в лице девушки. Женщина без лишних слов приступила к осмотру. — Молодец! Ты быстро поправляешься. Думаю, что через пару дней можно тебя выписывать… — врач задумалась, а после пробубнила. — Надо кое-что найти. Женщина уложила беловолосую на кровать и принялась рыскать руками по её телу, приподымая больничную одежду. — Вот она! — зловеще протянула врач. — „Корона Грешника“! Девушка не поняла, о чём идёт речь. Она взглянула на свою ногу, которую сейчас поддерживала женщина. На своей щиколотке девушка увидела отметку, словно родимое пятно: корона, окружённая листьями, напоминающими листья крапивы. Пациентка не поняла. Откуда у неё это пятно? -Ами, — её позвала врач. Оторвав взгляд от знака, она взглянула в глаза брюнетке, — меня зовут Минудзума Тока

***

— А-А-А-А!       Я вскочила с кровати и испугалась своего же крика. Дыхание было сбивчивым, по всему лицу струился холодный пот. Мои руки… они трясутся! У меня впервые такой реалистичный сон. Минудзума Тока. Это же моя жертва! Снится её дочь?! Нет, для дочери она взрослая. А может сестра? Скорее всего, но в документах сказано, что у Токи нет родных или близких, тогда я ничего не понимаю. — Чёрт… — я взглянула на часы: 05:07… Я встала и пошла в душ. Сначала всё было хорошо, пока я не воспользовалась гелем для душа и мочалкой. Протирая левую ногу, на щиколотке, я увидела ту самую метку из сна. „Корона Грешника“, кажется. Как только я её увидела, неосторожно подскользнулась в ванной и полетела вниз.
Примечания:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)