ID работы: 4467414

Самоуничтожение

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Дом воспоминаний

Настройки текста
Этот человек пробуждается ночью. Только в темное время суток он способен выживать и заниматься своими делами. Нет, он не вампир и не какое-либо другое мистическое существо. Просто ему так спокойнее, понимаешь? Приглушенный свет в комнате, тишина ночи, разрываемая трамвайным стуком под окном каждые семь минут. Он живет на восьмом этаже, с окна которого открывается вид на ночной город. Не сказать, что он прекрасный, но всяко лучше, чем дневной. На окне стоят горшки с цветами и лекарственными растениями, которые он так любит. Тут и пышный бальзамин, и нежная петуния, и душистая маттиола. Что еще нужно для счастья? Проснувшись и не обнаружив четки из агата на своей руке, он с разочарованным вздохом поднимается с миниатюрного дивана, который настолько ему мал, что под ноги приходится подставлять пару стульев, чтобы они не свисали на пол, и, пытаясь ориентироваться в полумраке, стоявшем в комнате, начинает искать любимый предмет. Его комната небольшая, но в ней хранится множество важных ему вещей, которые остальные без зазрения совести отправили бы в мусорку. Армия маленьких разноцветных бумажных журавликов, стоящих возле цветочных горшков, которых за последнее время стало довольно-таки много. Старые и новые рисунки, приклеенные к стене перед рабочим столом. Обрывки старых переписок на уроке с друзьями, записки дорогим людям, которые он побоялся передать им. Стикеры на стене около компьютера, на которых записаны номера одноклассников, которым он никогда не позвонит, промежутки времени лучших моментов в любимых песнях и видео, просто небольшие заметки на память. В углу притаилась черная электрогитара, а в шкафу стоит акустика. Во всевозможных коробках лежит множество кулонов, цепочек и колец. Его самый любимый аксессуар – дешевое черное кольцо с тонким серебряным ободком. Оно настолько плохого качества, что из-за долгого ношения на пальце кольцо оставило бледно-зеленый след, который невозможно смыть. Возможно, оно и к лучшему. Если парень потеряет его, то этот след будет напоминать ему ту вещь, которой он так дорожил. Переступает через книгу, лежащую на полу. «Моя первая энциклопедия» - гласит название. Ее подарили на его пятый День Рождения, когда мальчик мечтал стать ученым. Всего за три дня он прочитал всю книгу, а потом каждый вечер устраивал «научные конференции» родителям, которые так гордились своим сыном. И сейчас она нужна ему. Теперь в ней засушиваются различные цветы, выросшие на подоконнике. Парню жалко выбрасывать завядшие цветы, вот он и кладет их в книгу, даря новую жизнь. Когда цветок засыхает, его лепестки становятся похожими на крылья бабочки: такие же красивые и хрупкие. Так почему бы не завести таких бабочек у себя дома? Если он будет аккуратен с их крыльями, они всегда будут с ним, стоит только открыть книгу. Все еще в поисках четок, он проводит пальцами по струнам любимой гитары, звучание которой заставляет его мило улыбнуться. Она появилась у него два года назад, когда ему было тринадцать лет. Она не была подарком на какой-то праздник, просто однажды он с родителями зашли в музыкальный магазин и вышел с гитарой на ремешке и огромной улыбкой на лице, когда родители расплачивались за покупку. Она была простой и самой дешевой в магазине, но для него эта гитара была лучшей во всем мире, да и сейчас остается таковой. Первое время мальчик боялся даже дотрагиваться до нее, боясь порвать струну и поцарапать ее. А когда занялся обучением, каждый раз мыл руки перед тем, как взять инструмент в руки. Первые правильно взятые аккорды, отпечатки струн на пальцах, затекшая шея – все это стало жизнью тринадцатилетнего подростка. Он играл каждый вечер, закрывшись в комнате и мечтая о том, что однажды он соберет такие же залы фанатов, как это делали его кумиры. Даже во сне его не отпускала эта мысль и однажды, когда ему снилось что он находится на большой сцене и исполняет одну из лучших своих песен, он настолько проникся сновидением, что решив побегать по сцене, свалился на пол. На шум в соседней комнате пришла мама, и узнав, что случилось, частенько шутила над своим сыном, на что он смущенно бурчал, что это была всего лишь случайность и такого больше не повторится. К слову, о родителях. Они действительно любили его, поэтому старались поддерживать сына во всех начинаниях не только материально, но и морально. Когда мальчик сыграл им свою первую композицию на гитаре, они не смогли сдержать слез, из-за чего напугали сына, которой подумал, что его игра была настолько плоха, что заставила родителей плакать. Мама – добрая и нежная женщина, которая всегда будет на стороне своего сына. Иногда она бывает через чур придирчивой, но парень знает, что на самом деле она не хотела сделать ничего плохого для него, поэтому перебарывает желание спорить с ней и выполняет указание матери. Отец – энергичный и позитивный человек, который до сих пор является другом парня. С ним он разговаривает на волнующие его темы, делится переживаниями и всегда может положиться на него. Конечно, бывали и ссоры, когда парень уходил из дома и пережидал ночь на детской площадке, но вскоре возвращался домой и мирился с родителями, на что они сами извинялись за свое поведение, а после возвращения сына мать заваривала чай и квартира погружалась в умиротворенную и спокойную атмосферу, в которой было так приятно находиться в кругу семьи. В школе все было относительно гладко. Он часто помогал другим, за что многие ученики относились к нему положительно и даже хотели подружиться. Но он не хотел. Ему не нужны такие люди, которые хотят, чтобы помогали им, но не хотят помогать другим. Сколько раз он выручал их? А был ли хоть один случай, когда они помогли кому-то другому? Они заботятся о своем внешнем виде, хвастаясь ценой гаджетов и количеством дорогой одежды. Такие люди, не замечая тебя могут сесть на парту, за которой ты рисуешь, и начать шататься не ней. Уж лучше быть одному, чем с такими. Однажды он покрасил свои волосы в синий цвет. Тогда практически весь класс отвернулся от него и даже нашлись люди, которые стали обзывать и унижать его. Разве после того как он покрасил волосы изменился его характер? А может, химические элементы краски просочились в его мозги и теперь он мутирует в какое-нибудь существо? Скорее всего, нет. Он очень добрый и вежливый парень. Часто его посещают грустные и мрачные мысли, но причину их появления можно понять: когда ты стараешься быть открытым и помогать другим, обязательно найдется человек, который захочет унизить тебя, показав самому себе свою силу. Парень повстречал множество таких людей и до сих пор не сломался. Он хочет верить в хорошее, хотя с каждым годом это становится все сложнее и сложнее. По вечерам пишет песни, наигрывая мелодии на акустической гитаре, выращивает цветы и относится к ним особо трепетно, когда ему грустно. Они будто забирают всю горечь из души. Помогает всем, но никто не хочет помочь ему. Приходится делать все самому и справляться с печалью, злостью, отчаянием и страхом. Конечно, родители всегда готовы прийти на помощь, но у него нет друга-ровесника, который будет заботиться о нем так же, как он заботится о других. Наконец, найдя четки, висящие на настольной лампе, он возвращается в кровать, перебирая их. Звук бьющегося камня о камень раздается в маленькой комнате, его миниатюрном доме, доме воспоминаний. Его зовут Фрэнк и он помогает другим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.