ID работы: 4467484

Там, где цветёт сакура

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 8

Настройки текста
Утром Сайто проснулся раньше обычного. Что-то не давало ему покоя. Он аккуратно убрал постель и вышел из комнаты. Была чудесная осенняя погода. Листья японского клена плавно танцевали на ветру, а затем падали на землю. Завораживающее зрелище. Сайто пошел в сторону общей комнаты, шлепая босыми ногами по деревянному полу. Он шел, не отрывая глаз от клена, но тут мечник на что-то наступил. - Может ты сойдешь с моей руки, Сайто-сан? – послышался голос, доносящийся снизу. Сайто посмотрел вниз и увидел там Окиту, который смотрел на него. - Ой. Извини. Я тебя не заметил, - тихо извинился мечник. - Хех, ты часто не замечаешь людей. Вечно о чем-то думаешь. Сайто ничего на это не ответил. Как говорится, на правду не злятся. - Ну, чего стоишь? Присядь, – Окита похлопал рукой возле себя, после чего Сайто, немного смущаясь, сел, но подальше указанного места. Окита лишь усмехнулся и сел в позу лотоса, спрятав руки в рукава. - Чего в такую рань разгуливаешь по поместью? Не спиться? Сайто кивнул головой. - А я так уже несколько месяцев. Сначала долго не могу уснуть, а потом как солнце встанет, так уже и с концами. Чертовщина какая-то. - Может, ты болен? - Забавное предположение, - посмеялся Соджи, – и отчасти ты прав. Мучает меня одна болезнь на протяжении уже много времени. После этого последовало продолжительное молчание. - Тогда сходи к Ямадзаки. Может, он поможет тебе чем-нибудь. - Боюсь, что Ямадзаки мне ничем не поможет. А ты что, беспокоишься обо мне? – в словах Окиты прозвучала нотка иронии. После своего вопроса он подсел к Сайто вплотную, от чего тот удивился и отвел глаза. - Н-нет, просто я не знал, что еще сказать, - запинаясь, ответил Сайто. - Да ладно тебе, расслабься. Чего скукожился как изюм? - Ничего я не скукожился. Просто ты слишком близко, - Сайто дышал очень быстро, и на лбу выступили капельки пота. - Тебе не нравится мое общество? - Извини, - Сайто резко встал с места, – но у меня еще дела. Сегодня моя очередь готовить завтрак, - с этими словами мужчина быстрым шагом пошел на кухню. Окита проводил собеседника взглядом и, грустно вздохнув, лег на спину. К этому времени Даи тоже проснулась и успела одеться и убрать волосы в длинный хвост. Времени до завтрака оставалось еще полно, поэтому она решила почистить свое копье, которое одиноко стояло в деревянном футляре в углу комнаты. Девушка бережно достала оружие, взяла шелковую ткань и стала нежно протирать лезвие. Она могла чаще использовать копье, но когда Даи смотрит на него, то болезненные воспоминания переполняли ее голову.Когда наконечник уже блестел так, что по всей комнате от лучей солнца прыгали солнечные зайчики, она увидела в нем свое отражение. «О боги! Видок у меня, конечно, сногсшибательный. Пора завязывать с ночными заданиями и спиртным», - она печально хихикнула. Даи продолжала грустно смотреться в лезвие как в зеркало. Удушающая тоска окутала ее мысли. Девушка почти проронила слезу как в дверь кто-то постучался. - Кого принесло в такую рань? – как ни в чем ни бывало спросила Даи. Дверь открылась, и из проема высунулась голова Харады. - Ты не спишь? - Как видишь, - слегка грубовато ответила Даи. - Воу! Кто-то встал не с той ноги, - взгляд Харады пал на копье, которое Даи держала в руках. – Опаньки! Что я вижу? Неужели ты владеешь копьем? - Признаться, изучение искусства боя c копьем мне давалось гораздо лучше, чем с мечами. Мне мечи вообще не нравятся. - Что ж, в этом мы с тобой похожи. Ты позволишь? – Харада жестом дал понять, что он хочет рассмотреть оружие поближе. Даи встала и двумя руками, как священную реликвию, передала копье Сано-сану. Мужчина, взяв оружие, плавно провел пальцами по рукоятке. Харада закрыл глаза от удовольствия так, как будто он касается нежной белой кожи молодой девушки. По его телу пробежала легкая дрожь. Сано одобрительно кивал головой, но, когда рука коснулась наконечника, он остановился и на несколько секунд замер. - Откуда у тебя это копье? – по лицу было видно, что ему чертовски любопытно. - Какое это имеет значение? – девушка отвела глаза. - Большое! Просто огромное значение! – Сано сел на колени и положил копье на пол. – Рукоять изготовлена из дорогого красного дерева, а резной наконечник - из булатной стали. Такое оружие на дороге не валяется. Где ты его достал? Девушка молчала. Воспоминания разрывали ее сердце. Она не хотела говорить. - Неужели ты украл его?! - Ты за кого меня держишь? Может я и убивал, но никогда не брал чужого! – Даи не на шутку разозлилась, но почти сразу смягчилась. – Это подарок. Сано понял, что Даи еще не готова рассказать историю этого копья. - Ладно. Извини. Я не хотел обижать тебя, - Харада хитро заглянул в глаза Даи. – А ты оказывается умеешь злится, - после этих слов по комнате раздался громкий смех. Дверь резко распахнулась и на пороге стоял Тодо. - Чего ржете тут? Завтрак, между прочим, уже готов! Во время завтрака Кондо-сан объявил о патруле. Даи попала в отряд Харады, который должен был произвести патруль после семи вечера сразу после отряда Окиты. Вечер был очень свежим и тихим. Жители уже стали потихоньку зажигать фонари. Отряд Харады патрулирует улицы уже около часа. Внезапно раздался крик: «Пожар!» Отряд Росигуми бросился в сторону дыма. Когда они прибежали на место, то увидели ужасное зрелище: дом был полностью охвачен огнем, конструкция вот-вот разрушится. Росигуми стали отгонять людей подальше, чтобы никто не пострадал. Через минуту дом все-таки рухнул. Огненные искры разлетелись во все стороны, и едкий дым окутал жителей. Люди вместе с отрядом ронинов бросились носить ведра с водой и тушить огонь, чтобы он не перекинулся на соседние дома. Даи тоже хотела помочь, но в стороне она увидела девочку лет восьми, которая своими черными от сажи руками вытирала слезы, катящиеся водопадом из ее опухших глаз. Рядом, положив руку на плече девочки, стояла старенькая, очень морщинистая бабушка. Пожилая женщина смотрела на разрушенный дом, и в глазах ее была полная пустота. Даи не могла пошевелиться. Плачь девочки заглушал шум, но как только всё стихло, все услышали ее рыдания. Люди стали перешептываться. Даи подошла к одной женщине и спросила: - Кто эти несчастные? - Девочку зовут Чио, а рядом ее бабушка. Это их дом только что сгорел, но девочка так плачет вовсе не из-за дома. На самом деле в нем сгорели ее родители. От этих слов в глазах Даи потемнело. Девушка с трудом сдерживала свои эмоции. К ней тут же подбежал Харада. - Боюсь, что дом слишком сильно разрушен, и мы не сможем узнать, было ли это поджогом или случайностью. - Теперь это не имеет никакого значения. Эти люди потеряли родных и крышу над головой, - девушка направилась к девочке Чио и ее бабушке. Харада смотрел ей в след и понимал, что Даи терзает не только чувство сожаления, но и еще что-то более болезненное. После патруля Сано-сан нашел Даи сидящую под кленом. Он подошел и плюхнулся рядом. - Тяжелый денек сегодня выдался, неправда ли? Ответа не последовало. - Не переживай ты так. По закону для людей, пострадавших от пожара и других бед, строятся новые дома. У них все будет хорошо. Конечно, они долго будут приходить в себя после такой потери, но время залечит раны. Даи резко сорвалась с места и быстрым шагом пошла в свою комнату. Харада печально вздохнул. Он понял, что не стоило ему заводить разговор на эту тему. Сано уже собрался уходить, но вдруг заметил, что Даи возвращается, неся в руках то самое копье, которое он видел этим утром. Девушка присела на то же место и посмотрела прямо в глаза Хараде. Час настал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.