Часть 1
11 июня 2016 г., 20:49
Обычный пятничный вечер. Осень. Шум дождя за окном пробивался сквозь плотные шторы, создавая видимость уюта. Я скинул мокрую обувь и плащ, поставил сушиться зонт. Мягкие, но холодные тапочки. Темнота пустых комнат резко сменилась светом новых светодиодных ламп. Где-то в дальнем углу зашуршал сервер «умного дома», собранный на коленке, и завелась вентиляция. Ещё полчаса – и в доме станет тепло. Обшарпанный пол, ободранные обои. Но на кухне уже гудит кофеварка, выделяясь своим техногенным стилем из общей картины унылой кухни. Сколько лет назад я хотел здесь сделать ремонт? Но зачем…
Гул паровой пушки от капучино сливается с шелестом вентиляторов из мятого системного блока. Давно пора поменять, но апгрейды железа важнее. Кружка кофе привычно ложится в ладонь. Её тепло – это всё что меня согревает. Прогружается ОС. Поднимается сеть. Ворох бессмысленных напоминаний сыпется из средств связи. Дни рождения, группы, инвайты, спам с чужих игр. Несколько минут лениво щёлкаю уведомления, чтоб не мозолили глаз. Ещё пара групп и людей улетают в бан лист, за слишком навязчивый спам. Почта. Соц сети. Всё и везде одинаково.
Ещё минут двадцать на новости с разных сайтов и вот уже кончилось кофе, прогрелся воздух в квартире, а дождь… Лучше уж дождь, чем в сотый раз та же музыка. До сна ещё долго, а делать здесь больше нечего. Я запускаю клиент, подключаю ТС. Вот развернулась игра. На втором мониторе я вижу, как флудят люди в беседке. Слышу, как кто-то кому-то втирает за жизнь. Опять недовольны начальством. Опять домогаются девушек. Я устал. Устал это слышать и слышать. Сегодня – мой день дождя.
Что у нас с картой? Ага… Несколько бонусных искр, хватит на пару вершин. Вон там лежат итемы к храмам, а вера опять в пвп. Обойдусь без неё. Я пришёл не сражаться с людьми. Нам этого хватит и в жизни. Кем бы пойти? Танком долго, но просто. ДД можно фаст ран, но в печёнках сидит. Решено. Вон пара мелких орут, чтобы их поводили по данжам. Сейчас бутерброды, пол литра чаю и в бой. Изи каточки саппортом в дамаг спеке. Я люблю быть саппортом и не люблю напрягаться.
Один данж, второй, и ещё… Вот уже кончились итемы, чай, бутерброды. Мелкий послан к чертям под благовидным предлогом. До сна ещё час, а завтра опять на работу. Я устал. Надо что-то простое, знакомое до автоматизма. Деревня вполне подойдёт. Почему она «Д_а_рника»? А может лучше «Дарн_и_ка»? Кто жил в ней? И что с ними стало? Не знаю. Не знает никто. Сейчас это просто безлюдная местность, где бродят какие-то твари. Её такой создали. Создали? Правда? А может, она где-то есть? И все мы за разом раз попадаем в свою ветку реальности, но с общей точкой отсчёта? А разработчики просто создали «портал» с обвязкой из нам понятных систем? Аххах, да что за бред я несу. Вход. Загрузиться.
Первые мобы – рывок, метеор, аое. Пара гадов в кустах кнопкой таба. Я точно знаю, откуда они идут. Мне не надо искать. Три рывка. Метеор. АОЕ. Два рывка. Импульс, буран, криолуч. Откатился рывок. Глаз резануло отличие. Что-то где-то не так. Разрабы ввели что-то новое в карте? Какая редкость. Где же оно? Ага, вон там. Стоп. Какого…
Слева вода. А в воде островок. На островке _сидит_ девушка с книгой. Но в игре же нельзя просто сесть?! Как она это сделала? Скоро введут анимацию? Здорово, здорово, надо пойти посмотреть!
Она движется. Как живая. Листает страницы книги, задумчиво морщит лоб. Рядом примята трава.
- Что за фигня, - невольно я выдал вслух и услышал свой голос в наушниках с уст своего персонажа.
Раньше так не бывало. Новый патч? Зона теста? Почему ничего не сказали нам в новостях?
- Сам фигня, - услышал я голос девушки. – Не мешай.
Её губы шевелятся в такт словам, в её голосе – раздражение. И сам голос… Впервые слышу его. Новый НПС? Жму кнопку пробела для диалога, но персонаж просто прыгает. Пытаюсь к ней подойти в зону действия – персонаж словно вязнет в движениях.
- Ты не понял? – она подняла свою голову и изучает меня.
Глаза хищника, с вертикальным зрачком. В радужке море цветов и оттенков с преобладанием синего. Длинные чёрные волосы, что струятся почти до земли. Я делаю шаг назад. Делаю? Мои руки – руки моей аватары. Мои ноги – в тяжёлых ботинках пехоты. Мои плечи сжимает жилетка с торговой площадки, а криоснаряд уже натирает мозоль ягодицам.
- Какого…
- А ты вообще кто? Я тебя раньше не видела.
- А? – мой голос звучит как в реале, но чуждые мышцы лица еле движутся. – Я – младший бог Элиона.
- Младший… кто? – её лицо – одно удивление.
- Младший бог. Мы тут типа бессмертные, спасаем местных от монстров, - а что ещё мне сказать?
Всё по ЛОРу, вряд ли она поймёт, кем я обычно работаю. В игре нету подобных профессий.
- Бессмертные, значит…И как оно выглядит? Это ваше бессмертие.
- Ну… если нас вдруг убьют – мы воскреснем прям рядом и наваляем обидчику.
- А не умирать – прям так сложно?
- Ну, знаешь, не всегда получается сразу пройти эти данжи! – мышцы лица мне уже как родные, тело и моторика – тоже, но как?!
- А… т.е. вы, как дебилы, без подготовки, поддержки и техники ломитесь в бой, а потом подыхаете – ну вот, не смогли мол… А кто же вас воскрешает?
- Э… Почему без подготовки? Мы знаем карту и местность, силы противника, кого как убивать и…
- Я спросила, что вас воскрешает?
- Тс, вера.
- Ха?
- Вера смертных. Мы ж, типа, боги, у нас есть своя паства, адепты, храмы там, все дела…
- Я здесь не видела храмов. И не встречала адептов. Вы держите их в тайном месте?
- С чего ты взяла? Вот они, под рукой…
- Это просто таблицы.
- И что?
- А чем докажешь, что ты вот прям бог?
- Э…
- Ну, чудеса там, знамения, помощь для смертных…
- А, ну смотри!
Альт+R, R… и моё тело раздулось в размерах, воспарив над землёй. Мой нимб ощутим как живой, в нём пульсирует вера и мощь. Мой голос – подобен грому, а сила в руках такова, что я опасаюсь сломать всё вокруг.
- Мы – стражи мира! Мы…
- Вы г@нд@ны.
- Что? – о чём она?
- Ты сжёг жизни смертных, но всё это ради чего? Ради мощи? Бой ради боя? Война для войны? Ты тратишь их жизни, чтобы убить тех, кого не смог взять наскоком?!
- Ну, я…
- За что вообще вы сражаетесь?! Стражи мира?! – её глаза полны злости, а голос сорвался на хрип. – Чьего же мира вы стражи?! Своих жалких, никчёмных мирков с базой данных?!
- Послушай, тут…
- Хватит. Ты бесишь. Вы не лучше тех монстров, которых хотите убить. Твои руки по плечи в крови элионцев. Твоя сила – замешана на их крови. Ваша вера? Адепты? Вы просто ублюдки, что жрут их энергию жизни в обмен на дешёвые фантики, а потом убиваете их, сражаясь между собой.
- Кто ты?
- Я? – она встала и спрятала книгу в сумку на поясе. – Убийца богов. Но такой мусор, как вы, я встречаю впервые.
Мне нечего ей возразить. Она абсолютно права, как часть этого мира. Чужие здесь мы и не нами придуманы правила. Всё что можем – исполнять волю тех, кто нам навязал эти рамки.
- Мне…
- Довольно, - короткий взмах рукой и моё тело тает. – Видеть тебя не хочу.
Под ногами у девушки замерцал заклинательный круг и она телепортом исчезла. А я… я не знаю, я та…