Часть 1
12 июня 2016 г. в 20:15
Кофе. Что-то подобно дьяволу, но с послевкусием, схожим только ангелу. Именно так Патрисия описывала этот напиток. Это было ее своеобразным наркотиком. Патрисия без кофе — не Патрисия. Хотя, может ,она когда-нибудь забросит эту идею. Кто знает…
Сегодня был вторник. День, который девушка не переносит на дух. Хотя она их все терпеть не может. Но этому повезло больше. В этот день недели она особенно злая, что ли. Хотя, нет. Не могу так сказать. Скорее всего более хмурая, расстроенная чем-то. Но определенно не злая.
Патрисия сидела за столиком в самом конце кафешки на окраине города. Тут всегда мало народу. Именно это ей и нравилось. Тишина. Лишь только скрип то и дело открывающихся от ветра дверей.
Но все, как известно ,заканчивается.
От двери опять исходил этот мерзкий звук. Только на этот раз не из-за ветра, а из-за того, что кто-то тоже захотел полакомиться кофе в этом месте. А может, этот некто пришел сюда вовсе не за кофе. Ничем не примечательного молодого человека звали Эдди. Просто Эдди.
Человек, который всегда почему-то ходит в черном плаще и шляпе. Невероятно спокоен. Вероятно это его положительная черта. Работает журналистом в местной газетенке. Кто говорит, что это обязательно сплетни? Хотя соглашусь. Изначально все было именно так. Но, когда Эдди приобрел здесь что-то вроде авторитета, он смог просто вести свою колонку.
Детектив — это все.,
Где еженедельно выкладывал истории из жизни людей. Возможно, многие узнают себя в этих рассказах. Как и прочему, мне, увы, не известно. Ах, да. Пароль у Эдди на компьютере «пароль».
Их первая встреча произошла около полугода назад. В тот день, как в принципе и в остальные, Патрисия была чем-то недовольной, а в это место пришла успокоить свои расшалившиеся нервишки. А Эдди осматривался в районе, в который переехал по работе.
Все произошло спонтанно. Эдди направлялся к столику с только что заваренным кофе в руках. Кипяток. Как на сковородке в Аду. Странное выражение. И неправдоподобное. Не правда ли?
Споткнулся обо что-то, а напиток пролился на стол, за которым сидела Патрисия. Секунды. Одна. Две. Мнгновение. И капли жидкости коснулись лица и рубашки девушки. Как будто тонкие иглы вдруг врезались в нее. Это скорее приятная боль.
В следующий раз они встретились в этом же месте, спустя неделю. Она как обычно сидела на своем излюбленное месте, и пила уже пятую по счету кружку кофе.
Он в это время просто проходил мимо (а может быть нарочно), и решил заглянуть внутрь. И опять столь неприятный скрип дверей.
Заказав кофе, Эдди подошел к столику, за которым расположилась Патрисия, и даже не спрашивая сел напротив. Девушка находилась в недоумении, но вида не подала, а лишь спокойно подозвала официанта, и заказала еще один кофе.
Молодой человек с черными, словно уголь волосами, и карими глазами спустя пару минут подошел, и удивленно уставился на Патрисию, мол сколько можно уже пить кофе. Бейджик гласил, что его имя Тайлер. Просто Тайлер.
Человек, которые почти все время «витает в облаках». Дресс-кода в кафешке явно не было. На парнишке были «рваные» джинсы, и рубашка поверх серой майки. Работает на две работы. Это кафе. И редактором все в той же газетенке. Совпадение? Может быть.
Так бы они и сидели молча, если бы Эдди не нарушил тишину.
— Какой горький кофе! — послышалось возмущение с его стороны.
— В жизни, как в чашечке кофе, есть и сладость сахара, и горечь гущи. Как ни фильтруй, ни процеживай, без них кофе не кофе, — отстраненно рассуждала она.
И так день за днем, неделя за неделей.
Он не понимал, как она могла выпивать столько кофе за раз.
Она же не понимала, чему он удивлялся? И как он умудрялся всегда приходить сюда в то же время в которое и она.
Все происходило словно в черно-белом кино. Немного отстраненно, но в то же время пронизано чувствами.
Примечания:
Не знаю. Конец это, или нет.
В этой работе я видела две пары.
Какая была второй очевидно, наверное...
В общем то, все.