ID работы: 4467605

Кофе.

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кофе. Что-то подобно дьяволу, но с послевкусием, схожим только ангелу. Именно так Патрисия описывала этот напиток. Это было ее своеобразным наркотиком. Патрисия без кофе — не Патрисия. Хотя, может ,она когда-нибудь забросит эту идею. Кто знает… Сегодня был вторник. День, который девушка не переносит на дух. Хотя она их все терпеть не может. Но этому повезло больше. В этот день недели она особенно злая, что ли. Хотя, нет. Не могу так сказать. Скорее всего более хмурая, расстроенная чем-то. Но определенно не злая. Патрисия сидела за столиком в самом конце кафешки на окраине города. Тут всегда мало народу. Именно это ей и нравилось. Тишина. Лишь только скрип то и дело открывающихся от ветра дверей. Но все, как известно ,заканчивается. От двери опять исходил этот мерзкий звук. Только на этот раз не из-за ветра, а из-за того, что кто-то тоже захотел полакомиться кофе в этом месте. А может, этот некто пришел сюда вовсе не за кофе. Ничем не примечательного молодого человека звали Эдди. Просто Эдди. Человек, который всегда почему-то ходит в черном плаще и шляпе. Невероятно спокоен. Вероятно это его положительная черта. Работает журналистом в местной газетенке. Кто говорит, что это обязательно сплетни? Хотя соглашусь. Изначально все было именно так. Но, когда Эдди приобрел здесь что-то вроде авторитета, он смог просто вести свою колонку. Детектив — это все., Где еженедельно выкладывал истории из жизни людей. Возможно, многие узнают себя в этих рассказах. Как и прочему, мне, увы, не известно. Ах, да. Пароль у Эдди на компьютере «пароль». Их первая встреча произошла около полугода назад. В тот день, как в принципе и в остальные, Патрисия была чем-то недовольной, а в это место пришла успокоить свои расшалившиеся нервишки. А Эдди осматривался в районе, в который переехал по работе. Все произошло спонтанно. Эдди направлялся к столику с только что заваренным кофе в руках. Кипяток. Как на сковородке в Аду. Странное выражение. И неправдоподобное. Не правда ли? Споткнулся обо что-то, а напиток пролился на стол, за которым сидела Патрисия. Секунды. Одна. Две. Мнгновение. И капли жидкости коснулись лица и рубашки девушки. Как будто тонкие иглы вдруг врезались в нее. Это скорее приятная боль. В следующий раз они встретились в этом же месте, спустя неделю. Она как обычно сидела на своем излюбленное месте, и пила уже пятую по счету кружку кофе. Он в это время просто проходил мимо (а может быть нарочно), и решил заглянуть внутрь. И опять столь неприятный скрип дверей. Заказав кофе, Эдди подошел к столику, за которым расположилась Патрисия, и даже не спрашивая сел напротив. Девушка находилась в недоумении, но вида не подала, а лишь спокойно подозвала официанта, и заказала еще один кофе. Молодой человек с черными, словно уголь волосами, и карими глазами спустя пару минут подошел, и удивленно уставился на Патрисию, мол сколько можно уже пить кофе. Бейджик гласил, что его имя Тайлер. Просто Тайлер. Человек, которые почти все время «витает в облаках». Дресс-кода в кафешке явно не было. На парнишке были «рваные» джинсы, и рубашка поверх серой майки. Работает на две работы. Это кафе. И редактором все в той же газетенке. Совпадение? Может быть. Так бы они и сидели молча, если бы Эдди не нарушил тишину. — Какой горький кофе! — послышалось возмущение с его стороны. — В жизни, как в чашечке кофе, есть и сладость сахара, и горечь гущи. Как ни фильтруй, ни процеживай, без них кофе не кофе, — отстраненно рассуждала она. И так день за днем, неделя за неделей. Он не понимал, как она могла выпивать столько кофе за раз. Она же не понимала, чему он удивлялся? И как он умудрялся всегда приходить сюда в то же время в которое и она. Все происходило словно в черно-белом кино. Немного отстраненно, но в то же время пронизано чувствами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.