ID работы: 4467614

Слишком просто...

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просто. В этом мире всё так просто. Просто солнце по утрам, а в ночь — луна. Просто ночью светят звёзды... просто. Просто улыбаешься, и катится слеза... Просто бабочки внутри рвутся наружу, Снаружи превратившись в червяков. Просто, пёс на улице не нужен никому, из мира чудаков... Просто дождь так хлещет по стеклу, Словно до меня достать пытаясь... Просто, никого я не пойму, если очень сильно не стараюсь. Просто. Просто мир устроен так. Мир средь боли, травли и лжецов. Слишком просто. Кажется, пустяк - Мир средь худших в мире подлецов. Просто для кого-то быть смешным. Для кого-то - среди боли сильным быть. Просто для кого-то быть простым, Просто для кого-то полюбить... Просто мне гулять в ночи густой, когда ливень хлещется Днепром. Только, сильно сложно быть простой, и судьбу себе писать пером... Просто сложно мне скрывать слезу, когда люди, без воды и хлеба, улыбаясь, говорят: «Живу! За жизнь спасибо Господу и небу!» Когда старик, с израненной душой, И сердцем, полным старческой любовью, Рассказывает о войне былой, И о победе, что добыта кровью. Когда на улице котёнок и щенок, когда-то ласками и добротой объяты, лежат на улице, на пыльной мостовой, друг к дружке очень крепко так прижаты... Когда солдаты молодые умирают, Так не узнав, а что такое жизнь? И Родину лишь кровью умывают, И фронтовым друзьям кричат - «Держись!» Когда ребёнок, обделённый лаской не знает, как тепло души своей дарить. И не понять, что под ребячьей маской ему так хочется кого-то полюбить... Когда малыш, что ручки тянет к маме, её уж больше не увидит снова, и к сердцу он пришьёт тяжёлый камень - от боли оно выпрыгнуть готово... Когда дитя, смех колыбельной звонче, Врачи пытаются заставить жить, И нету в миг тот боли в мире громче, чем та, что вызвана умением любить... Мне просто слишком сложно быть простой, Закрыть глаза на то, что вы закрыли. Мне просто слишком трудно быть пустой, и позабыть о тех, кого и вы забыли. Так что, всё в этом мире просто? Всё так легко, бездумно и свежо? Да нет, всё в мире слишком сложно. Всё слишком сложно и тоски полно.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.